Вспомнил что не здесь, но читал.
Вот, например, http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t13...ml#post6283919
Только спираль из сетки уже больше на плоский кантал походит.
Вспомнил что не здесь, но читал.
Вот, например, http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t13...ml#post6283919
Только спираль из сетки уже больше на плоский кантал походит.
Да нет) Товарищ предлагает совсем избавиться от спирали и подать напругу прямо на сетку: один контакт на верх сетки (в испарительной камере), второй - на низ (в баке сжижей)... Ну или по нижней границе испарительной камеры. В общем контакты прямо к сетке приварить. Как я понял
BorSer
именно так )
---------- Сообщение отправлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:25 ----------
as_68
дык уже на полпути товарищь. раз сетка как спираль не сильно тока жрет, то зачем тогда большая сетка....
---------- Сообщение отправлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------
vsaid
почему?
---------- Сообщение отправлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------
куплю нектар, проверю теорию... там как раз удачная форма - низк подковы сетки в жиже, а верхную часть можно закоротить. И шириной этого участка менять сопротивление.
---------- Сообщение отправлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------
дырки только заизолировать.
---------- Сообщение отправлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:38 ----------
сеть из нержи - ТК можно прикрутить )
as_68
гемморой мне видится в оксидировании сетки и последующем вылавливании коз. если использовать участок сетки как нагревательный элемент, то все эти действия не нужны. Осталось понять даст ли участок сетки вменяемое сопротивление и будет ли он весь разогреваться, а не одиночными витками, пути тока неисповедимы).
ну а трос с проволкой вызывают сомнения в капилярной эффективности...
Исповедимы. Он идёт по кратчайшему пути. И для того, чтобы попытаться нагреть фитиль из сетки один из контактов должен быть размещён внутри фитиля, а второй - снаружи. И при этом слои не должны коротить между собой. Если приложить напряжение к двум точкам на внешней поверхности сетки, то никакого нагрева не будет, это банальнейшее КЗ, от которого мы все так старательно бегаем.
Зря вызывают, очень даже эффективно :)
http://i.piccy.info/i9/41d921b15f3af...4/gear_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-12-19...30x585-r/i.gif
Сгорит вся жижа на дуге. Плазма - не хиханьки-хаханьки: тысячи, а то и десятки тысяч градусов.
А по поводу сеточного фитиля в качестве нагревателя - эксперимент однажды произошел сам собой. См. в теме "NextGen (клон)".
Насчет сеточного фитиля в качестве испарителя: были такие эксперименты на заре геностроения (вроде 2010-11гг). Оно работало, но не слишком эффективно. К тому же, был ряд сложностей с технической реализацией такого испарителя.
Ссылки на публикацию я когда-то выкладывал в этой теме. Если порыться, то можно отыскать.
vsaid
по плазме, если уж пофантазировать - думаю дело не температуре, а джоулях. Имхо в импульсном режиме можно добится испарения без перегрева и сгорания. Но стоит зажигать не в самой жиже, а рядом со смоченной поверхностью.
А вот по поводу эксперемента это хорошо что работает. Но видимо масса сетки очень большая для быстрого накала. Большую мощу надо прикладывать... Я думаю что если бы не коротышь классической схемы гены, а закороченно медной проволкой и сама сетка не оксидированна - было бы лучше.
К сожалению, тапок виндофона не дает фотки прицеплять. Ориген, фитиль 4.2мм, полоса сетки 260 саржа 2 мм шириной, 2 витка. Отлично работает на 40 ваттах, радует облаками негорячего мелкодисперсного пара. Коз после хорошего прожига сети нет от слова совсем. Главное - аккуратно резать сетку и мотать ворсинками наружу, а не на фитиль.
Для Тини нужно коил повыше ставить. Причём не важно трос или кантал.
И подачу посмотри, у меня первая сеть совсем поднимать не хотела, почему загадка.
Вложение 175299
И оставьте вы уже гайку верхнюю в покое. Все с ней нормально. Нексту год уже. Все работает и резьба жива.
Да и трос почти любой входит Драг спокойно ставится. (Более толстые не пробовал на эту камеру хватает)
---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
Решил почитать на досуге. Потом уж увидел [emoji6]
К-рубашечная. 3 см и очень плотно на пин.
Что для Тини, что для Некста.
И ничего больше не надо. Только пожечь в свернутом виде раза 3-4 и обрезать примерно на 1,5 мм ниже резьбы.
Вложение 175349
За счёт щели между сеткой и трубкой подача прекрасная.
Ребятки, выручайте, купил у Дранкена(Алексея) гену кракена и гамму(тесла) с кракеном все понятно, а вот как мотать эту гамму вообще не вьеду, три стойки, маленькие отверстия под крепление проаолоки и три дырки на базе, одна под затычку, две для сетки, а как ее крепить ума не приложу, и видосов по ее намотке тоже не найду, может кто сталкивался?
Натоптал с калькулятора
Решил попробовать генезис, взял некстген с фаста. Поставил 400 меш, 0.32 кантал, 5-6 витков. Вкуса почти нет, и сильно греется сам атом (это нормально?). Листать 908 страниц - самоубийство. Посоветуйте не сложную намотку. Спасибо. :shy:
Камраденс, хэпл! намотал 250 меш сетку на эту свою гамму, сракена пока не пробовал, завтра наверное или на выходных, вроде все завелось вообще с пол тычка, все хорошо, все шкворчит как надо, правда с намоткой я переборщил, парю на сигаретной тяге, а намотал аж 0.7 твистед из 0.32 кантала. Так вот, чего хотел спросить, вкус конечно же отличается от ваты, т.к. мои все баки были на вате, сравнить есть с чем, вкус специфический, вроде и ярче, и присутствует какой-то иной вкус, железа чтоли, я всё понимаю что чистого вкуса врядли добьешься, но все же, я придираюсь т.к. "ватник" или все же он присутствует у всех и остальные просто свыклись?
---------- Сообщение отправлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:50 ----------
и да, забыл спросить, я обычно парю 6мг, тут я словил походу передоз т.к. дизориентирован походу :D шторит нереально