Тут был спам
У меня только нижний обычно чистый.
Тапком
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
Перемотал я дедушку на 1.7 Ома плоским канталом 0,3*0,1 - 4 витка. На 1 Оме косичкой 0,25*2, чересчур греется колокол и чтобы разогреть спираль, нужно держать кнопку секунды 2-3. Видимо низкий ом это не мое![]()
Завтра проведу эксперимент, попробую косу 0,2*2 в 4 витка. Примерно 1.1-1.2 Ома должно получиться и масса металла меньше получится. Каждый день мотаю (наши руки не для скуки), зато забыл что такое козы
![]()
Или отверстие обдува занижено.
По моим опытам нижний виток должен лежать на площадке, иначе до минусового болтика будет кусочек раскаленного кантала, который дает гарь. А если виток лежит на площадке, то он соответственно греется меньше, и ему простительно быть немного чище чем остальные.
П.С. все это мое ИМХО, основанное на личных наблюдениях
Обгорать верхний по многим причинам может, подачи может не хватать, тогда у верхних витков температура выше, хотя и не гари, но жижа уже горит. Может быть намотка слишком длинная относительно обдува, тогда воздуха проходит мало, испарения меньше, перегрев, обгорание. Я бы попробовал верхний виток опустить, то есть спираль покомпактней сделать.
Ты без "трёх" минут гуру, что за вопросы та
У меня хорошо настроенная намотка равномерно обрастает нагаром, не считая самого нижнего витка
Если верхний виток обрастает то это (не считая всех вышеперечисленных причин) возможно из за того что он слабже других витков прилегает к сетке, распределение тепла не равномерное.
мои намотки
Верно подмечено.
КЗ убирается на сухой сетке в начале настройки новой намотки, у всех по разному но относительно недолго.
Но вот ослабление верхнего витка заметил у себя после парения намотки через неделю, вначале не отходил, значит ослаб при парении.
Признаком отхода витка от сетки = меняется цвет жидкости-темнеет, при затяжке жжение в горле - легкое.
Определить что часть сетки не прилегает на сухой сетке можно при нагреве. Верхний виток нагревается так -же как и середина.
Если виток подтянуть он становится такого-же цвета как самый нижний при нагреве, часто просто темный.
К чему и надо стремиться.![]()
Последний раз редактировалось Karl_3; 25.12.2013 в 01:54.
Почему мои атомы греются и греются очень сильно? Вроде всех коз разогнал, но пля очень уж всё горячее. Очень горячее.
![]()
А у мну не греется совсем, хоть весь бак за раз паравозь![]()
Пар остаётся насыщенный и густой на протяжении всего перекура, вкус также стабильный.
Хотя раньше да, имело место данная проблема. тоже спасался длинными дриптипами. А теперь колпак еле тёплый, не обжигает, даже если его к губам прижать после серьёзного паравозинга.
Однако дзен найден
Причин может быть несколько, самая вероятная: недостаточная подача.
Раньше, когда колпак с девайсом грелся, я считал это нормой и меня это совсем не беспокоило. В то время ходовым канталом у меня был 0.2. И вот как то раз Пайк бонусом выслал мне 0.15 кантала, я решил опробовать косичку, ну и в общем именно тогда звёзды сложились удачно, намотка удалась и я заметил что колпак\девайс не разогреваются совсем, пар\вкус оставался стабильный, тогда то я и "прочухал" как должен работать нормально настроенный гена. Затем следовала куча неудачных экспериментов с разным канталом\сеткой и вот снова удача, только на этот раз с 0.25 канталом, с тех пор использую только его.
Последний раз редактировалось *Eraser; 25.12.2013 в 14:26.
Вот и у меня та же история. Гены пользую от силы неделю, первый раз намотал косу 2х0,15 нихром, но чё то сделал не так и грелось всё и атом и дрип тип и ББ. Перемотал на ту же косу стало получше, во всяком случае ББ и низ атома не грелись только купол и дрип тип. Пришёл Миниген от Челса, я его намотал по Пургеновскому методу канталом 0,25 в 5 витков. Вот тут и начались проблемы, пять затяжек и за купол не взяться и к дрип типу после 6-7 неприкоснуться.
Попробую побольше сетки или на тросик, може чего и выйдет.
Bridus Если греется, всё верно написал *Eraser - недоподача или верхний виток.
Еще греться будет, если намотка близко совсем к +пину (греется все и даже верх ББ) или к колпаку ( греется понятно больше колпак и дрип тип). Обрати внимание - намотка примерно посередке должна быть.![]()
спойлер