eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2501 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 15012001240124512491249724982499250025012502250325042505251125512601 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.11.2020, 23:57
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    увеличить камеру центропина...хм...
    пасиб за идею.

Sent Тапком

Это правда. До намотки должно быть какое-то расстояние, вплотную расположенное сопло работает очень не очень, что генах, что на вате.

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
  • 21.11.2020, 00:45
    stawen
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    увеличить камеру центропина...хм...
    пасиб за идею.

Не означает ли сие, что в скором будущем появится новый житель ,,Простоквашино’’!?
  • 21.11.2020, 02:25
    Yar0
    Никому L3 болт не нужен ? 6999р.
  • 21.11.2020, 11:57
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение

На 9.2 новый махнёмся? Он новехонький двуствольный из обзора. И скоро новые колбы к нему подгребут.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 21.11.2020, 12:09
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от stawen Посмотреть сообщение
    Не означает ли сие, что в скором будущем появится новый житель ,,Простоквашино’’!?

Дык уже год Печкина ждём :-(

• 21.11.2020, 12:39
    Alexus911
    Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    На 9.2 новый махнёмся?

А чем он не устроил?:think:
  • 21.11.2020, 13:03
    Yar0
    Цитата:

На 9.2 новый махнёмся? Он новехонький двуствольный из обзора. И скоро новые колбы к нему подгребут.

Алан, спасибо, с болтами я все.

Мне паравозы гораздо больше нравятся. Сегодня 9-ку купил.
  • 21.11.2020, 13:33
    stawen
    Цитата:

Дык уже год Печкина ждём :-(

Вот, что значит к Сергею не заходить... Профукал Печкина...
  • 21.11.2020, 14:28
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    А чем он не устроил?:think:

Всем устроил. Просто L3 я ещё не пробовал.

• 21.11.2020, 14:29
    Alazar
    Цитата:

Алан, спасибо, с болтами я все.

Мне паравозы гораздо больше нравятся. Сегодня 9-ку купил.

Видел :-) Правильное вложение косаря денег :)

• 21.11.2020, 14:29
    Alazar
    Цитата:

Вот, что значит к Сергею не заходить... Профукал Печкина...

В смысле? Сергей уже наладил их промышленное производство?

• 21.11.2020, 16:21
    stawen
    Цитата:

В смысле? Сергей уже наладил их промышленное производство?

Не,не , в том смысле,что про Печкина не слышал.
  • 21.11.2020, 16:23
    stawen
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
    Цитата:

Ярослав, чем не понравился Болт?
  • 21.11.2020, 16:30
    Прадед
    Цитата:

До намотки должно быть какое-то расстояние, вплотную расположенное сопло работает очень не очень, что генах, что на вате.
    Только тут надо учитывать вот что: Да, расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла, однако струя обдува не должна дуть мимо койла. Если допустить, что какая-то часть потока воздуха обдува пролетает мимо койла, то появляется тн "горлодёр", который лично я не считаю ТХ. Горлодёр - это НЕ ТХ. Так вот, для того чтобы струя воздуха пролетала два диаметра койла и упиралась в койл без расплескиваний мимо койла - струю нужно фокусировать. Дыркой в тонкой стенке сфокусировать струю не удастся, нужен канал сопла обдува, длинна которого в несколько раз превышает диаметр сопла. Чем длиннее канал сопла, тем Уже струя обдува, и тем дальше можно отодвинуть койл без "расплескивания" воздуха мимо койла. Длинный канал сопла, плюс расстояние от сопла до койла - это вполне внушительные физические размеры для организации таких условий, что крайне редко встречается как в ватниках, так и в генезисах. Но встречается. Зачем это нужно? дДля организации свободного пространства вокруг койла, в том числе и со стороны обдува, которое дает ту самую накурку. В баказ, в которых такие условия есть - ощущение такое, что заправлена более крепкая жидкость, чем на самом деле. Ощущение что никотина больше, чем привычно ощущается в других девайсах. Именно это и дает ощущение быстрой накурки, даже при низком никотине. Почему так получается - лично я тоже обьяснить не могу на уровне физического обоснования. Это просто мои наблюдения от субьективного сравнения многих десятков баков 50/50 генезисов и ватников. Койлу нужно пространство вокруг койла около двух диаметров койла во все строны, желательно без всяких помех в виде стоек и куч фитиля. "Зеркало на стенках" вокруг койла, и пространство без помех. Тогда будет искомая накурка, и правильный ТХ бака, а не горлодёр. Кстати, в генезисах центропинах и центромешах это легче обеспечить, чем в бокомешах... ИМХО, ессно.
    ЗЫ: Популярность и продаваемость Флеша сквозь годы именно этими свойствами и обусловлена, а нынешние бакостроители "забили" на эти свойства обдува и испарительной камеры, в угоду и дизайну.
  • 21.11.2020, 16:33
    Alazar
    Цитата:

Не,не , в том смысле,что про Печкина не слышал.

Бокомеш от Лохматого. Что само по себе уже событие.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Только тут надо учитывать вот что: Да, расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла, однако струя обдува не должна дуть мимо койла. Если допустить, что какая-то часть потока воздуха обдува пролетает мимо койла, то появляется тн "горлодёр", который лично я не считаю ТХ. Горлодёр - это НЕ ТХ. Так вот, для того чтобы струя воздуха пролетала два диаметра койла и упиралась в койл без расплескиваний мимо койла - струю нужно фокусировать. Дыркой в тонкой стенке сфокусировать струю не удастся, нужен канал сопла обдува, длинна которого в несколько раз превышает диаметр сопла. Чем длиннее канал сопла, тем Уже струя обдува, и тем дальше можно отодвинуть койл без "расплескивания" воздуха мимо койла. Длинный канал сопла, плюс расстояние от сопла до койла - это вполне внушительные физические размеры для организации таких условий, что крайне редко встречается как в ватниках, так и в генезисах. Но встречается. Зачем это нужно? дДля организации свободного пространства вокруг койла, в том числе и со стороны обдува, которое дает ту самую накурку. В баказ, в которых такие условия есть - ощущение такое, что заправлена более крепкая жидкость, чем на самом деле. Ощущение что никотина больше, чем привычно ощущается в других девайсах. Именно это и дает ощущение быстрой накурки, даже при низком никотине. Почему так получается - лично я тоже обьяснить не могу на уровне физического обоснования. Это просто мои наблюдения от субьективного сравнения многих десятков баков 50/50 генезисов и ватников. Койлу нужно пространство вокруг койла около двух диаметров койла во все строны, желательно без всяких помех в виде стоек. "Зеркало на стенках" вокруг койла, и пространство без помех. Тогда будет искомая накурка, и правильный ТХ бака, а не горлодёр. Кстати, в генезисах центропинах и центромешах это легче обеспечить, чем в бокомешах... ИМХО, ессно.
    ЗЫ: Популярность и продаваемость Флеша сквозь годы именно этими свойствами и обусловлена, а нынешние бакостроители "забили" на эти свойства обдува и испарительной камеры, в угоду и дизайну.

Вот. Согласен с каждой запятой!
  • 21.11.2020, 16:57
    stawen
    Цитата:

Только тут надо учитывать вот что: Да, расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла, однако струя обдува не должна дуть мимо койла. Если допустить, что какая-то часть потока воздуха обдува пролетает мимо койла, то появляется тн "горлодёр", который лично я не считаю ТХ. Горлодёр - это НЕ ТХ. Так вот, для того чтобы струя воздуха пролетала два диаметра койла и упиралась в койл без расплескиваний мимо койла - струю нужно фокусировать. Дыркой в тонкой стенке сфокусировать струю не удастся, нужен канал сопла обдува, длинна которого в несколько раз превышает диаметр сопла. Чем длиннее канал сопла, тем Уже струя обдува, и тем дальше можно отодвинуть койл без "расплескивания" воздуха мимо койла. Длинный канал сопла, плюс расстояние от сопла до койла - это вполне внушительные физические размеры для организации таких условий, что крайне редко встречается как в ватниках, так и в генезисах. Но встречается. Зачем это нужно? дДля организации свободного пространства вокруг койла, в том числе и со стороны обдува, которое дает ту самую накурку. В баказ, в которых такие условия есть - ощущение такое, что заправлена более крепкая жидкость, чем на самом деле. Ощущение что никотина больше, чем привычно ощущается в других девайсах. Именно это и дает ощущение быстрой накурки, даже при низком никотине. Почему так получается - лично я тоже обьяснить не могу на уровне физического обоснования. Это просто мои наблюдения от субьективного сравнения многих десятков баков 50/50 генезисов и ватников. Койлу нужно пространство вокруг койла около двух диаметров койла во все строны, желательно без всяких помех в виде стоек. "Зеркало на стенках" вокруг койла, и пространство без помех. Тогда будет искомая накурка, и правильный ТХ бака, а не горлодёр. Кстати, в генезисах центропинах и центромешах это легче обеспечить, чем в бокомешах... ИМХО, ессно.

Гоняю пиленый 9 клонопар двухствольный с Болтоподобными соплами, заметил следующее: чем ближе подвожу сопла к спирали, тем меньше тх и больше вкуса. Самый оптимальный зазор между спиралью и концом сопла- диаметр рулона сетки.
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...639669990a.jpg
  • 21.11.2020, 17:47
    Лохматый
    Цитата:

расстояние от сопла до койла маленьким делать нельзя, по моим наблюдениям оптимально 1,5-2 диаметра койла,
    skip
    нынешние бакостроители "забили" на эти свойства обдува и испарительной камеры, в угоду и дизайну.

Гидродинамика "на пальцах". Толково и доходчиво. Пасиб!

Sent Тапком
  • 21.11.2020, 18:19
    KarS
    Цитата:

Бокомеш от Лохматого. Что само по себе уже событие.

Про ухналь ты, конечно, и не слыхал... :D
  • 21.11.2020, 18:50
    J80
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    ухналь

Ухналь вещь! Я удивлен, что он был снят с производства. Но тут уже видимо тот самый диаметр в массовых атомайзерах сыграл злую шутку, толпа она такая...
    Цитата:

конечно, и не слыхал...

ну да, 7 лет уже прошло с тех пор. У меня их два, один на постоянке, второй в запасе )
  • 21.11.2020, 18:54
    Alazar
    Цитата:

Про ухналь ты, конечно, и не слыхал... :D

Не-а. Звучит как название китайского города где очередной вирус сбежал из секретной лаборатории.

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2501 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 15012001240124512491249724982499250025012502250325042505251125512601 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search