Спасибо! Но в жизни он намного приятней смотрится, еще бы гибридный мех под него родной найти, связка вообще шикарная!
Интересная игрушка.... Но правда, пилить его и пилить....
http://www.ecigtalk.ru/members/u3056...-pic145889.jpg
вот это бы еще найти!:D
Прикольная мандула из титана!
подскажите где-то ещё можно приобрести нормальную сеть, кроме как у Карлсона?
на руках только 250 меш из магаза isigarette - как ни изгалялся, жижеподача никакая, через 2-3 затяжки гарик.
(девайс сат22, мех, намотка нужна для вкуса, не для облаков)
Kuvalda ну не знаю чего я там понамотал :think: мотал по методу молчаливого китайца с ютуб - на скрепку, с тонким носиком. кантал 0.25, 5 витков
Сат22 350 меш на шестигранник оригена 3 см в ширину. 5 витков троса 3х4х0.1 нихром. Парится на мехе жижа 50 на 50. Все пучком.
tap-tap
Kuvalda вот. Может быть гарь из-за того, что сетка полая внутри?
сеть скручена как в этом ролике : http://www.youtube.com/watch?v=TUuGmchIZuw
Фото намотки
По-моему КЗ на втором витке....
Trouble коз вроде всех разогнал..
Ну да, кажется не равномерно жарит. Нижний самый виток холодный, а сверху пожар.
Накалякал лаптем
:nea:
Жми без колпака, если начинают разгораться витки под жижей и сохнет верхняя часть фитиля - вынимай фитиль, прожигай, промывай скручивай не плотно.
Сколько вообще слоёв в рулончике? Насколько плотно входит в отверстие бака?
Есть подозрение, что тупо воздух в бак не заходит.
Дмитрий Павлов слоёв в рулоне сколько затрудняюсь сказать, фитиль входит в отверстие не плотно - это плохо, нужно чтоб плотно входил?
какой отрез сетки нужен примерно (длина и ширина)? насколько понял нужно скручивать сеть НЕ плотно? должен ли быть воздушный канал внутри сетки?
а про самый первый нижний виток - да, он вообще получается не нагревается, но и на верхних витках пожара вроде нет, разгораться спираль начинает с середины.
p.s. так хочется подружиться с этим геной, в своё время продал оригена из-за того, что надоело всё время перематывать, доматывать что-то - не настроил его вобщем.
Это хорошо, есть возможность для захода воздуха.
Не имел счастья держать в руках сат:donno:
его активно охлаждает сам бак.
Воздух не прет через внутренний канал фитиля вовнутрь бака, там жижа стоит. Воздух идет через зазор между фитилем и отверстием бака.
Закидаю наводящими вопросами:
Насколько я представляю сат, колпак перекрывает заправочное? Или заглушка? Отверстие под фитиль - 2,4? А толщина площадки какая?
neuro_rad
Это мануал для оригена, я, забил на все эти заморочки, подгибаю по 1мм со всех краёв, чтобы лохмотья не мешали, скручиваю сгибами вовнутрь см 5 плотно с каналом внутри, почти без зазора в канале для сеток, потом раза 4 горелочкой с киданием в водопроводную водичку, сушу горелочкой, вставляю в канал, верх горелочкой от пальцев чуть грею, прожигаю кантал, мотаю прямо на сеть и гоняю коз на малом, 7 ватт, или мехмоде по чуть чуть давая файр, и двигаю и шевелю витки горящие козящие отвёрткой, пока не засветятся строго равномерно все витки, и спираль не начнёт краснеть с средних витков. Добавляю ватт до номинала, или подольше жму файр на мехмоде, смотрю, если надо, ровняю спираль, гоняю новых коз. Потом жижи на сетку, чуть капельку, горелочкой, чтобы жижа чуть погорела, потом 1/4 бака жижи в бак, жму файр и смотрю не горят ли витки при заткнутой затычке заправки, если где то горит, что редко но бывает, поджимаю, двигаю, тыкаю и собственно всё.
В твоём случае, возможно кз, погляди не прожёг ли сеть под яркими участками спирали, нижний виток вообще не светится, тоже кз скорее всего, готовь фитиль тщательнее и не спеши, коз гоняй тоже не торопясь, пока не будет идеально от середины и всё ровно. Ничего в общем сложного и нового, главное не спешить. И всё получится.
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
Кракен, две сетки, плотные, и плотно вставлены, канал внутри, воздух прёт как миленький, даже пузырьки видно, не может не переть, разрежение, физика :)
да, скорее всего так и есть - колпак перекрывает заправочное, во всяком случае заглушка заливного отсутствует.
отверстие под фитиль как я понял 2.5 мм, штырёк от моталки спиралей диаметром 2.5 мм входит в это отверстие и сидит там плотно.
толщина площадки 5-6 мм.
Kuvalda большое спасибо!
ещё вопрос : как лучше резать сетку, под углом 45 градусов по отношению к направлению хода нитей или это не принципиально?
У меня был экспириенс с клонокракеном, пока иголкой не продавил вдоль фитилей желобки, в месте прохода через площадку, тоже то шло через фитили, то не шло. Излишне ювелирно надо с сеткой работать, КМК. Терпелки не хватает, мне проще внешний доступ обеспечить, между фитилем и базой.
Да незачто. Не спеши главное и не нервничай, делай всё тщательно и спокойно. Если прожог сетку, перемотай или переверни её в атоме. Я не режу под углом, сетка хорошая, и так хорошо подаёт.
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:06 ----------
У меня родной, Дим, может там каналы другие, фиг знает, но по сравнению с клонокоброй и клоно оригеном, которые я выкинул, заводится Кракен на ура, а на двух сетках вкусный и нажористый как дрипка. Фиг знает:donno: