Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
Цитата:
Сообщение от
Yar0
Никому L3 болт не нужен ? 6999р.
Ярослав, чем не понравился Болт?
Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
Цитата:
Сообщение от
Прадед
Только тут надо учитывать вот что: Да, расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла, однако струя обдува не должна дуть мимо койла. Если допустить, что какая-то часть потока воздуха обдува пролетает мимо койла, то появляется тн "горлодёр", который лично я не считаю ТХ. Горлодёр - это НЕ ТХ. Так вот, для того чтобы струя воздуха пролетала два диаметра койла и упиралась в койл без расплескиваний мимо койла - струю нужно фокусировать. Дыркой в тонкой стенке сфокусировать струю не удастся, нужен канал сопла обдува, длинна которого в несколько раз превышает диаметр сопла. Чем длиннее канал сопла, тем Уже струя обдува, и тем дальше можно отодвинуть койл без "расплескивания" воздуха мимо койла. Длинный канал сопла, плюс расстояние от сопла до койла - это вполне внушительные физические размеры для организации таких условий, что крайне редко встречается как в ватниках, так и в генезисах. Но встречается. Зачем это нужно? дДля организации свободного пространства вокруг койла, в том числе и со стороны обдува, которое дает ту самую накурку. В баказ, в которых такие условия есть - ощущение такое, что заправлена более крепкая жидкость, чем на самом деле. Ощущение что никотина больше, чем привычно ощущается в других девайсах. Именно это и дает ощущение быстрой накурки, даже при низком никотине. Почему так получается - лично я тоже обьяснить не могу на уровне физического обоснования. Это просто мои наблюдения от субьективного сравнения многих десятков баков 50/50 генезисов и ватников. Койлу нужно пространство вокруг койла около двух диаметров койла во все строны, желательно без всяких помех в виде стоек. "Зеркало на стенках" вокруг койла, и пространство без помех. Тогда будет искомая накурка, и правильный ТХ бака, а не горлодёр. Кстати, в генезисах центропинах и центромешах это легче обеспечить, чем в бокомешах... ИМХО, ессно.
ЗЫ: Популярность и продаваемость Флеша сквозь годы именно этими свойствами и обусловлена, а нынешние бакостроители "забили" на эти свойства обдува и испарительной камеры, в угоду и дизайну.
Гоняю пиленый 9 клонопар двухствольный с Болтоподобными соплами, заметил следующее: чем ближе подвожу сопла к спирали, тем меньше тх и больше вкуса. Самый оптимальный зазор между спиралью и концом сопла- диаметр рулона сетки.