НО! В том случае, если сетка "болтается" в дырке и жижа (да и воздух) могут свободно поступать с внешней стороны фитиля.
Либо, как в случае с зятем, сетка плотно и к дырке, но есть открытое заправочное маленького диаметра
*Eraser! Ну, собственно Вагус уже ответил и я с ним полностью согласен. Тем более, что в Зяте и дырка под сетку не такая уж большая. Там сложно сделать так, чтобы уж совсем болталось. И там, таки да, зазор нивелируется открытым воздуховодом. В зяте, что "не очень", так это слишком легкая тяга. То есть жижа поступает на столько, сколько впитывает сеть и за счет наклона. Если заузить воздуховод (я выше описывал), то эффект становиться, как мы привыкли. За счет разряжения в камере, жижа подсасывается из бака вакуумом. Вот тогда можно (и нужно) заткнуть заправочное. Совсем другой коленкор получается! :nice:
надо попробовать и так и эдак и решить для себя как больше понравилось. Гены они по началу такие
Слабо себе представляю... Лучше трубочку внатяг подобрать. Кабельные наконечники для обжима многожильных проводов. Бурый Медведь Я не говорю, что надо покупать 100 шт., но наверняка они есть и не только там. Кстати, спасибо Доценту за наводку. :) По мне, так отверстие 1,2 мм. - самое оно.
---------- Сообщение отправлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:08 ----------
оффтопик: Генералу загадали загадку...
Маленькое, зелёненькое и скачет.
Думал, думал...
-Это жопа!
Ему... Ну какая же жопа, ну подумайте!!!
Думал, думал...
-Да точно - жопа!
Ну, тов. генерал! Это же кузнечик!!!
Генерал... Вот и я думаю, чо она скачет?! :xz:
ты не понял, наверное. сперва делаем такую проволочку ---<===>--- никель - две нихром/кантал - никель
наматываем нихром/кантал на сетку так, чтобы витки не перехлестывались - т.е. прлучается что укладываются в виток сразу две проволочки нихрома/кантала
хвосты никеля под винты
таким образом получаем на том же сопротивлении бОльшую площадь нагрева
вопрос - что это даст? кроме мучений при намотке этой конструкции
да нету никакого КЗ, если нормально обжечь сетку.
Причем, для этого не надо варить ее полночи в растворе икры лягушки и толченых крыльев летучей мыши, с добавлением 2 капель крови девственницы, взятых в третью четверть новой луны.
Нагрел, в водичку пихнул - все, готово. Можно мотать. Кто не верит - мультиметр в помощь
denis70, еще раз тебе респектище за идею. Сейчас намотал по этой методе сетку на очень капризном Генотипе с высокой колбой: подача выше всяких похвал, настройка беспроблемная и много-много пара. Становлюсь апологетом твоего способа скрутки и всячески начинаю его пропагандировать.
iWrong! Если я правильно понял тебя, то ты говоришь вот о таком..?
http://s017.radikal.ru/i437/1303/7f/e726707ffb17.jpg
Чем это отличается принципиально от косички из просто нихром х 2? Кроме сложности изготовления, конечно...
denis70
да, о таком. теперь представь как наматывается этот нихром в на трубочку - получаются параллельные витки - каждая нитка придегает к сетке. не как в косичке, а каждая по всей своей длине
дайте уже наконец инструкцию в шапку темы, где ищи свищи ваши мануалы товарищи??
denis70
смысл в том, что нихром 0.2мм 1.5-1.7Ом - это примерно 2.5см. сколько витков на 8мм, например, намотать получится?
а если те же Омы, но в параллель? это уже 5 см проволоки, условно. 8мм - постоянны - витков больше, они расположены плотнее по отношению друг к другу - площадь нагрева сетки больше?
В принципе это можно получить и лентой кантала, наверное :xz:
Нихром 0.2 на 1.7ом это никак не 2.5 см ... ну эт так, к слову :-)