А 49-тижильный нержовый не пробовал раскатать? Интересно посмотреть.
пробовал, плющит, но фотки можно не буду выкладывать :D
ну во первых плющил первый раз и сильно сжал и трос стал больше похож на плоский кантал, во вторых мой трос 7х7 только условно, т.к. вынул центральную жилу и он уже не 49ти жильный, а 42х жильный, да и сами жилы настолько тонкие, что их практически не видно, телефон не в состоянии навестись на эту мелочь даже с линзой с 10х увеличением
ну короче, вот что получилось, сильно не пинайте :)
когда-то был трос 7х7 49 жил
Кхм ,а зачем его плющить ? :think: Ладно ,я извиняюсь ,мне попка рано ,я лучше "тупые вопросы" :
1. Как должна выглядеть сетка перед насаживанием на атомайзер ,темно бронзовая (ну или как сильно окислившаяся медь) или черной как огарок ?
2. На что влияет зернистость сетки ? 185 подает нормально ,не сказал бы что хуже 250 если обе диагональным кроем ,так в чем же тогда разница ?
3. Где используется в промышленности та сетка которую мы крутим на генезис :donno: оффтопик: где её купить что бы не переплачивать ,не думаю что продавцы на этом форуме сами скурпулезно и аккуратно её плетут :gimmehug:
1. Обычно черная
2. Меньше меш - сильнее подача и больше коз. И наоборот, больше меш - хуже подача, меньше коз. Хотя, до определенной высоты фитиля, все хорошо справляются. Ну и чем меньше меш, тем жестче сетка
Это в абсолютных значениях, нюансы есть везде
3. Задавался этим вопросом, но ответа не нашёл. Вроде, в каких-то фильтрах :think:
Нет смысла искать сеть самому, продавцы ее, конечно, не сами производят, но закупают они ее рулонами по много метров. Кусками 10х20см вам завод ее не продаст.
Соглашусь, проще купить у проверенных продавцов
Дело не только в том, что организации мелкой партией скорее всего не продадут. Никто не даст гарантию качества сетки именно под наши нужды. Сколько раз народ, заказывая с фасттека/покупая в местных магазинах(у меня такое было), получал жутко козливую сетку.
А на форуме уже есть продавцы, товар которых проверен многими пользователями. От себя порекомендую сетку от Лохматого и Дементия. У Карлсона тоже хороша, но сейчас с переводом денег на Украину все непросто
в основном черно-серого цвета, но бывают и бронзовые отливы и даже синие, это если горелкой, на плите если прожигать скорее всего черная
как писали выше мыши влияют на подачу и на вкус, зависит от типа плетения (саржа или полотнянка) от толщины проволоки из которой плетут, по поводу КЗ не соглашусь, просто "... вы не умеете их готовить" ))), хорошо подготовленная сеть не козит
используют в фильтрующих элементах (как топливных, так и для воды, самый простой пример в современных кранах, открутите наконечник на краю любого крана там кроме пластикового рассеивателя найдете набор из нескольких слоев похожей сетки иногда даже с разными мышами :D)
и да такие сети даже в розницу продают от одного метра, оно вам надо, а если не угадаете что будите обед на работу в эту сеть заворачивать )))
ЗЫ кстати то что вам кажется что вы переплачиваете большие деньги, так это вам только кажется ))), на самом деле такие сети изначально не дешево стоят, тем более из нержавейки
Спасибо ребят !
блин ,а кот тогда понять что "пережог сеть ?" ,пользуюсь исключительно горелкой и бережно храню все тестовые образцы ,первые из них черные как огарки ,более новые налета гари не имеют ... аккуратно прожигаю без фанатизма кусочки ,2ва раза равномерно двигая красное пятно по площади в перерыве моя спиртом с зубной щеткой потом купание в перекиси , скручиваю ,опять прожигаю ,опять в перекись ,и уже финальный обжиг ,фитиль равномерно краснеет по всей длинне , жалко камера на телефоне гумно .
mentas некоторые сетки восновном тонкие, теряют эластичность. А толстые пофиг как жечь они итак дубовые. Просто из разных сеток делают фитили по-разному. Упругие и соответственно дубовые. Вчера писал.
Как читается так и процитировал.
После сотен намоток, я понял что пофиг какой материал. То есть абсолютно =)
Я вообще забил на выяснение, кто и как подает после того, как два фитиля из одинаковых кусков одинаковой сетки, скрученных, как мне казалось, одинаково, подают совершенно по-разному :D
Вокруг генезисов, куча стереотипов, легенд и суеверий.
Ну так думает большинство.
На самом деле все предельно просто.
Я кстати не смог грифина намотать так чтобы не тек =( Попросили, а я лоханулся =(