Я хочу попробовать мотать сверху вниз. То есть, зафиксировать гайкой трос, а потом оттянуть его горизонтально. Ну в принципе то же самое, что ты и предлагаешь по сути.
Я вообще на все Гены нано касанием делаю.
Тщательно готовлю спираль, и все вместе ставлю. При прожоге горелкой спирали она часто меняет форму, особенно крайние витки, вот все это ровняю до тех пор пока не остается ровной при прожоге. Теперь я 100% знаю что ее не поведет и не будет передавлена трубка.
Идея от Карлсона. Он же продает комплект для установки = Тычинка + Спираль , остается только винтами зажать. А почему бы и мне так не делать !? Вот иделаю так.
Да, так и надо. Только когда спираль будет наматываться ,
все равно ступенька будет стремиться распрямиться. По этому и надо ее придержать.
Да. Это важно чтоб вверху был плавный заход спирали как и внизу. Внизу то все плавно и проблем с низом не бывает или редко.
---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:26 ----------
Ну как же. Карлсон же их делает отдельно и вставляет ..... эээ ...ммм
Хотя да, малость не так. Ну короче делаю отдельно потом ставлю и затягиваю это и подсмотрел.
Просто сложно делать толстые спирали
Если что , то это дело крутить удобно на сверлах. У меня все есть размеры от 2.5 + с шагом 0.1мм до 4.2мм. Благо стоят они от 5 до 20р. Не дорогой набор, зато как удобно !
Трос на тычинке фиксируется ! Вот это интересно. А чем ? Нитями вытянутыми из сетки.
И многие боятся что от нано косания оксидированный нагар слезет. Может быть и так. Но это не мешает. В 50 % коз вообще не бывает. Да и вообще у меня кз восновном от контакта на площадку или пин. Кз что спираль на сетку очень быстро выгоняются.
При хорошо и правильно скрученном тросе ничего и нигде не вылазиет...
трос действительно как бы фиксируется на тычинке после прожига, но его всё равно надо подтягивать при установке... немного....
Вот подтяжка троса тема еще та.
На Шарике вообще класс = как хочешь так и тянешь. Только смотри чтрб верх спирали сильно не прилег. На НекстГен такой фокус уже не прокатит.
На Оригене вообще без проблем. Готовлю спирали 3.2мм. Ставлю. Ровняю сверлом. Готовлю трубку 3мм. Вставляю в спираль. Начинаю греть и в середину трубки вставляю иглу для КЗгонства. Ею возекаю тудым судым - сетка по малеху расправляется и прижимается к трубкосетке. Собственно сетка и сама при КЗгонстве расправляется. Но так быстрее.
---------- Сообщение отправлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:38 ----------
На ББ с мозгами все что толще 6х0.15 мне не нравится. Расход акка большой а толку нет.
Не исключаю что че то не так делаю.
Шарик и Некст не пробовал... А так...ИМХО конечно, но очень сильно напоминает шаманские танцы с бубном....
В кАчегарке все подробно расписано, есть видео по намотке и запуску Оригена... Ну уж куда проще....
Шарик да, думаю... Некст покрутил в руках... Не впечатлило....
Дементий
Поверь. Это так как я выше описал.
Да я то верю.... Просто все никак не соберусь.... А сейчас Лохматый отписался, что в командировку уехал....
Дементий
Не торопись. Он там колпак какой то хитрый выдумал. Под любую тягу. Вернётся закажешь. Не понравится сдаш. Вещь ликвидная. Но я вангую что понравится ;)
Спасибо.... Вернется закажу, буду пробовать...
Тарас, про тебя разве забудешь))))
Серёга Лохматый в своей теме отвечает. Либо вернулся. Либо скучает.
Дмитрий Павлов
И такое случается.. :)