Приветствую. Подскажите, а кто пробовал из тайфуна гс извратить верхнебакового гену на U-сетке?
тока заказал- конструкция показалась перспективной и вроде для этого дремель не придется в руки брать![]()
так фишка как раз в верхнебаковости, и намотку вроде не сожно будет от коз спасти
*Eraser
не подойдут мне керамические изоляторы.... толщина основания ~2мм, гену с более толстым основанием вряд ли буду использовать...............
atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18
Добрый день, что то в намотке генезиса молчат, спрошу здесь
Имеется кантал 0,32 и плоские 0,3*1, 0.4*1, 0,5*1, отверстие на гене 2 мм, т.е. буду мотать на оправку 1.5 мм, какой вид кантала и сколько витков лучше использовать для меха, хочется получить что то около 1.1 Ом
Прочитал, что 0.32 для таких целей не очень подходит и лучше мотать 5-6 витков плоского 0.3*1
И что за метод инь-янь, тыкните пожалуйста ссылкой![]()
исходить вернее из желаемого сопротивления + мультиметр Ресанта DT 9208A
Чем больше наших, тем меньше ихних!
iWrong
Именно такой мультимет и купилно так кактнапрочь гуманиторий-не смог понять, как он работает
думаю про приблуду, на которую накручивается атом и потом показывает напряжение
__Vad
Вот примерно это и хотел услышать, т.е. 0,32 круглый - инертность, плоский 0,3 лучше подходит ? На 1,5 мм оправку примерно 6 витков, на 2 мм - 5 - это если хочется на выходе получить в диапазоне 1-1,2 Ом ? Первый по сути гена и не хочется методом проб и ошибок выбирать правильную комбинацию, если где то есть готовые рецептыС сеткой по непонятно, столько способов скрутки, хоть с канталом определюсь сразу
ЗЫ кстати, почему инертность на 0,32 большая ? Мотают же дрипки в основном 0,32 и двумя спиралями и по 7-10 витков, те там масса вообще зашкаливает
Последний раз редактировалось Ilias; 21.12.2013 в 01:02.
Все тока методом проб и ошибок, юля! Советы - тока направление и все
А кантал - РАЗНЫЙ. Т.е. он весь канеш кантал, но сопротивление, склонность козить, долговечность и, очевидно, состав у разных производителей нифига не один. Так шта, как выше отписали - омметр в помощь и удачи с намоткой!
![]()
спойлер
__Vad
Так я не про долговечность и коз, я именно спрашиваю совет, какой лучше кантал использовать на спираль диаметра 1,5 для получения низкого ома для меха, избежав инерционностьвообщем, как я понял, для этих целей общество предпочитает плоский 0.3
![]()
я вот не гене никак между 0.5 и 0.3 плоскими не выберу.. аж ввесь в сомнениях, то одно накручу, то другое![]()
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Ilias, а я его не взял((
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»