eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    увеличить камеру центропина...хм...
    пасиб за идею.

Sent Тапком
    Это правда. До намотки должно быть какое-то расстояние, вплотную расположенное сопло работает очень не очень, что генах, что на вате.

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Пользователь Аватар для stawen
    увеличить камеру центропина...хм...
    пасиб за идею.
    Не означает ли сие, что в скором будущем появится новый житель ,,Простоквашино’’!?
    РЕПУ 555- НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!

Вэйпер Аватар для Yar0
    Никому L3 болт не нужен ? 6999р.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    На 9.2 новый махнёмся? Он новехонький двуствольный из обзора. И скоро новые колбы к нему подгребут.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от stawen Посмотреть сообщение
    Не означает ли сие, что в скором будущем появится новый житель ,,Простоквашино’’!?
    Дык уже год Печкина ждём :-(

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    На 9.2 новый махнёмся?
    А чем он не устроил?

Вэйпер Аватар для Yar0
    На 9.2 новый махнёмся? Он новехонький двуствольный из обзора. И скоро новые колбы к нему подгребут.

Алан, спасибо, с болтами я все.

Мне паравозы гораздо больше нравятся. Сегодня 9-ку купил.

Дык уже год Печкина ждём :-(

Вот, что значит к Сергею не заходить... Профукал Печкина...

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    А чем он не устроил?
    Всем устроил. Просто L3 я ещё не пробовал.

Гуру Аватар для Alazar
    Алан, спасибо, с болтами я все.

Мне паравозы гораздо больше нравятся. Сегодня 9-ку купил.
    Видел :-) Правильное вложение косаря денег

Гуру Аватар для Alazar
    Вот, что значит к Сергею не заходить... Профукал Печкина...
    В смысле? Сергей уже наладил их промышленное производство?

В смысле? Сергей уже наладил их промышленное производство?

Не,не , в том смысле,что про Печкина не слышал.

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Ярослав, чем не понравился Болт?

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    До намотки должно быть какое-то расстояние, вплотную расположенное сопло работает очень не очень, что генах, что на вате.
    Только тут надо учитывать вот что: Да, расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла, однако струя обдува не должна дуть мимо койла. Если допустить, что какая-то часть потока воздуха обдува пролетает мимо койла, то появляется тн "горлодёр", который лично я не считаю ТХ. Горлодёр - это НЕ ТХ. Так вот, для того чтобы струя воздуха пролетала два диаметра койла и упиралась в койл без расплескиваний мимо койла - струю нужно фокусировать. Дыркой в тонкой стенке сфокусировать струю не удастся, нужен канал сопла обдува, длинна которого в несколько раз превышает диаметр сопла. Чем длиннее канал сопла, тем Уже струя обдува, и тем дальше можно отодвинуть койл без "расплескивания" воздуха мимо койла. Длинный канал сопла, плюс расстояние от сопла до койла - это вполне внушительные физические размеры для организации таких условий, что крайне редко встречается как в ватниках, так и в генезисах. Но встречается. Зачем это нужно? дДля организации свободного пространства вокруг койла, в том числе и со стороны обдува, которое дает ту самую накурку. В баказ, в которых такие условия есть - ощущение такое, что заправлена более крепкая жидкость, чем на самом деле. Ощущение что никотина больше, чем привычно ощущается в других девайсах. Именно это и дает ощущение быстрой накурки, даже при низком никотине. Почему так получается - лично я тоже обьяснить не могу на уровне физического обоснования. Это просто мои наблюдения от субьективного сравнения многих десятков баков 50/50 генезисов и ватников. Койлу нужно пространство вокруг койла около двух диаметров койла во все строны, желательно без всяких помех в виде стоек и куч фитиля. "Зеркало на стенках" вокруг койла, и пространство без помех. Тогда будет искомая накурка, и правильный ТХ бака, а не горлодёр. Кстати, в генезисах центропинах и центромешах это легче обеспечить, чем в бокомешах... ИМХО, ессно.
    ЗЫ: Популярность и продаваемость Флеша сквозь годы именно этими свойствами и обусловлена, а нынешние бакостроители "забили" на эти свойства обдува и испарительной камеры, в угоду и дизайну.
    Последний раз редактировалось Прадед; 21.11.2020 в 16:40.

Гуру Аватар для Alazar
    Не,не , в том смысле,что про Печкина не слышал.
    Бокомеш от Лохматого. Что само по себе уже событие.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Только тут надо учитывать вот что: Да, расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла, однако струя обдува не должна дуть мимо койла. Если допустить, что какая-то часть потока воздуха обдува пролетает мимо койла, то появляется тн "горлодёр", который лично я не считаю ТХ. Горлодёр - это НЕ ТХ. Так вот, для того чтобы струя воздуха пролетала два диаметра койла и упиралась в койл без расплескиваний мимо койла - струю нужно фокусировать. Дыркой в тонкой стенке сфокусировать струю не удастся, нужен канал сопла обдува, длинна которого в несколько раз превышает диаметр сопла. Чем длиннее канал сопла, тем Уже струя обдува, и тем дальше можно отодвинуть койл без "расплескивания" воздуха мимо койла. Длинный канал сопла, плюс расстояние от сопла до койла - это вполне внушительные физические размеры для организации таких условий, что крайне редко встречается как в ватниках, так и в генезисах. Но встречается. Зачем это нужно? дДля организации свободного пространства вокруг койла, в том числе и со стороны обдува, которое дает ту самую накурку. В баказ, в которых такие условия есть - ощущение такое, что заправлена более крепкая жидкость, чем на самом деле. Ощущение что никотина больше, чем привычно ощущается в других девайсах. Именно это и дает ощущение быстрой накурки, даже при низком никотине. Почему так получается - лично я тоже обьяснить не могу на уровне физического обоснования. Это просто мои наблюдения от субьективного сравнения многих десятков баков 50/50 генезисов и ватников. Койлу нужно пространство вокруг койла около двух диаметров койла во все строны, желательно без всяких помех в виде стоек. "Зеркало на стенках" вокруг койла, и пространство без помех. Тогда будет искомая накурка, и правильный ТХ бака, а не горлодёр. Кстати, в генезисах центропинах и центромешах это легче обеспечить, чем в бокомешах... ИМХО, ессно.
    ЗЫ: Популярность и продаваемость Флеша сквозь годы именно этими свойствами и обусловлена, а нынешние бакостроители "забили" на эти свойства обдува и испарительной камеры, в угоду и дизайну.
    Вот. Согласен с каждой запятой!

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Только тут надо учитывать вот что: Да, расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла, однако струя обдува не должна дуть мимо койла. Если допустить, что какая-то часть потока воздуха обдува пролетает мимо койла, то появляется тн "горлодёр", который лично я не считаю ТХ. Горлодёр - это НЕ ТХ. Так вот, для того чтобы струя воздуха пролетала два диаметра койла и упиралась в койл без расплескиваний мимо койла - струю нужно фокусировать. Дыркой в тонкой стенке сфокусировать струю не удастся, нужен канал сопла обдува, длинна которого в несколько раз превышает диаметр сопла. Чем длиннее канал сопла, тем Уже струя обдува, и тем дальше можно отодвинуть койл без "расплескивания" воздуха мимо койла. Длинный канал сопла, плюс расстояние от сопла до койла - это вполне внушительные физические размеры для организации таких условий, что крайне редко встречается как в ватниках, так и в генезисах. Но встречается. Зачем это нужно? дДля организации свободного пространства вокруг койла, в том числе и со стороны обдува, которое дает ту самую накурку. В баказ, в которых такие условия есть - ощущение такое, что заправлена более крепкая жидкость, чем на самом деле. Ощущение что никотина больше, чем привычно ощущается в других девайсах. Именно это и дает ощущение быстрой накурки, даже при низком никотине. Почему так получается - лично я тоже обьяснить не могу на уровне физического обоснования. Это просто мои наблюдения от субьективного сравнения многих десятков баков 50/50 генезисов и ватников. Койлу нужно пространство вокруг койла около двух диаметров койла во все строны, желательно без всяких помех в виде стоек. "Зеркало на стенках" вокруг койла, и пространство без помех. Тогда будет искомая накурка, и правильный ТХ бака, а не горлодёр. Кстати, в генезисах центропинах и центромешах это легче обеспечить, чем в бокомешах... ИМХО, ессно.
    Гоняю пиленый 9 клонопар двухствольный с Болтоподобными соплами, заметил следующее: чем ближе подвожу сопла к спирали, тем меньше тх и больше вкуса. Самый оптимальный зазор между спиралью и концом сопла- диаметр рулона сетки.
    спойлер  
    Последний раз редактировалось stawen; 21.11.2020 в 17:13.

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла,
    skip
    нынешние бакостроители "забили" на эти свойства обдува и испарительной камеры, в угоду и дизайну.
    Гидродинамика "на пальцах". Толково и доходчиво. Пасиб!

Sent Тапком

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Бокомеш от Лохматого. Что само по себе уже событие.
    Про ухналь ты, конечно, и не слыхал...
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Пользователь Аватар для J80
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    ухналь
    Ухналь вещь! Я удивлен, что он был снят с производства. Но тут уже видимо тот самый диаметр в массовых атомайзерах сыграл злую шутку, толпа она такая...
    конечно, и не слыхал...
    ну да, 7 лет уже прошло с тех пор. У меня их два, один на постоянке, второй в запасе )
    Последний раз редактировалось J80; 21.11.2020 в 19:18.

Гуру Аватар для Alazar
    Про ухналь ты, конечно, и не слыхал...
    Не-а. Звучит как название китайского города где очередной вирус сбежал из секретной лаборатории.

Страница 2501 из 2729 ПерваяПервая ... 15012001240124512491249724982499250025012502250325042505251125512601 ... ПоследняяПоследняя