aleks1502, об этом уже было говорено раньше. Для ДИДов и челс-гена.
щаз посидел и перетащил разномастные рецепты и умничанья на эту тему к себе в Дневник. Коли интересно - можно глянуть там. Все и в одном месте.
aleks1502, об этом уже было говорено раньше. Для ДИДов и челс-гена.
щаз посидел и перетащил разномастные рецепты и умничанья на эту тему к себе в Дневник. Коли интересно - можно глянуть там. Все и в одном месте.
Попробовал намотать раскатанный кантал - могу сказать одно, это праздник какойто :D пара - вдогонку и маленькая тележка, кз не приходит даже при наличии волшебных импульсов при хреново оксидированой сетке , имхо - рекомендую к пробе однозначно
Кинул тапком с хуавея ;)
барбаросс Расскажи все по порядку. Мотал на сетку или на стекло ? Как и чем раскатывал ? Ну и прочие премудрости. Попробуем повторить.
Не не не, не надо разномастных, давай свой рецепт с размерами! Как говорится "взялся за грудь - говори что-нибудь" Хватит нас путать тыщами разных советов :)
Имею старый ручной станочек для плющения провода ( юля настольния по ламповым усилителелям) свалки в нем из легированной стали, усилие регулируемое, вот с помощью него и плющу все подряд
Кинул тапком с хуавея ;)
Можно сделать валки из 2х подшипников.;)
Да, неплохо бы попробовать 0,25, но увы, нет его.
Ну юля, нет у меня здесь в наличии нихрома, а кантал 0,16 и 0,2 в достаточном количестве для экскриментов, вот вернусь домой, там нихрома хоть завались и любых диаметров, начиная от 0,03 и заканчивая 3,7 мм
Кинул тапком с хуавея ;)
Кстати на кантале защитный оксидный слой тоньше чем на нихроме и разрушается легче, по этому сказал бы , что наоборот, керамика - кантал, сетка - нихром ( это лично мое имхо, можете закидать тапками )
Кинул тапком с хуавея ;)
дело не в тапках и не в слое , а в том , что нихрома больше влезет , а значит и площадь разогрева будет поболее (борьба с инертностью):)Цитата:
Кстати на кантале защитный оксидный слой тоньше чем на нихроме и разрушается легче, по этому сказал бы , что наоборот, керамика - кантал, сетка - нихром ( это лично мое имхо, можете закидать тапками )
Превед, Японец! :friends: Давно тебя не видел. :)
А что ты имеешь в виду под борьбой с инертностью? Заводятся то, с пол оборота, именно менее массивные спирали. Мы то и ценим спирали из толстой проволоки и с большим кол-вом витков, за то, что они, как бы, дают чуть замедленный старт, но с гарантией от Гаррика и с хорошей, как ты правильно подметил, площадью испарения. :xz:
Привет!!! А я , захожу в тему Булли иногда , пишу , что новенького с Булькой натворил.Парю только Булю, баки здоровье не позволяет парить постоянно. А борьба тут с инертностью керамики или стекла в Генезисе, тут не в массивности соль ,а в том , чтоб при том же сопротивлении получить как можно больше витков ,чтоб керамику грели ,да жижу кипятили . А 0,25мм , это потому что когда расклепают его , площадь сечения уменьшится то по любому.
все не так !!! нихром на трубке греется намного веселее , чем на кремнеземе , а вот уже внутри трубки инерция , и соль все же в том , что кантала меньше , площадь меньше ,а мощность та же .так нахера этот кантал тут нужен ,если кз исключено? правильно! он и на... не нужен в генезисе- гибриде с сетко-керамикой:)
Поделись впечатлениями от парения на керамике, подробнее.