А есть генезисы с нормальной заправкой аля NextGen(некстин)?
Просто, а если еще и со вкусом.Ага, прочёл Наиль в твоём дневнике и... Рокет едет! Буду пробовать скоро. Надеюсь!
Отправлено с моего G700 через TapatalkМеня подкупает эта конструктивная простота, три детали, не считая колец, изоляторов и винтов, КитайКобра именно за это нравится и за вкус.
![]()
Некуриметр
Сейчас, вроде добился стабильности, и в намотке, и в стабильности работы. Тьфу, тьфу, тьфу.))) По крайней мере уже вопрос не стоит: смогу ли, вопрос стоит: как получится?)))Потихоньку начал заморачиваться с различными спиралями, сетками, стал вновь посматривать обзоры, ну тонкости различные высматривать, но уже другим взглядом, и вижу интересную штуку, в большинстве случаев примеров, не до конца настроенные гены, выдают за все зашибись, и неравномерность прижатия витков к сети очень часто выдают за козы, гоняют их зачем то, хотя вроде бы очевидно, что надо натяжение выравнивать. Иностранцы вообще горелые жижей потушат и тянут с довольной рожей.![]()
![]()
Некуриметр
Мне кажется степень удовлетворенности больше зависит от вкуса чем от внешнего вида.
Генезис сложнее настроить на толстом кантале (я кстати, не смог осилить 0.4мм), он более чувствителен к "нанокасаниям", зато вознаграждает более утонченным вкусом.
Применение троса значительно упрощает задачу, т.к. снижает требования по касаниям, провисаниям, а также сильно расширяет диапазон температуры парения,пар более мелкодисперсный,но вкус немного размывается
Например, мотал трос на Атамана2, закрутил колокол и все - забыл на месяц, вкусно да и ладно. Недавно решил промыть, для верности поставил на коробку (парил на мехе), смотрю- сопротивление прыгает от 1 до 2 Омпри прожиге - КЗ, а вскрытие проказало, что пациент мертв - порвались проволочки, но по внешнему виду ничего этого незаметно
Я еще не дошел, до 0,4)))) 0,32 настраивал, 0,3, 0,28, 0,25, параллельку 0,2 даже один раз попытался, параллелька не получилась, плохая коса вышла))) Про внешний вид я в том смысле сказал, что вкус то может и получат, точно так же как и я сначала получал, но недолго 2-3 бака максимум, или заливать придется вверх задирая, это я уже вижу)))) Мой критерий, чтобы вся спираль работала, а если на каком то одном витке отдельно вода допустим при смачивании кипит, или он горит значительно ярче, то этот косяк обязательно вылезет. В общем как стал нагорячую витки подтягивать, но не усердствуя, добиваясь равномерного разогрева, так все и сложилось.)))
Некуриметр
Я надеюсь все помнят вкус подгоревшей ваты? Так вот - у меня нечто подобное на генезисе. Намотал косичку из 0.2 кантала х 4, парится на 20-25 ваттах нормально... правда иногда адски горячий воздух... Но смысл не в этом ,а в том что иногда появляется некий посторонний, сильно водянистый привкус, вот такое чувство что подгарает жижа. Перегревается сильно. Понижаю ваты - не хватает уже для нормального обильного испарения жижи.
Что можете посоветовать по намотке генезиса 360 односпирального? Диаметр дырки под сетку 2.85... Лично мне больше всего понравилось мотать 0.32 канталом на 5-6 витков не микрокойлом, вкусно но пара мало.
Гена с тугой сигартеной затяжкой... Понятно что много пара не получить... но хочется густого пара. Может есть смысл попробовать трос взять какой нибудь? Вопрос только в том, что под него из тросов подошло бы хорошо.
Не нужно сигаретной затяжке 25Вт. По крайней мере на том материале что ты указал. На тросе из тонкого материала (0.1мм)да, возможно, на них дапазон шире, но необходимости в этом нет, пара больше чем на тех же 16-18Вт не будет.
трос из нихрома 0.1мм, 3 пряди по три нити каждая (3х3х0.1мм) попробуй, ИМХО - оптимально.
Посоветуйте как намотать Гидру 2.1 , вспомнил что она валяется без дела.
последний раз рассверлил обдув на 1.5 но свистит немного зараза ) намотать не получилось , гарь и верхний виток не смог победить . Есть сетка новая 200,300,400 брал на stealthvape . Спс
Хм... взял 0.2 кантал... свернул 2 куска косичкой, не очень плотной, сверху дрелью намотал еще кусок, с шагом в 3-4 мм, некое подобие клептона... 20 ватт. Вкусно, прохладно. Теперь хочу трос... и желательно в Москве, чтобы недолго ждать )
Последний раз редактировалось Leif; 29.01.2016 в 04:10.
Последний раз редактировалось Bad Di; 30.01.2016 в 02:57.
У меня тут приехал некстини. Вожусь-наслаждаюсь.
Вопрос - как вы справляетесь с высокой температурой на ваших мегатросах.
На простой косичке 2х0,2 кантал 4 витка, тинька греется так, что можно квартиру обогреть.
Правда, понизив мощность до 11 Вт все-равно можно получить очень много пара, но в режиме паровоза уже через 5-7 затяжек жжет губы о корпус.
спойлер