eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1164 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 16466410641114115411601161116211631164116511661167116811741214126416642164 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.03.2017, 13:22
    mentas
    Цитата:

Сообщение от skap Посмотреть сообщение
    Спираль высоко. По заветам самого Лохматого:"Первый виток почти лежит на базе, второй на уровне шляпки минусового винта"

вечером опущу ,в прошлый раз сей финт не дал результата . От версии к версии обдув думаю менялся в зависимости от настроения мастера .
    Цитата:

Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    нихром 0.4 вкусно но как же сложно ему форму правильную задать если только на оправу койл и сеть в отверстие

у меня как раз именно такой план по приручению моно нихрома ,оталось дело за малым ,выпросить монас поиграться . Как раз есть койл джига на 3 мм в диаметре ,валяется без надобности , опыт "нано касания" очень охота опробовать .
  • 28.03.2017, 15:16
    74Alex74
    Цитата:

Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    трос 4х4х0.1 нихром

а что за трос такой чудной?
  • 28.03.2017, 16:51
    ammper
    Цитата:

Кхм ,а зачем его плющить ? :think: Ладно ,я извиняюсь ,мне попка рано ,я лучше "тупые вопросы" :
    1. Как должна выглядеть сетка перед насаживанием на атомайзер ,темно бронзовая (ну или как сильно окислившаяся медь) или черной как огарок ?
    2. На что влияет зернистость сетки ? 185 подает нормально ,не сказал бы что хуже 250 если обе диагональным кроем ,так в чем же тогда разница ?
    3. Где используется в промышленности та сетка которую мы крутим на генезис :donno: оффтопик: где её купить что бы не переплачивать ,не думаю что продавцы на этом форуме сами скурпулезно и аккуратно её плетут :gimmehug:

Производят сеть для фильтров, просеивания сыпучих материалов. Искать стоит на сайтах заводов производящих сетку рабицу, например.
    В Харькове есть фабрика Фрунзе, например.
  • 28.03.2017, 17:42
    Samar
    Цитата:

Сообщение от ammper Посмотреть сообщение
    сеть для фильтров, просеивания сыпучих материалов

скорее для очистки жидкостей и газов:xz:
  • 28.03.2017, 17:43
    Шихад
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    скорее для очистки жидкостей и газов:xz:

Та да. Раньше подобные ставили в лейки для бензина. Для задержки мусора и воды.
  • 28.03.2017, 19:32
    mentas
    Цитата:

Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    а что за трос такой чудной?

могу продать :xz: шутка , самодельный из нихрома 0.1 4ре косы из 4х ,под споллером фото ,была мысля машинку замутить ,чтоб троса с неподвижной жилой мотать ,по типу 7х7 ,но лень , там все на столько просто ,что за троса платить карточка не подымается .
    Спасибо за информацию по сетям , конечно тонну я брать не буду ,но знать бы где есть ,достать лоскуток за пузырь по советски ,не проблема ,авось и новый магазинчик откроется "сетка от mentos ,освежает не хуже холодка в жиже :gimmehug:" ,думаю примерно так и было у всех здешних торговцов ,попробовали одну другую ...о ,эта ниче и понеслась . Судя по всему ,она стоит копейки рулон самовывоз из нижнего тагила .
  • 28.03.2017, 21:45
    OldPerch
    Сетка пришла за 28 дней. Еще не пробовал, только сегодня забрал с почты. Access Denied
    Много продавцов и на Али и на Ибей. Почему именно этот? хз, продавец понравился.
  • 28.03.2017, 22:07
    Игорь75
    Цитата:

Сообщение от OldPerch Посмотреть сообщение
    Еще не пробовал, только сегодня забрал с почты. Access Denied

Саржевое плетение? :think:
  • 28.03.2017, 22:36
    OldPerch
    Цитата:

Сообщение от Игорь75 Посмотреть сообщение
    Саржевое плетение?

Взял лупу с подсветкой. Сравнил с имеющимися образцами от Лохматого и сетки с ФТ. Сетка от Сергея имеет характерный "рубчик", с фастека "тонкое полотно". Приехавшая сетка по структуре не похожа, она "другая". Тактильно кажется (мои ощущения, не факт) толще и жестче. Микрометра нет. :xz:
  • 28.03.2017, 22:57
    Игорь75
    Цитата:

она "другая"

Отпишитесь, как опробуете, интересно.
  • 29.03.2017, 00:36
    74Alex74
    Цитата:

Взял лупу с подсветкой. Сравнил с имеющимися образцами от Лохматого и сетки с ФТ. Сетка от Сергея имеет характерный "рубчик", с фастека "тонкое полотно". Приехавшая сетка по структуре не похожа, она "другая". Тактильно кажется (мои ощущения, не факт) толще и жестче. Микрометра нет. :xz:

у Лахматого кажись саржа, тогда полотнянка получается
    "толще и жестче" - фраза как из немецких фильмов :D, скорее всего проволока толце в плетении сети использовалась
    если с прямым кроем будет плохо подавать, попробуете под 450 подача в разы лучше будет, опять же эту сеть можно на рубашки пустить под трос/моножилу

- - - Добавлено - - -

Цитата:

самодельный из нихрома 0.1 4ре косы из 4х

я и смотрю какой-то чудной
    вы в жилах проволоку просто в параллель пускали?
    по поводу станка, там не все так просто, почитайте про свивку тросов, там очень не все так просто :xz:
  • 29.03.2017, 00:54
    OldPerch
    Цитата:

Отпишитесь, как опробуете, интересно.

Дней через 5-7 должен приехать Тазик. На нем опробую. Только вчера на конец-то удалось запустить Rocket (пока перематывать не буду, намучался :D ), Ориген В2 - тоже отлично работает, Шарики в порядке. Гены начал осваивать недавно, только учусь. По структуре эта сетка не похожа ни на саржу, ни на полотно. Полотно с Фастека гладкое, эта же имеет "свою" фактуру. Опыта у меня мало, что бы выдать правдоподобное заключение. Буду тренироваться на Тазике :ruman:
  • 29.03.2017, 01:51
    mentas
    Цитата:

вы в жилах проволоку просто в параллель пускали?

нет , сначала в одну сторону косы плел ,в обратную из кос закручивал ,сам вижу что распустились косы ...говорили мне в ту же сторону и скручивай ,а я им форум форум:( а как правильно то ?
    Цитата:

там не все так просто, почитайте про свивку тросов, там очень не все так просто

согласен , не попробовав не поймешь относительности утверждения ,с виду семечки .
    порешили что на катушки материала дороже потратится )
  • 29.03.2017, 01:54
    Шихад
    Цитата:

нет , сначала в одну сторону косы плел ,в обратную из кос закручивал ,сам вижу что распустились косы ...говорили мне в ту же сторону и скручивай ,а я им форум форум:( а как правильно то ?

согласен , не попробовав не поймешь относительности утверждения ,с виду семечки .

Так иэправильно. Но в меру, они и должны раскрутиться для придания пористости тросу. Но все в-меру нужно)
  • 29.03.2017, 01:57
    74Alex74
    Цитата:

да все правильно жилы в одну сторону, а потом в другую, а у вас похоже что крутилось в одну сторону, я :xz:
  • 29.03.2017, 02:26
    mentas
    Цитата:

похоже что крутилось в одну сторону

оу ,значит этот как раз образец крутил не я , а выкинул значит я свой ,понял ,спасибо исправлюсь . Тык он это ,ниче ,парит и вкусным стал как намотку опустил ...
  • 29.03.2017, 02:33
    erinqua
    Цитата:

а как правильно то ?

Пример троса (извинения за качество, микроскопа нет - но скрутка видна).

спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...dcfb0dcda4.jpg
  • 29.03.2017, 03:01
    74Alex74
    Цитата:

оу ,значит этот как раз образец крутил не я , а выкинул значит я свой ,понял ,спасибо исправлюсь . Тык он это ,ниче ,парит и вкусным стал как намотку опустил ...

так никто и не говорит что оно парить не будет, или будет не вкусно ;)
    трос так получается более рвхлым, может оно и к лучшему по по жежезапасу в нем, но при этом возможны (если сильно рыхло и трос не статичет) проскакивания микроКЗ на прядях :xz:
    но если все же все хорошо подготовить и выгнать КоЗ, то думаю должно быть парибельно
  • 29.03.2017, 12:39
    S.V.D.
    Пришёл мне однако SMKON RVTA. Ну и что могу сказать. На сетку оно намоталось прямо таки суперлегко. А вот дальше да, некие проблемы. У бака есть два состояния. Либо мегавкусный, жрёт как не в себя и проссывается огромной лужей при открытии заправочного... Либо же если всё культурно уплотнить ватой, не вкусный, почти не жрёт и давит при заправке пару капель. При первом варианте помогает перекрыть обдув и заткнуть мундштук пальцем, ссытся меньше. Но ссытся. Надо думать. Интересный бак, в усмерть недоработанный но с потенциалом. Верхняя подача, в разрез со словами обзорщиков, реализована очень хорошо. Бак как бы разделён на две части, одна для верхней подачи, другая для нижней. Визуально они примерно равны по объёму и при любом наклоне верхняя подзаправляется. Однако же эта самая инженерия мешает просто взять и навсегда избавиться от верхней, надо купол сверлить.
  • 29.03.2017, 12:46
    somebody
    Цитата:

Саржевое плетение?

Хотите саржу, ищите Twill в названии\описании.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1164 из 2729 ПерваяПервая Предыдущая ... 16466410641114115411601161116211631164116511661167116811741214126416642164 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search