А у всех на первом витке нагар, а остальные чистые? Не могу понять в чем косяк...
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4
А у всех на первом витке нагар, а остальные чистые? Не могу понять в чем косяк...
У меня только нижний обычно чистый.
Тапком
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
Перемотал я дедушку на 1.7 Ома плоским канталом 0,3*0,1 - 4 витка. На 1 Оме косичкой 0,25*2, чересчур греется колокол и чтобы разогреть спираль, нужно держать кнопку секунды 2-3. Видимо низкий ом это не мое:(
Завтра проведу эксперимент, попробую косу 0,2*2 в 4 витка. Примерно 1.1-1.2 Ома должно получиться и масса металла меньше получится. Каждый день мотаю (наши руки не для скуки:D), зато забыл что такое козы:cool:
Или отверстие обдува занижено.
По моим опытам нижний виток должен лежать на площадке, иначе до минусового болтика будет кусочек раскаленного кантала, который дает гарь. А если виток лежит на площадке, то он соответственно греется меньше, и ему простительно быть немного чище чем остальные.
П.С. все это мое ИМХО, основанное на личных наблюдениях
Обгорать верхний по многим причинам может, подачи может не хватать, тогда у верхних витков температура выше, хотя и не гари, но жижа уже горит. Может быть намотка слишком длинная относительно обдува, тогда воздуха проходит мало, испарения меньше, перегрев, обгорание. Я бы попробовал верхний виток опустить, то есть спираль покомпактней сделать.
Да короче первый раз так. Подумал. Я сетку перед намоткой не отжигал, она мягкая, походу инь-янька пережата...а дует на 2-3й из 5, нижний практически никогда не светится ярко. Запас сверху в длину намотки.
Ты без "трёх" минут гуру, что за вопросы та :D
У меня хорошо настроенная намотка равномерно обрастает нагаром, не считая самого нижнего витка :)
Если верхний виток обрастает то это (не считая всех вышеперечисленных причин) возможно из за того что он слабже других витков прилегает к сетке, распределение тепла не равномерное.
мои намотки
Никогда я не был гуру, ты что. Я с удовольствием перенимаю опыт и советы как любой участник форума и мне интересно экспериментировать и обсуждать те или иные возникающие вопросы.
Плюс свои вкусовые предпочтения из-за которых приходится долго экспериментировать. Этакое хобби для релакса))).
---------- Сообщение отправлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------
На второй фотографии по идее намотка задрана...
Как писал один камрад - если ничего получается, козит, не парит, и сетка не новая - то просто намотай заново. Чего и сделал. Ещё лучше инь-янь скатал, ещё ровнее отдельно нихром без пережима на прокаленую не установленную, но не откосованную сетку, намотал...зажарило:). Как не крутил в итоге инь-янь лучший способ. Один край сетки на 5 мм сгибаю, кай сгиба не сплющиваю, и три загиба по 1.5мм, аккуратно не плюща, и катаю до 2.5-2.6мм при отверстии 2.8 или 2.9 у гидры. Сразу ТХ на 350 меш, напарка с правильного никотина ощущается.
Верно подмечено.
КЗ убирается на сухой сетке в начале настройки новой намотки, у всех по разному но относительно недолго.
Но вот ослабление верхнего витка заметил у себя после парения намотки через неделю, вначале не отходил, значит ослаб при парении.
Признаком отхода витка от сетки = меняется цвет жидкости-темнеет, при затяжке жжение в горле - легкое.
Определить что часть сетки не прилегает на сухой сетке можно при нагреве. Верхний виток нагревается так -же как и середина.
Если виток подтянуть он становится такого-же цвета как самый нижний при нагреве, часто просто темный.
К чему и надо стремиться.:)
Почему мои атомы греются и греются очень сильно? Вроде всех коз разогнал, но пля очень уж всё горячее. Очень горячее.
:hello:
А у мну не греется совсем, хоть весь бак за раз паравозь ;)
Пар остаётся насыщенный и густой на протяжении всего перекура, вкус также стабильный.
Хотя раньше да, имело место данная проблема. тоже спасался длинными дриптипами. А теперь колпак еле тёплый, не обжигает, даже если его к губам прижать после серьёзного паравозинга.
Однако дзен найден :)
Причин может быть несколько, самая вероятная: недостаточная подача.
Раньше, когда колпак с девайсом грелся, я считал это нормой и меня это совсем не беспокоило. В то время ходовым канталом у меня был 0.2. И вот как то раз Пайк бонусом выслал мне 0.15 кантала, я решил опробовать косичку, ну и в общем именно тогда звёзды сложились удачно, намотка удалась и я заметил что колпак\девайс не разогреваются совсем, пар\вкус оставался стабильный, тогда то я и "прочухал" как должен работать нормально настроенный гена. Затем следовала куча неудачных экспериментов с разным канталом\сеткой и вот снова удача, только на этот раз с 0.25 канталом, с тех пор использую только его.
Вот и у меня та же история. Гены пользую от силы неделю, первый раз намотал косу 2х0,15 нихром, но чё то сделал не так и грелось всё и атом и дрип тип и ББ. Перемотал на ту же косу стало получше, во всяком случае ББ и низ атома не грелись только купол и дрип тип. Пришёл Миниген от Челса, я его намотал по Пургеновскому методу канталом 0,25 в 5 витков. Вот тут и начались проблемы, пять затяжек и за купол не взяться и к дрип типу после 6-7 неприкоснуться.
Попробую побольше сетки или на тросик, може чего и выйдет.
Bridus Если греется, всё верно написал *Eraser - недоподача или верхний виток.
Еще греться будет, если намотка близко совсем к +пину (греется все и даже верх ББ) или к колпаку ( греется понятно больше колпак и дрип тип). Обрати внимание - намотка примерно посередке должна быть.:)