eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2498 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 14981998239824482488249424952496249724982499250025012502250825482598 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.11.2020, 21:31
    stawen
    Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Монад - центромеш.

Алан, наврал: такой монад не пробовал и даже не видел. Всегда думал, что разница между v1 и v2, только в обдувах. У первой -двусторонний, у второй- сдвоенный с торца!
  • 18.11.2020, 21:32
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от stawen Посмотреть сообщение
    Алан, наврал: такой монад не пробовал и даже не видел. Всегда думал, что разница между v1 и v2, только в обдувах. У первой -двусторонний, у второй- сдвоенный с торца!

Не, у первого обдув свободнее. Да и вообще он поинтереснее. Сильно похож на Монас, как мне кажется.
  • 18.11.2020, 21:34
    stawen
    Цитата:

Не, у первого обдув свободнее. Да и вообще он поинтереснее. Сильно похож на Монас, как мне кажется.

Но бокомеш?
  • 18.11.2020, 21:36
    Alazar
    Цитата:

Но бокомеш?

Стас, он центромеш. Если снимешь типку, увидишь, что фитиль стоит аккурат посредине испаркома.
  • 18.11.2020, 21:37
    wit 2
    Цитата:

Но бокомеш?

Но ведь фитиль в центре ИК?
  • 18.11.2020, 21:38
    nrvermore
    Цитата:

он центромеш

Монад? не путай диаметральный(точнее оппозиционный в Монаде) обдув и фитиль по центру...
    если путаешь, попробуй повернуть башку у Монада и посмотри что будет с намоткой :D
  • 18.11.2020, 21:44
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    Монад? не путай диаметральный обдув и фитиль по центру...
    если путаешь, попробуй повернуть башку у Монада и посмотри что будет с намоткой :D

Я не путаю. Это уже терминологическое. В монаде (по-моему, даже в обоих) фитиль стоит по центру испарительной камеры. Это вроде бы и называется Центромеш - то есть сеть в центре. Но тут такое дело, знаешь ли. Если воспринимать термин как сетка в боку атома - ну тогда да, он не Центромеш. У нас же нет словаря геновода под редакцией Ожегова :-)

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 18.11.2020, 21:47
    stawen
    Цитата:

Стас, он центромеш. Если снимешь типку, увидишь, что фитиль стоит аккурат посредине испаркома.

Согласен, но моем понимании: центромеш- это расположение сетки в центре площадки базы, а не по центру, относительно выхлопа. Возможно туплю...
  • 18.11.2020, 21:49
    nrvermore
    Цитата:

Я не путаю. Это уже терминологическое.

так я и прошу НЕ путать термины.
    центромеш - это когда фитиль по центру атома.
    не ИК, а именно всего атомайзера.

у правильно просчитанной конструктором ИК, фитиль всегда в "центре обдува" :donno:

- - - Добавлено - - -

оффтопик:
    Цитата:

Если воспринимать термин как сетка в боку атома -

так бокомеш - это оно и есть, хорош уже словоблудить, а?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

центромеш- это расположение сетки в центре площадки базы

:aga:
  • 18.11.2020, 21:54
    d_alexe
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Алан и Стас, да вы уже заипали. Идите в личку на предмет длиной померяться. Сейчас все потру нах

https://reklama-no.ru/smiles/stick-education.gifhttps://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

Цитата:

Сат22 понравился больше.

https://reklama-no.ru/smiles/empathy2.gif
  • 18.11.2020, 22:01
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    так я и прошу НЕ путать термины.
    центромеш - это когда фитиль по центру атома.
    не ИК, а именно всего атомайзера.
    у правильно просчитанной конструктором ИК, фитиль всегда в "центре обдува"

Слушай, ну я же не против. Если ты хочешь считать Монад бокомешем - считай пожалуйста. Это лично твое дело.
    [оффтопик: QUOTE=nrvermore;14078783]так бокомеш - это оно и есть, хорош уже словоблудить, а? [/QUOTE]
    Сфигаль? Где в этом слове "атом"? Там только сетка и бок. А бок это атома или испарительной камеры - не уточняется. Ну и с терминами правда нужно бы поточнее. "Словоблудие" - это слишком сильное слово, не нужно бы его употреблять без существенного повода.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Согласен, но моем понимании: центромеш- это расположение сетки в центре площадки базы, а не по центру, относительно выхлопа. Возможно туплю...

Ну тут народ делится на два лагеря. Один считает монад бокомешем, другой - центромешем. А по мне - никакой разницы как называть. Главное, чтобы атомайзер был толковый. А он такой, безусловно.
  • 18.11.2020, 22:26
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Doc Dave Mini Micro. 16мм гена немножко свисает с ящика

видел видео, где два фитиля в этом атоме стояло. Обдув позволяет так делать?

Да, обдув - с каждой стороны по 2 отверстия 0,8. Но фишка в том, что два койла в атоме 16мм - ну, ты понимаешь, - это "не для всех" %) Сложен в обслуге. Я довольно долго мотал в этого гену по 2 койла, но "достало", на каком-то этапе я принял правило: Если любой атом требует больше чем 15 минут на обслугу или перемотку, то он выбрасывается". Намотка и настройка двух койлов требовала больше чем 15 минут, поэтому перешел на один койл. Но и на одном койле этот гена - весьма годен.
  • 18.11.2020, 22:32
    KarS
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Алан и Стас, да вы уже заипали. Идите в личку на предмет длиной померяться. Сейчас все потру нах

Вооот! А я хохотал молча... :D
  • 18.11.2020, 22:38
    Chelios
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Я довольно долго мотал в этого гену по 2 койла, но "достало", на каком-то этапе я принял правило: Если любой атом требует больше чем 15 минут на обслугу или перемотку, то он выбрасывается". Намотка и настройка двух койлов требовала больше чем 15 минут, поэтому перешел на один койл. Но и на одном койле этот гена - весьма годен.

Такой ответ примерно я себе и представлял.
    Похоже, пока не реализуется какой-нибудь прорыв в ёмкости мелких аккумуляторов, о гено-связке 16-17мм с удовлетворяющими характеристиками приходится только мечать. :(
  • 18.11.2020, 22:41
    Alazar
    Цитата:

Такой ответ примерно я себе и представлял.
    Похоже, пока не реализуется какой-нибудь прорыв в ёмкости мелких аккумуляторов, о гено-связке 16-17мм с удовлетворяющими характеристиками приходится только мечать. :(

Я поэтому временно отказался от этого формфактора. Ниже Ома слишком скоро высаживаются аккумы, а выше мне на генах не интересно пока.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 18.11.2020, 22:44
    KarS
    Цитата:

Ниже Ома слишком скоро высаживаются аккумы, а выше мне на генах не интересно пока.

А на чем интересно, интересно? :D
  • 18.11.2020, 22:45
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    А на чем интересно, интересно?

На вате было интересно. Но сейчас ватодевайсов не осталось.
  • 18.11.2020, 23:05
    Chelios
    Цитата:

Ниже Ома слишком скоро высаживаются аккумы, а выше мне на генах не интересно пока.

Даже выше Ома не получается нормально пользоваться.
    Например, вполне устраивающая меня на К5К намотка 3х3х0,1Ка 5 витков - это 1,5 Ома. Батарейки 18350 на бак... ну не хватает так, чтобы весь процесс удовлетворял. Менять батарейки часто - неудобно..

- - - Добавлено - - -

Я к тому, что сколько ни пробовал, даже на мелких атомах площадь испарения должна быть примерно такая же, чтобы "накуриться". Соответственно 14500 не тянут такую площадь металла вне зависимости от сопротивления.
  • 18.11.2020, 23:17
    Тим32
    Цитата:

Я к тому, что сколько ни пробовал, даже на мелких атомах площадь испарения должна быть примерно такая же, чтобы "накуриться". Соответственно 14500 не тянут такую площадь металла вне зависимости от сопротивления.

Вот и меня такие мысли посещают. Спору нет, атомы малого формата вкусны ( пока Прадед не слышит :D), но, чего то не хватает. Поднял никотин до 9-ки. Наверное не есть хорошо... А вот по площади не согласен, скорее масса спирали. Чтобы уменьшить нагреваемую массу, надо брать тоньше провод, а это повышение сопротивления. Значит надо в параллель, а это опять, батарейке две спирали тянуть..
    Леша, мож мы зря с 22-го формата начали? :D
  • 19.11.2020, 00:20
    Chelios
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Спору нет, атомы малого формата вкусны ( пока Прадед не слышит ), но, чего то не хватает. Поднял никотин до 9-ки. Наверное не есть хорошо...

Мне на 22-м формате до 6-ти мг удалось снизить с 12-ти мг на мелком формате, без значителного увеличения объема жидкости.

Цитата:

А вот по площади не согласен, скорее масса спирали.

Я не физик, но мне кажется, что первое за собой второе подтягивает... или наоборот, что сути не меняет.:xz::D

оффтопик:
    Цитата:

Леша, мож мы зря с 22-го формата начали?

У меня года с 2010 валяется на полке вот такая брутальная штукенция (фото ниже).
    Но тогда с помощью этой мелко-штуковины не смог отказаться от сигарет.
    Кстати, и сечас очень эстетично выглядит и даже, по моему, работает.
    А вот iJast2 :pop:, у дочери старшей отобранный, помог неожиданно, если о 22-м формате говорить.:D
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...7&d=1605726618
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2498 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 14981998239824482488249424952496249724982499250025012502250825482598 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search