Ассоциация о горизонтальных палочках.
Ассоциация о горизонтальных палочках.
У меня так было если : туго намотан трос , провисает виток, плохая подача, стрелять начинает сразу или после пару секунд нажатия кнопки? если первое, то надо натяжку отрегулировать, если второе, то подачу. Опять же это моё личное наблюдение. Хотя ты мою намотку пробовал.
Мне легче намотать на 0.6 Ом, чем на 1.5. Я како то мотал на 0.6 с подачей вообще проблем не было, наверное из-за быстро разогревающего фитиля
Я действую по простому: если что-то не устраивает - надо перемотать :xz:
Чтобы что-то сильно шумело/свистело/будило окружающих - не припомню))
Не, ну, всякие дурацкие винты, якобы регулирующие обдув, я, конечно, выкручиваю на <censore> :)
- - - Добавлено - - -
А так не видно, что хвосты разной длины? :D
Койл от центра разгорается, только центр смещен... кривые руки... :xz:
Комрады доброго времени суток. Наконец-то захотелось познакомится с генезисом. Заказал на фасте паровоз к5к. Норм, ли выбор для знакомства с "геноводством" и что посоветуете намотать? Заранее всем спасибо!
Вообще не в кассу вопрос от меня, и наверняка подымался уже, но все таки :)
Под 18350 мои любимые 0,7 ома на тросах видимо перебор, а витки добавлять - кучу железа разогревать :( но что бы такого намотать на центропин чтобы 1-1,2 поймать? Калькулятором умею, но личный опыт же бесценен :)
Из запасов есть 0,2, 0,25, 0,3 кантал и, кажется, 0,25 нихром
Slon_v_korobke так ведь Chelios страницу - другую назад писал, что начал использовать тросик 3х3х0,1 и ему очень нравится. У него такой заказать, как вариант...
В общем вопрос не простой. Ом поймать не сложно, а вот с хорошим кпд батарейку использовать, это проблема. У мну до сих пор устоявшегося рецепта нет.
Имхо, за счет пина внутри фитиля наблюдается некая инерционность, приходится разгонять гену, 1 - 2 затяжки даром.
Просил 1 - 1,2 Ома? Вот ДФ 16, 1,02 Ома. 0,2 нихром, параллелька, 5 витков.
спойлер
Вот крайняя намотка Иннакс 18. 5 витков тросика от Chelios ,3х4х0,08. 1,18 Ом.
спойлер
Указанные намотки довольно сносно работают на батарейке. Контрольное слово "сносно". Чет последнее время все чаще посещают мысли. Центропины прекрасно работают на платах, ну его нах выеживаться с мехами, если все можно без забот... Не солидно конечно, за то практично. :D
А лучше постучаться к Прадеду, он в энтом деле дока.