Привкус железа - признак козы
Привкус железа - признак козы
BorSerну с козами же обычно сопротивление меняется, оно у меня не меняется и стоит на неизменном значении, точней меняется +-0.02 , но это сотые, так же и на вате обычно значения бывает скачут, а может и фляга врет. Ну не знаю как выразиться, это не привкус железа, а его далекий-далекий собрат, т.е. вкус жижи чувствую отменно, даже лучше чем на вате, и так же присутствует какой-то железный еле уловимый вкус, поэтому и спросил, это норма или я конченый ватник :D на вате же тоже нет нет бывает словишь вкус чистой ваты, вот и тут думал тоже самое возможно. И да, сопротивление ровно такое же, каким оно было до того, как я просунул фитиль сеточный, даже коз не пришлось гонять, в первый раз все завелось с пол тычка, видимо повезло, а до этого момента мотал оригена, и матерился :D
Ходит такое мнение. Странное, признаться. Это я про концентрацию никотина. Впрочем, попробовав новинку, или кардинально сменив тип испарителя, новички некоторые склонны заявлять, что "накуривает до передоза, надо снижать никотин".
А про аромы отчасти верно. Я у многих ароматизаторов снижал концентрацию для генезиса.
Достоверно не знаю. Наверное, надо лучше разбираться во всяких там физических процессах, чем я (капилярности всякие и пр.) Могу только "навскидку" предположить, что, к примеру, подводится бОльшее кол-во жижи. Вообще то, там, наверное, всё несколько сложнее. Но вобщем то и больший (и более "непрерывный") подвод жижи даст большее кол-во пара, которое нужно организму "переработать". "КПД затяжки" так сказать. Т.е. будет в одной затяжке больше аром, и больше никотина. В том смысле, что меньше воздуха. Как то так.
Как бы там ни было, но то что жижи при переходе на гены надо разбавлять - слышал не раз. И не два.
Хотя "надо" - это конечно кому как... :D
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------
Да, вот еще подумалось (вернее, вспомнилось) -
когда запускал кайфуна на сетке, то пар был куда более мелкодисперсный. На полпорядка. Чётко ощущается. Совершенно иной чем на вате.
Ну вот, тоже ведь может способствовать эффекту впитывания организмом никотина (ВОЗМОЖНО).
Сетка дает больше вкуса из-за того, что она эти вкусы не впитывает в себя (как вата) вот по этому и концентрацию можно снижать! А по количеству пара- вата более парная т.к. она вообще вся мокрая так, что с нее капать будет! А сеть подымает не очень большое кол-во жижи
Отправлено с моего GT-I9082
Ну вот и я забрал, уже свой, Гектар. Скажу сразу, 3 года не парил нижние Гены. Думал что с первого раза и намотать то не получится, аж гляди, вышло :-)
взял 400 сетку, 2.5см шириной примерно, свернул ИньЯнем рыхленько... Кантал 0.25 — 6 витков 1.8 Ом. Мотал на сверло 3мм.
Все вроде замечательно, вот только отвык я от нижне баковых, кажется вкуса нет (возможно от горячего пара)... Парю на 8 ваттах, пробовал до 12. Подача отличная, но вот вкус... Хоть и мягонький :)
А теперь вопрос: как лучше мотать его для начала пока не найду своё? В наличии только 400 сеть (260 от Эда в пути) и кантал 0.2. 0.25 0.28
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Я скидывал никотин, как на гены перешёл,с 12 до 6 . да зашибко 12.
Может просто вкусно и незаметно больше охота парить и накуривает.Сложно сказать
Sent from my HP Slate 6 Voice Tab using Tapatalk
Коса 2х0,2? Тоже сижу на низком ватте :) мотаю или 0,25, или 2х0,2, разница в сопротивлении незначительная при одинаковом количестве витков.
Ну так предложили же 2х0.25... Там полюбому будет меньше сопротивление, и еще витков меньше... Будем искать значит
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Концентрация аром в жиже -это такие фломастеры и зависит от индивидуама больше,чем от прочих других очевидных факторов.
Могу легко парить основу без аромы или с болгар-табаком или жижу с моноаромой ТПА, например Канталупу 8кап/10мл, и тут же попарить жижу на основе ТПА со сложным замесом/кастардом с суммарным содержанием аром 20%.
И все это на генезисах или на девайсах с сеткой.
Количество никотина в жиже.:xz:
Могу ошибаться,но в первую очередь зависит от размеров камеры, обдува, мощности, обьема выдуваемого пара.
Ну,вот как пример - клиромайзер, имеющий небольшую камеру, нижний обдув. 3 месяца я парил 18мг/мл.
Переход на более производительные по пару девайсы был просто шоком, пришлось срочно падать до 12-9-6 мг/мл.
Т.е. достаточно перейти с сигаретной тяги на более свободную сигарную, как обьем проходящего пара заставит вас снизить концентрацию
Сейчас самый слабый по тх девайс у меня - Атаман2 на сетке. Если залить в него жижу 12мг/мл, то по ощущениям легко можно принять за 6-9. Но это титан. Да, не гена, но на сетке Атаман мягче,чем на вате.:xz:
Классический гена с боковым обдувом даже на более тугой тяге в нерж.корпусе пожостче.
Хз, забыл уже, что хотел сказать.:xz:
А, ну да - просто сетка и вата по разному раскрывают вкус жижи, ятд.
И поэтому приходится адаптироваться и снижать кол-во аром в жиже ,чтобы получить такие же ощущения.:xz:
Я тоже разницы гена-вата по никотину не замечаю. Режим парения и объем жижи не изменился.
И меня тоже пугали что нужно снижать. Передоза (тьфу,тьфу,тьфу) ни разу не было.