Я не путаю. Это уже терминологическое. В монаде (по-моему, даже в обоих) фитиль стоит по центру испарительной камеры. Это вроде бы и называется Центромеш - то есть сеть в центре. Но тут такое дело, знаешь ли. Если воспринимать термин как сетка в боку атома - ну тогда да, он не Центромеш. У нас же нет словаря геновода под редакцией Ожегова :-)
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
так я и прошу НЕ путать термины.
центромеш - это когда фитиль по центру атома.
не ИК, а именно всего атомайзера.
у правильно просчитанной конструктором ИК, фитиль всегда в "центре обдува"
- - - Добавлено - - -
оффтопик: так бокомеш - это оно и есть, хорош уже словоблудить, а?
- - - Добавлено - - -
![]()
Слушай, ну я же не против. Если ты хочешь считать Монад бокомешем - считай пожалуйста. Это лично твое дело.
[оффтопик: QUOTE=nrvermore;14078783]так бокомеш - это оно и есть, хорош уже словоблудить, а? [/QUOTE]
Сфигаль? Где в этом слове "атом"? Там только сетка и бок. А бок это атома или испарительной камеры - не уточняется. Ну и с терминами правда нужно бы поточнее. "Словоблудие" - это слишком сильное слово, не нужно бы его употреблять без существенного повода.
- - - Добавлено - - -
Ну тут народ делится на два лагеря. Один считает монад бокомешем, другой - центромешем. А по мне - никакой разницы как называть. Главное, чтобы атомайзер был толковый. А он такой, безусловно.
Да, обдув - с каждой стороны по 2 отверстия 0,8. Но фишка в том, что два койла в атоме 16мм - ну, ты понимаешь, - это "не для всех"Сложен в обслуге. Я довольно долго мотал в этого гену по 2 койла, но "достало", на каком-то этапе я принял правило: Если любой атом требует больше чем 15 минут на обслугу или перемотку, то он выбрасывается". Намотка и настройка двух койлов требовала больше чем 15 минут, поэтому перешел на один койл. Но и на одном койле этот гена - весьма годен.
Даже выше Ома не получается нормально пользоваться.
Например, вполне устраивающая меня на К5К намотка 3х3х0,1Ка 5 витков - это 1,5 Ома. Батарейки 18350 на бак... ну не хватает так, чтобы весь процесс удовлетворял. Менять батарейки часто - неудобно..
- - - Добавлено - - -
Я к тому, что сколько ни пробовал, даже на мелких атомах площадь испарения должна быть примерно такая же, чтобы "накуриться". Соответственно 14500 не тянут такую площадь металла вне зависимости от сопротивления.
Вот и меня такие мысли посещают. Спору нет, атомы малого формата вкусны ( пока Прадед не слышит), но, чего то не хватает. Поднял никотин до 9-ки. Наверное не есть хорошо... А вот по площади не согласен, скорее масса спирали. Чтобы уменьшить нагреваемую массу, надо брать тоньше провод, а это повышение сопротивления. Значит надо в параллель, а это опять, батарейке две спирали тянуть..
Леша, мож мы зря с 22-го формата начали?![]()
Мне на 22-м формате до 6-ти мг удалось снизить с 12-ти мг на мелком формате, без значителного увеличения объема жидкости.
Я не физик, но мне кажется, что первое за собой второе подтягивает... или наоборот, что сути не меняет.
оффтопик: У меня года с 2010 валяется на полке вот такая брутальная штукенция (фото ниже).
Но тогда с помощью этой мелко-штуковины не смог отказаться от сигарет.
Кстати, и сечас очень эстетично выглядит и даже, по моему, работает.
А вот iJast2, у дочери старшей отобранный, помог неожиданно, если о 22-м формате говорить.
![]()
спойлер