Последний раз редактировалось nikotinich; 18.12.2013 в 22:05.
От че-та я не правильно, видно понимаю: сетку оксидируем (раз), напруга идет по спирали, а не по сети (два), лента фум перекроет подачу жыжи по внешней поверхности сетки (три). Это я туплю, или совет не совсем верен?
И почему фитиль не должен упираться в дно, если я и этот конец оксидирую? Как же со дна жыжу-то поднимать?
Вот идея с фумлентой помойму ниочень какта...
Главное
Перемотал заново покалеченного Дедушку.Всем спасибо за советы! Убрал верхний о-ринг, контакт получился хороший! На 1.2 ома на мехе жижа прям выплескивается и пузырится на спирали. За 20 секунд не покраснел ни один виток! Вообщем я счастлив, но столбик все равно заказывать нужно
![]()
Если мотать по Челсовскому методу, делая скос нижнего края - контактная поверхность минимальна, а плющить сетку никто и не собирается. Просто - после обрезки низа еще разок прожечь (пусть даже и с жижей, чтобы уж наверняка заоксилдировать (закоксовать). Или опять мимо (сам только готовлюсь к "вдумчивой подготовке сетки").
Ты тоже это заметил (с)Некоторые добиваются того, чтобы в нерабочем состоянии между +стойкой и сеткой пленка жыжи была, даже изоляторы вынимают из под сети, а тут - фумлента
![]()
Приподымаю немного около 1мм сетку, все равно при парении жидкость в баке двигается и попадает вся на сетку.
А насчет фум ленты уже общее мнение сформировалось - изврат парильщика.![]()
на постоянку она конечно не годится, так " на попробовать"
когда сетка касается металлических частей девайса, кз сильнее, вероятность кз выше, стабильность атома ниже.
оксидирование сетки скорее нужно для её отчистки, можно вовсе обойтись без огня при изготовке сетки.
а как же гены с изоляторами? зять например илилента фум перекроет подачу жыжи по внешней поверхности сетки (три). Это я туплю, или совет не совсем верен?
вот, каждый день парю
Как же со дна жыжу-то поднимать?всё просто
за всё время пользования генезис понял(для себя):только готовлюсь к "вдумчивой подготовке сетки").
1. Мучать сетку огнём очень плохо.
2. Жечь жижу на сетке тоже не есть хорошо. чистота залог хорошей подачи и отличного вкуса
3. Тоненькие, хлюпенькие сетки никуда не годятся![]()
*Eraser
меньше контактов сетки с корпусом и самому спокойнее![]()
atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18
Вот она - ключевая фраза!
Хотя полностью согласен: вероятность КЗ будет ниже, если сетка не будет контактировать с минусом. Отсюда и простота настройки Смоковского Генки...
---------- Сообщение отправлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:04 ----------
Но сам этим голову себе не забиваю. Сетку опускаю до дна - мне так проще...![]()
спойлер
Контакт сетки и массы нужно совсем исключать
Таки нет ничего сложного в том что бы скрутить скрутку чуть меньшего диаметра и установить её в отверстии так, что бы она не касалась дна и площадки, а если сложности есть, то изоляторы в помощь
---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
у меня через торец сетки жижа подсасывается
на дуге с обоих ног сосёт![]()
*Eraser, я на дуге не парю, у меня все генки одноствольные...![]()
спойлер
Matcho
у меня в отверстиях для сетки кремнеземная труба из картомайзера![]()
Matcho
какая керамическая трубка? кремнеземная эта та что отделяет синтепон от проводов в карте
Понял! Это что-то наподобие ШК... Тоже вариант... Но НЕ ХОЧУ... От добра добра не ищут...Меня пока и так все устраивает... Не знаю, может, действительно что-то не так делаю, но с проблемой КЗ практически не сталкиваюсь...
Прожигаю сетку (без жижи) и мотаю прожженный кантал 0,2. Запускаю насухую - все витки светятся ровно...
---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------
Иногда проскакивает одна проблемка - забываю жижу залить...Первая же затяжка - и накурился на полчаса...
![]()
спойлер
Чулочки из кремнезема, изоляторы... Все это от лукавогоНормально выготовленная сетка прекрасно работает и без этих ухищрений.