На генезисе пар воспринимается как будто более сухой и сам вкус по-другому передаётся. Но это не значит, что более вкусно в сравнении с нижнеобдувной порнухой на вате.
Сэр вы путаете мягкое и теплое.
генезисы действительно передают вкус идеально.
а интенсивность вкуса это немножко другое. тут масса факторов присутствует. начиная от объективных например : подача и рассеиваемая мощность, и до субъективных, зависящих от ваших рецепторов и предпочтений.
Sent Тапком
AlekseyNazarow, возможно, не выгнал маленькую плохо заметную козу. Я так же на Некстазис ругался, вкус как у ватного бака был и горлодёр присутствовал. Потом решил ещё раз спираль поправить...и вкуса стало просто дофига, горлодёр ушёл. Пошамань ещё немного, результат понравится, если добьёшься успеха
DrCooper , скажу одно на обычном 0.32 кантале должен быть вкус . У вас очень аккуратный подход но это не залог качественной работы испарителя . Надеюсь у вас хватит терпения найти правильное решение
судя по фото, фитиль должен норм работать, по намотке видно места неплотного прилегания корда к фитилю, в этих местах может и пережигает жижу, подтяните все витки и добейтесь хорошего прилегания всей плоскости корда
еще заметил, не церемонитесь вы с кордом, у самого фитиля хорошо так корд пережали, нежнее с ними, в дальнейшем в этом месте намотка у вас может перегореть
DrCooper
Во первых, оставь пока мешкорды напотом. Они сложные в намотке.
Возьми на первый раз клептон из 0.32 кантала в 0.06/0.08 обмотке.
Клептоны не козят. Получишь хороший результат, потом перейдешь к тросам круглым, потом к плоским.
Второе: немного ниже ставь спираль. Как раз по верхнему срезу болтика.
Тетье: Поставь три больших отверстия обдува. Они лучеше всего обдувают фитиль.
Червёртое: Действительно надо походить с ним недели 2 - месяц. Потом не оторвёшь тебя от зевфирок.
5: Удачи и не сдавайся.
Ещё один человек, вляпавшийся в разрекламированный зефир)
Не будет вкуса на этом бревне, объёма ИК не хватает для работы намотки. Нужно заужать фитиль, лучше всего спиралькой или пружинкой от ручки(по опыту). Появится место - появится вкус.
По остальному всё так то верно. Хорошо настроенная вата может быть очень вкусной, однозначно вкуснее плохо настроенного(или что чаще - плохо спроектированного )гены. И тх на вате тоже больше за редким исключением(что я бы не стал писать в однозначные плюсы).
И по концентрации вкуса навалобак даст сто очков вперёд скромному сеткомайзеру на 20 вт. А ещё чудес не бывает и вкус всегда упирается в баланс подачи, нагрева и обдува, остальное уже тонкости. Для себя я точно знаю, что есть жидкости, которые лучше звучат на сетке, есть те, которые на вате. Пробую и там и там и выбираю, где вкуснее. И больше не пытаюсь скрещивать ежа с ужом и впихнуть невпихуемое. И вообще, сетка действительно гораздо вкуснее и абсолютный прорыв, если сравнивать её с ...кремнезёмом)) С которым она и конкурировала большей частью. Как появилась вата, сетка резко стала уделом ценителей и экспериментаторов)
З.Ы. и не надо этой соли. Она может конечно чему и помогает окисляться, но по большей части просто делает вкус жидкости солоноватым)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Да ну нафиг, ещё одного сектанта выращивать)
Хотя с другой стороны, если с недельку подолбиться - как раз рецепторы отдохнут, вкус даже на китайском картомайзере появится. Глагне ни в коем случае не сдаваться и продолжать кушать зефирку)
оффтопик: З.Ы. аццкий апокрифический оффтопик. Как же всё таки офигенно хороша кангеровская обслуга второй версии. За неделю вата абсолютно цела и даже не потемнела. Только на спирали немного нагара.
Прям ну очень давно такой сбаласированной системы не видел.
MadPumpkin бесполезно его отговаривать. Ну не смог человек в зефир. И не сможет с таким подходом. На сотню довольных пользователей 3-4 недовольных - норма.
Слышал такую мысль от одного мастера тросоплетения, что можно взять любого говногену из Китая, намотать правильно и будет райское наслаждение :donno:
У него тросы под большую мощность рассчитаны. Если сравнивать с современными дриБками, то на любом ведре жЫрнота вкус даст
Господа никто не говорил об отсутствии вкуса, просто он не совсем тот, который я жду от гены. У Эда когда был, попробовал его зефир с табачкой, дык там вкус был огого! Так даже пока от него до дома ехал этот вкус во рту стоял. Увы спрашивать конфигурацию ту у него я считаю неудобным.
Вкус у меня есть, но как тут описано - он не такой интенсивный.
Спасибо за совет, но из тонкого только 0.1 нихром. У местных пока не завезли. Чуть попозже попробую на какой нибудь из старых фитилей сделать спираль 0.32 на 0.1. Посмотрим, что выйдет. Только вопрос: сколько витков? фитиль порядка 3 мм.
Абсолютно уверен, что корд прилегает по всей площади равномерно, т.к. витки все ходят по фитилю с некоторым усилиям, но не совсем в натяг, а по поводу перелома - да, соглашусь, но просто инструмента подходящего для удержания концов спирали никак не найду. Хочу найти корцанг для таких вещей. В сравнении с кучей пинцетов(а их у меня много, ибо по работе нужны) самое оптимальное пока это мелкие пассатижи.
Подскажите пожалуйста оптимальный на Ваш взгляд диаметр фитиля. Сузить я придумаю как его. Либо той же муфтой или придется купить ручку(в конце универа да и щас полностью перешел на капилярные "ручки").
Если речь обо мне - пожалуйста скажите, что не так с моим подходом?
Научите меня!
Вот сейчас померил, что у меня стоит. Фитиль заужен до 3мм спиралькой из чего-то там не помню. Намотана 0,4 жила нихрома(вероятно, 0,35 было бы лучше, но чего нет, того нет) 5,5 витков. Надо бы в теории их поплотней или поменьше витков и намотку пониже, верхние явно обгорели и засрались, такого быть не должно. На мощности 23Вт вкус был признан удовлетворительным, ddp one всё равно вкуснее и удобней и знфир был водружён на полку до лучших времён
З.Ы. всем, у кого эта намотка вызывает раздражение эстетических чувств - просьба не беспокоиться, мне начхать)https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...4f8a0e1d45.jpg
Также заужал пружинкой от авторучки трос 3/4/0,1 нихром вкуса много пара прилично, но продал, ибо есть вкуснее, собирать не хочу.
С огрызка
DrCooper , у вас руки растут откуда надо и это важно . Надо экспериментировать и пробовать своими руками , настойчивость поможет вам найти свой путь. Все тут это проходили , дело в том что может получится удачная намотка но вы не сможете ее повторить . Вот тут досада и обычно гена летит в ящик или еще куда похуже ))
DrCooper
Посмотрел на картинке намотку, все широко и очень плотно, сопротивление 0,58 Ом . идёт дикий местный перегрев жижи , отсюда много пара , а вкуса нет. Аромка выгорает. Простой вариант-кантал 0,4мм, 5-6 оборотов сопротивление~0,8 Ом, море пара, вкуса, конденсата в обдуве но пар и вкус ватный . Ну и до рабочего состояния намотку доводить долго. Перекур закончится раньше:D. Можно использовать более жаркие материалы например нержу 0,3 мм 0,4 мм, быстрый разогрев,эффект такой же как написал выше. По моему глубокому убеждению, зефир не лучший инструмент, для получения истинно лёгкого пара и идеального сеточного вкуса и сигаретник весьма условный.
Французское пособие по генезисам рекомендует спираль 5 витков 0,36 мм на шток идущий в комплекте к зефира. Скорее всего материал кантат.
PS . Для фанатов зефира. Оный генезис пылится на полке абсолютно невостребованным уже около года, как чемодан без ручки (нести неудобно и выбросить жалко).:D