В данном случае раствор соли, лучше в расплаве это делать.
Или хотя бы насыщенный раствор соли (очень малое кол-во воды) на чугунную сковородку, кидаем туда сетку и на огонь, ждем когда вода испарится.
зачем столько телодвижений, если достаточно простого купания в растворе?
или это дань перфекционизму?
- - - Добавлено - - -
приведенным выше
Garykom
благодарю!
парить вороненую сетку мне как-то не комильфо
Господа! Спешу похвастаться. Зефир и Ориген в2мк2 завелись с полоборота!!! Зефир кажись вкуснее... Одного не понимаю: почему зефир не течёт?!?!?
Эээ все таки почитайте про воронение на вики а?
Банальный нагрев до красна в воздухе или окунание раскаленной сетки в воду = способы воронения
мну бы не стал ставить знак равенства. википедия - далека от академических трактовок и понятий
"Процессы образования защитных окисных пленок называются по-разному, в зависимости от метода, положенного в их основу газовое оксидирование, воронение, анодирование."
и далее по тексту
до
"Метод оксидирования черных металлов, известный также под названием воронения, относится к самым старым способам защиты стали от коррозии. Процесс можно проводить химическим, термическим и электрохимическим способами. [c.166]"
аустенитные стали - это сплавы и вряд-ли их можно отнести к черным металлам
Если мне не изменяет память, то при реакции с солями образуется не оксидная плёнка, а ржавчина...
Tapatalk
ржавчина - "слой частично гидратированных оксидов железа"
... а с кем она изменяет? :)
Sent Тапком