Ребят подскажите, а кто нибудь запускал гены на тк?)
Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
Ребят подскажите, а кто нибудь запускал гены на тк?)
Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
melkalex90 запускал, на никеле, титане и нержа.
Нахер не нужное бесполезное занятие.
Имеет смысл только нихром никель, и то не из-за термоконтроля температуры а из-за отзывчивости намотки.
Я бы дополнен - что ТК - это в принципе костыль, который идеально работает только тогда, когда он вообще не работает)
Иначе замучает скачками мощности
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Если я правильно понимаю циферки, то у нихрома на 200 градусах (примерная температура спирали при парении) сопротивление возрастает на ~2%. У той же стали, на ~17%. Если взять условный классический 1 Ом, то это "прыжки" 0,02 Ома. Я сильно сомневаюсь, что есть хоть один мод, который стабильно будет измерять с такой точностью. При меньшем сопротивление намотки, "прыжки" еще меньше будут.
абсолютная чушь.
Уж нержа то гораздо отзывчивее чем нихром. И термоконтроль на ней отлично работает
Последние 2 года только на нерже. И тросы, и моножила.
И термоконтроль работает норм., пробовал. но, мне не понравилось на тк парить сетку..
согласен
Абсолютно один хрен. У нержи после прогрева сопротивление не отличается от нихрома. А с учётом того, что варивольт выставляет напряжение под сопротивление для получения заданной мощности - разница неуловима даже приборами. Более того, ЕМНИП сиаль плотнее и тяжелее - а значит при прочих равных разогревается медленнее
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
sleepy, я практик, не теоретик :xz: Но есть такой финт ушами в модах с дна, как прехит на кантале. Угадай, через какое место он реализован?)
Теоретически настроить можно, но будет ли это работать на практике?)
Имхо, не совсем корректный аргумент, т.к. при этом финте мод хоть и в режиме ТК, но ТК при этом не работает;)
Прехит на кантале в дна финтом ушами через ТК и профиль кантала работает 100%, и работает корректно.
Правда это уже не актуально, в последних обновлениях добавили людский прехит для вариватта.
zl0dey работает, я отписывался в дна теме по этому поводу.
Только тоже нахрен не нужно, мотать надо нормально ;)
На клириках мож и актуально, где вату не сменить а на гтловы не напасешься ;)
- - - Добавлено - - -
Bushmen мой косяк соре ;)
Мне кажется, настало время охренительных историй занимательных экспериментов
https://youtu.be/fb9wSb0tH0o
На этих видео заснят процесс разогрева трёх спиралей, kanthal A1, Nichrome N80 и SS304. Все три сделаны из 0,4 жилы, 10 см (+- несколько миллиметров), все три были прожжены и полностью охлаждены перед запуском, все три прожигаются на мощности 15Вт, на всех трёх интервалах видео я жму файер на слово "раз"(впрочем, там по движению пальца можно понять). Также к посту прикреплён zip архив, внутри которого зашифрованный rar архив(ну не даёт форум сразу rar цеплять к посту), внутри которого текстовик с правильным порядком как в видео идут материалы. Твоя версия - мой пароль от архива ;-)
По поводу ТК на кантале, было микросур приводил ТСР для кантала в теме термоконтроля, и даже работало:donno:
NiFe очень устойчиво работает на генезисах