Peter_lz наверное красиво... ))) но я лично все равно как ни старался даже бак не увидел ))) да и бак матовый.. и толку с них с пузырьков, только народ пугать )
спойлер
Peter_lz нарцисизмом попахивает )
спойлер
Случайно заглянул на ECF и сразу наткнулся на пост геноссе Ulmer. Поскольку, он не появляется на ecigtalk.ru, осмелюсь перенести его пост сюда.
================
Генезисы с уменьшенной камерой:
Foggatti, Storm Rider, Doodlebug SE и Steam Turbine
Отличительной особенностью более или менее однотипных атомайзеров, перечисленных в заголовке, является уменьшенный объем их камеры. Foggatti и Storm Rider известны достаточно хорошо и неоднократно обсуждались. Более подробно остановимся на Doodlebug Special Edition и Steam Turbine, которые показаны на фото:
DB выпускает в Англии Мэтью Смит (Matthew Smith) очень ограниченными партиями (по 50 штук). DB SE, маркируемый серийным номером, - еще более редкий атомайзер (возможно, самый редкий). В настоящее время выпуск DB/DB-SE приостановлен. Сейчас Мэтт продвигает свою новую модель Rocket, которая по сути представляет собой несколько уменьшенный вариант DB-SE. Вся его продукция продается только на сайте Rocket Science Mods ( RocketScienceMods ). Специфический стиль работы мастера – тщательная и полностью ручная отделка изделий, выбор лучших материалов, продуманность всех элементов конструкции для обеспечения наивысшей функциональности. Здесь нет ничего лишнего: площадка аскетична (см. второе фото), без лишних дыр, на массивном колпаке имеется единственное воздуховодное отверстие диаметром 1мм. Брашировка настолько тщательная, что поверхность выглядит как смазанная маслом.
ST производит американский модер DocDave (David Mossoney) в трех модификациях: SS machine finish, SS polished и Titanium. Главный упор делается на конструктивном дизайне и изысканности формы атомайзера. Если поставить ST рядом с Foggatti, последний смотрится неуклюжим бочонком. В отличие от DB, площадка и колпак ST выглядят как решето: 5 дыр на площадке и 4 на колпаке. Предполагается, что в штатном режиме устанавливаются два фитиля напротив друг друга в линию с положительной стойкой. Колоколо-образный колпак с толстыми стенками держится на резьбе, которая фиксирует на каждом из фитилей по два вертикально расположенных воздуховодных отверстия, одно из которых совсем крошечное, а другое чуть больше. Такая конфирурация обеспечивает эффективный обдув. Колба защищена свинчивающимся ажурным кожухом. В конструкции чувствуется надежность и добротность, все детали подогнаны идеально, такой атомайзер не страшно уронить на пол. По форме колпак Турбины имеет сходство с колпаком от SR. Однако, взяв оба атомайзера в руки, сразу понимаешь насколько велика разница в дизайне и качестве изготовления – аляповатость SR и его косяки с резьбой бросаются в глаза. Впрочем, любым известным атомайзерам трудно конкурировать с Турбиной по элегантности дизайна.
Посмотрим теперь на испарительные камеры. Они у DB (а) и Foggatti (c) выполнены в форме овального выреза в том месте крышки, где испарение с фитиля наиболее интенсивно. Но у DB объем этого пространства гораздо меньше, более чем в два раза. Он даже меньше чем у Line (е), имеющей 14мм eGo формат. Именно за счет рекордно малого объема испарительной камеры, массивности колпака и правильного обдува DB обеспечивает наилучшее качество пара. Благодаря конусовидности колпаков, Турбина (b) и SR (d) также имеют малую камеру и дают весьма неплохой пар. У всех обсуждаемых атомайзеров камера существенно меньше чем, например, у 20мм Кобры (f).
Подведем итоги.
1. Doodlebug SE.
Плюсы: очень качественная ручная отделка; наилучший вкус пара; латунная/золоченая контактная группа.
Минусы: очень тяжелый атомайзер; внешний вид портят смотрящие наружу о-ринги; большие сложности приобретения; высокая цена.
2. Steam Turbine.
Плюсы: элегантный дизайн; высококачественная отделка; высокая добротность/надежность; все крепления на резьбе; большое количество отменного пара.
Минусы: контактная группа выполнена из стали; излишнее число незакрытых отверстий на испарительной площадке; высокая цена.
Рейтинг 1: качество пара/вкусопередача.
1. Doodlebug SE
2. Steam Turbine
3. Storm Rider
4. Foggatti
Рейтинг 2: внешний вид.
1. Steam Turbine
2. Foggatti
3. Doodlebug SE
4. Storm Rider
Чем больше наших, тем меньше ихних!
iWrong, спасибо. Интересный материал.
оффтопик: Что-то в эту ветку на ECF я и не заглядывал.
По поводу испарительной камеры... на 360° RBA тоже уменьшенная камера, когда приедет - посмотрим, как оно![]()
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Здравствуйте, помогите пожулуйста, купил сегодня смоктеч RSST, сделал сетку, намотку, сопротивление что с сеткой что без 2,9ома (5 витков 0,16 нихрома), вроде все нормально, но концы спирали разгораются и все, максимум чего смог добится чтоб вся намотка равномерно нагревалась, да и концы так же разогреваются...от чего идет гарь, уже всю сетку перекрутил, витки переложил, 3 раза намотку менял, два раза сетку, одно и тоже, что делать? Подскажите пожалуйста (сетку уже раз 5 наколял и в воду, и три раза с жижей нагревал)
спойлер
MDNC! На самом деле, у меня сейчас в ходу 4 гены - твой Орион 2.1 (изрядно допиленый), Мини-Б от Док Дэйва (тоже основательно перекроенный), а так же, не тронутые Кобра и Ориген от Норберта. Так вот, дуги для идеальной подачи, не требует лишь последний. То есть, да... конечно 2-ой и 3-ий будут работать отлично и на сингле, но ставить дугу на Ориген даже не пробовал (не нужно абсолютно)! То есть, я хочу сказать, что конфигурация фитиля и намотка, в огромной степени зависит от продуманности конструкции гены. Честно говоря, я просто диву даюсь и плачу кровавыми слезами, когда пробую или просто даже разглядываю на картинках некоторые Хай Энд устройства. Их бы (производителей этих девайсов) возможности, с точки зрения качества обработки и дизайна, да в мирных целях...
Фогги же, вообще не правильно сконструирован с точки зрения поддува...Уж кому, как тебе, этого было не заметить.
Дует прямо по полу (ниже и мимо спирали) и половина пара остается в камере в виде конденсата...
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 01.10.2013 в 22:01.