eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Daxter зефир и ЛеЗифир это совершенно разное. Это 1
    А 2е , ЛеЗифир лучше ЛеМиража. ЛеМираж имхо = не серьезно, баловство, и тем более с железным баком.
    Хорошо, буду называть вещи правильно, ЛеЗефир )))

близость дыры
    Это вам тут не НекстГен. Тут есть где разгуляться на дыре 4.2мм. О чем я? Намотаете поймете.
    А вот с этого места по подробнее!? Не затруднит четче сформулировать и передать))
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Daxter Посмотреть сообщение
    А вот с этого места по подробнее!?
    Вот тута все есть. Кстати на том же Фасте полно допов к ЛЯ Зефиру, можно уже готовый изолятор паровозом взять и для изоляции, и для уменьшения диаметра фитиля

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Не найду изол на Фасте
    Replacement Positive Post Insulator for Le Zephyr RDA Atomizer

ЗЫ так лучше, может еще че надо Found 34 Le Zephyr at FastTech - Worldwide Free Shipping

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    вот с этого места по подробнее!?
    Да и так понятно. На нексте дыра 4мм и пин 1.6мм не дает смешаться фитилю по дырке и чтоб трос нормально прошел на винт минус, фитиль должен быть не более 3.5мм. А на ЛеЗифире дыра 4.2мм и ни какой пин не мешает фитилю смещаться по дырке. И трос отлично проходит и удобно надежно крепится на минусе , винтик остается в стороне от фитиля. Как то так. Фигово на пальцах объяснять, говорю же потом сами все сразу поймете.

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Да и так понятно. На нексте дыра 4мм и пин 1.6мм не дает смешаться фитилю по дырке и чтоб трос нормально прошел на винт минус, фитиль должен быть не более 3.5мм. А на ЛеЗифире дыра 4.2мм и ни какой пин не мешает фитилю смещаться по дырке. И трос отлично проходит и удобно надежно крепится на минусе , винтик остается в стороне от фитиля. Как то так. Фигово на пальцах объяснять, говорю же потом сами все сразу поймете.
    Спасибо, в общих чертах понятно, а некста как и ле зефира у меня не было, по этому сравнивать могу только с оригеном
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Daxter а вооще вот думаю могли б и по дальше минус отвести. Я щас на Шариках делаю хвость минус 2 - 3мм висячим чтоб сместить баланс нагрева к минусу. Потому что как не крути на плюс остается висячий хвост 2мм а это не хорошо. Быстро коксуется верх спирали. А сейчас намотки стали гараздо чище.
    Хм. Хотя на ЛеЗифире хоть и хвоста минус нет, все равно чисто значит прааильно работает. Мою только от нефиг делать. Так то хорошо. Ставлю фитиль под углом к стойке по этому хвост + минимальный и почти его и нет.

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Daxter а вооще вот думаю могли б и по дальше минус отвести. Я щас на Шариках делаю хвость минус 2 - 3мм висячим чтоб сместить баланс нагрева к минусу. Потому что как не крути на плюс остается висячий хвост 2мм а это не хорошо. Быстро коксуется верх спирали. А сейчас намотки стали гараздо чище.
    Хм. Хотя на ЛеЗифире хоть и хвоста минус нет, все равно чисто значит прааильно работает. Мою только от нефиг делать. Так то хорошо. Ставлю фитиль под углом к стойке по этому хвост + минимальный и почти его и нет.
    Хвосты же на генах должны быть максимально короткими и равными как я понял!? И мне вот интересно, как фитиль поставить под углом к плюсу, если в дырке стоит изол? То есть для такого решения изолятор надо убрать? И еще тут спрошу, оплавление изола центральной стойки это системная болячка или скорее частный случай? (На односпиральнике имеется ввиду)
    Le Zephyr

Вэйпер Аватар для Sp77
    Опишу, пожалуй, свой первый опыт намотки генезиса.
    Имеется Ле Зефир (ориг) с проставкой под 3.2мм в отверстие фитиля. Сетка с фаста 200 меш, кантал 0.32.
    Ну, с теорией вроде ознакомился, отрезал нужный кусок сетки.
    Прожёг раз 5 с опусканием в холодную воду на газовой плите.
    Скрутил фитиль, по размеру ок. Прожёг его тоже раза 3 на всякий случай.
    Отрезал канталу, его тоже прожёг для податливости. намотал на фитиль, делал против часовой стрелки, короткие и прямые ножки и т.д.
    Установил всё это дело в бачок, вынул фитиль, прожёг еще раз спиральку ().
    Минут 45 гонял этих #^%$^@!%#$^ коз. Все эти шевеления и кручения спирали/фитиля не давали эффекта. Хотел уже было выкинуть в помойку этот генезис, как случилось чудо: Бог тока, металла и коротких замыканий внял моим мольбам, и при нажатии на кнопку фаер, я лицезрел таки "правильный" разогрев:
    ОНО ГОРИТ  

Ну всё, думаю, вот оно - моё счастье. Погрел значит спиральку еще пару раз для уверенности (и любования) и залил жижу.
    И что вы думаете, я сидел и наслаждался чистейшим вкусом? Как бы не так, через пару затяжек - вкус гари.
    Снимаю купол, смотрю что не так. Подача жижи в норме, но опять ска мать её №?;:№?%?3% появилось КЗ на верхнем витке. Откуда!? ЧТО за демон тебя послал, не было же тебя!
    Ну дальше, слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз,
    Опять слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз,
    И снова слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз.
    Коз...коз...коз.

Плюнул я на это дело, вставил кусочек ваты в Байку и пошел парить.
    Может вернусь еще к этому делу, как будет настроение
    Последний раз редактировалось Sp77; 17.10.2016 в 13:48.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sp77 Посмотреть сообщение
    Опишу, пожалуй, свой первый опыт намотки генезиса.
    Имеется Ле Зефир (ориг) с проставкой под 3.2мм в отверстие фитиля. Сетка с фаста 200 меш, кантал 0.32.
    Ну, с теорией вроде ознакомился, отрезал нужный кусок сетки.
    Прожёг раз 5 с опусканием в холодную воду на газовой плите.
    Скрутил фитиль, по размеру ок. Прожёг его тоже раза 3 на всякий случай.
    Отрезал канталу, его тоже прожёг для податливости. намотал на фитиль, делал против часовой стрелки, короткие и прямые ножки и т.д.
    Установил всё это дело в бачок, вынул фитиль, прожёг еще раз спиральку ().
    Минут 45 гонял этих #^%$^@!%#$^ коз. Все эти шевеления и кручения спирали/фитиля не давали эффекта. Хотел уже было выкинуть в помойку этот генезис, как случилось чудо: Бог тока, металла и коротких замыканий внял моим мольбам, и при нажатии на кнопку фаер, я лицезрел таки "правильный" разогрев:
    ОНО ГОРИТ  

Ну всё, думаю, вот оно - моё счастье. Погрел значит спиральку еще пару раз для уверенности (и любования) и залил жижу.
    И что вы думаете, я сидел и наслаждался чистейшим вкусом? Как бы не так, через пару затяжек - вкус гари.
    Снимаю купол, смотрю что не так. Подача жижи в норме, но опять ска мать её №?;:№?%?3% появилось КЗ на верхнем витке. Откуда!? ЧТО за демон тебя послал, не было же тебя!
    Ну дальше, слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз,
    Опять слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз,
    И снова слив жижи, прожиг фитиля, гоняние коз.
    Коз...коз...коз.

Плюнул я на это дело, вставил кусочек ваты в Байку и пошел парить.
    Может вернусь еще к этому делу, как будет настроение
    Если кз не ушло за 5 минут, - меняй фиьиль.
    Сетка видимо так себе.
    И еще, меньше кз на тросе или косичке.
    Джетка+ ТендерЪ.

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    В моножилу лучше ставить нанокасанием. Да и с канталом особых проблем не было.
    Кантал на оправку, вместе с оправкой ставим, потом туда вставляем фитиль. Всего делов)
    Шихад, у меня наоборот - с моножилой вообще проблем нет. С нихромовыми тросиками обычно ковыряюсь. Ну, канталовый трос тоже встал без проблем. Не любит меня нихром)
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Вэйпер Аватар для Sp77
    Цитата Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    Кантал на оправку, вместе с оправкой ставим, потом туда вставляем фитиль. Всего делов)
    Ну, я после установки всего этого дела, вытаскивал фитиль (спираль оставалась) и прожигал спираль. Потом вставлял фитиль обратно в неё. Я так понимаю, фитиль и был в качестве оправки, что-то вроде нанокасаний и получилось. Аккуратненько так, вкручивая.
    Но нет...

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Шихад, у меня наоборот - с моножилой вообще проблем нет. С нихромовыми тросиками обычно ковыряюсь. Ну, канталовый трос тоже встал без проблем. Не любит меня нихром)
    Скорей всего то, сеть козливая, бывают такие..
    Джетка+ ТендерЪ.

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    Шихад, я с нихромовым клэптоном на обоих Парах неделю мучался. Неделю, Карл! Полдня норм - потом коза. Так и парил: пол дня один, пол дня второй - вечером разборки Плюнул, взял канталовый трос, фитиль тот же - полчаса на оба Пара, красота)
    Но, скорей всего, да - сеть вредная. Может её в перекиси искупать?
    сундучок  

Вэйпер Аватар для Sp77
    Может её в перекиси искупать?
    вместо воды после прожига? в Обычной, аптечной?

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    Sp77, ага. Ещё можно прямо в процессе козогонства её капать - только лучше в хорошо проветриваемом помещении
    сундучок  

Вэйпер Аватар для Sp77
    ага. Ещё можно прямо в процессе козогонства её капать - только лучше в хорошо проветриваемом помещении
    Хмм, попробую на следующих выходных)
    Кстати, есть канталовая косичка 0.16мм*4, подойдет ли такая?

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Sp77, сорян, но поржал от души, красиво описал))
    А по делу, да, сетка ..овно и вместо сингла ставь косу свою, у меня и шарик и пар на такой 4*0,15 второй месяц работают, имхо лучще тросиков нихромовых!)

с тапка)

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Шихад, я с нихромовым клэптоном на обоих Парах неделю мучался. Неделю, Карл! Полдня норм - потом коза. Так и парил: пол дня один, пол дня второй - вечером разборки Плюнул, взял канталовый трос, фитиль тот же - полчаса на оба Пара, красота)
    Но, скорей всего, да - сеть вредная. Может её в перекиси искупать?
    Хм. Конечно искупать, и не раз.
    Это обязательно. Иначе все непредсказуемо.
    Клептоны не ставлю на сеть. Нафиг. Кпд троса выше. Пар вкуснее, имхо конечно
    Джетка+ ТендерЪ.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    вместо воды после прожига? в Обычной, аптечной?
    В обычной тоже норм. Раза три.
    Это сразу 90% кз уберет.
    Но и сеть поискать другую, не лишнее.
    Джетка+ ТендерЪ.

Гуру Аватар для Шихад
    Записей в дневнике
    3
    Хмм, попробую на следующих выходных)
    Кстати, есть канталовая косичка 0.16мм*4, подойдет ли такая?
    А нихрома нет 0,1? Самому сплести не сложно ж
    Джетка+ ТендерЪ.

Страница 1023 из 2728 ПерваяПервая ... 23523923973101310191020102110221023102410251026102710331073112315232023 ... ПоследняяПоследняя