hateU
0,3 и 0,5 плоские как мотаете ? И на выходе что получаете ?![]()
hateU
0,3 и 0,5 плоские как мотаете ? И на выходе что получаете ?![]()
Ilias, эм.. ну, как обычно и мотаю)
прожиг, отрезаю, мотаю сразу на сетку, подворачиваю плоскости на концах на 90 градусов, ставлю, прожигаю, вставляю сетку, тыкаю по виткам, не вижу коз, парю ) сейчас вот 4 витка и где-то 0,9-1,0 Ома. Которого -- не помню ))
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
У меня в изоляторы от зятя влазит 2.5мм, на этот диаметр наматываю 5 витков 0.25К = получается примерно 1.2ом, на мехе париться просто великолепно.
Из всех опробованных канталов, 0.25 показался самым подходящим.
Плоский кантал конечно тоже хорошо, но пару от него слишком много и расход жижи большой.
---------- Сообщение отправлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:29 ----------
Если сильно хочется изоляции то те самые изоляторы от зятя отлично держаться на сетке. Дырку в основании рассверлить под них и можно смело пользовать.
У меня на гидре именно так, я сначала изоляторы "напяливаю" на сетку, потом ставлю всё в атом и мотаю прямо на сеть.
Последний раз редактировалось *Eraser; 21.12.2013 в 12:33.
Коль разговор зашёл за канталы, то правильно я понимаю, дабы мне не впадать снова в истеричные поиски дзена, то при пробе плоского кантала, мне необходимо купить его максимально приближенным по параметрам к моему привычному-круглому. Т.е., если мне очень нравится круглый (Kanthal A 0,25 мм: 28,3 Ом/м) ,то для получения сравнимого с ним ,а лучше ещё большего удовольствия
, я должен приобрести плоский (Kanthal A плоский 0,5*0,1: 26 Ом/м).
Тут был спам
Зашел сейчас в магазин оффлайновый, купил сетки для гены, написанно на ней нихромовая. Кто видел/сталкивался? Чем черевата?
Прикольно будет 10-15 ом попробовать. И автомобильный аккумулятор в рюкзак
меня за мои фотографии тут ругают и стебают))
да и не видно ничего будет(
имел в виду, что просто концы, которые прижимаются винтами/гайками сразу поворачиваю, чтобы прижимать их в уже плоском виде, а не ребром
---------- Сообщение отправлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:10 ----------
может это восточный базар был, а не гум?))
т.е. не "нихром", а "не хром" ?))
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
С чего ты взял что девайс при этом портится? И что именно в нём портится?
В моей гидре рассверлены оба отверстия под сетку(ф~3мм). Я использую изоляторы, мне организовать идеальную подачу с ними проще\настраивать легче\работает атом стабильно и долго.
Если убрать изоляторы, появится возможность крутить фитили большего диаметра, это разве плохо? по моему это очень даже хорошо
Ты несколько страниц назад вообще мотать не умел, а теперь пишешь о правильной намотке![]()
И как, на твой взгляд, должна выглядеть "правильная" намотка?
Моя намотка:
Не переливает, гарри нет даже на свежем акке.
Колпак не греется при паравозинге. Вкус остаётся стабильным на протяжении всего перекура.
В кармане не течет.
Не требует частых перемоток и обслуживания. не требует прожигов спирали.
Парит от полного до пустого бака в любом положении.
Акк утилизируется очень хорошо.
если делать всё аккуратно, то это не порча, это апгрейд ;)
Неужто я испортил свой девайс![]()
Последний раз редактировалось *Eraser; 21.12.2013 в 17:19.
У меня рука не поднимется сверлить что нибудь хорошее. Сейчас кобру жду, народ дырки обдува сверлят, а я буду привыкать к тяге, но сверлить не буду. Лучше пусть на полке стоит, хомяка радует
некоторые гены с новья идут с метками под сверло, например 360.
"Посверлить" гену для улучшения и тонкой подстройки "под себя" это нормальное явление
Девайс должен радовать душу и тело, а полка это удел коллекционеров.
А смысл привыкать\задыхаться? Работы сверлом на 2сек
На гидре сверлил до 1.3мм
а в запасном колпаке сверлил доп. отверстие для "дуал" намоток
Последний раз редактировалось *Eraser; 21.12.2013 в 19:22.
Ребята подскажите пожалуйста! Намотал 6 витков кантала косички 2*0,25. Получил ровно 1 ом! На деде с 5 тягов поехала крыша. Как высчитать мощность какая получилась на свежей батарейке (4.19Вольт)???
Грубо если, то
4.19 - на батарейке
0.2-0.3 - просадка батарейки и мода
На спирали грубо 4В
Мощность - 4В / 1Ом * 4В = 16Вт
Ну по факту скорее 14.5, 15