С толстым изолятором у меня фитиль падает на дно под собственным весом.
Зато они удобные, и одноразовые :D
Если это выливается в постоянный сизифов труд по ручному изготовлению скрученных сеточек, и т.п. - то мне надо устройство которое уважало бы меня, а не я его :)
Вообще-то те же сменные испарители - стоят "просто средств", и нехило так причом
Я, тоже очень замороченный - ищу сейчас девайс с покупными сменниками, и с минимизацией его обслуги
Но в генезисах, покупных сменников в рознице/инетмагах нету - это я понял, посему генезис скорее всего не для меня
(может через пару лет, изобретут-таки готовые сменники на генезисы, и будут их продавать официально - вот тогда, попробую генезис)
Ок, все понял, окончательно наверное пока ухожу из мира генезиса - всем тут спасибо за советы и инфу!
Sil ничего сложного нет. Если бы пару раз посмотрел как это делается вживую много вопросов отпало бы.
У меня уже отпали как вопросы как это делать, так и желание это делать вообще (раз в месяц, или когда там - вот было бы раз в год скажем, то куда ни шло было бы)
Мне на покупных сменниках, девайс надо - привинтил пару винтов, и воткнул уже готовый фитиль левой пяткой
Ухожу в сквонки
Ок, хлопнул ею и штукатурка посыпалась :D
Хех. Пробовал я эти сменники. Даже если игнорировать тот факт, что под каждую модель сменника надо подбирать свою плотность жидкости для кошерной работы - через 3-4 дня он всё равно превращается в тыкву. И дальше ты либо убеждаешь себя, что всё норм, либо выкидываешь и вкручиваешь следующий. Улетают как конфетки, а толку - чуть. Но если нет готовности обрести навык - тогда да, наверное они оптимальны
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
однако... пятница.
Sent Тапком
Хорош засорять тему пока ТС не видит. Идите уже в курилку или в тему для новичков, и создайте свой топик.
оффтопик: Все. Просто потому что органическая набивка не допускает возможность прожига. А потрясяющий вкус мокрых тряпок продуцирует именно нагар. Можно попробовать отмочить в воде и оттереть ёршиком, но такое. Между витков нагар всё равно останется, а также останется со стороны, прилегающей к вате. Возможно спасёт УЗ ванна. Но блин, раз в месяц перемотать гену гораздо проще чем вот это вот всё. Лично я пробовал всё кроме подов(даже кремнезём и всевозмодные гибриды сетка/кремнезём, вата/кремнезём и проч. И даже экзотические материалы фитиля, типа целлюлозных салфеток)- и остановился именно на генах. Не потому что даже вкус - я могу на вате добиться подобного. И не потому что для здоровья полезнее - есть у меня сомнения, всё же металл потихоньку травится. А вот ну просто потому что наименее геморройно для меня. Но упаси меня боги кого-то в чём-то убеждать) Это не секта)
А кроме зае**ть пользователя у генезиса есть достоинства?
- Вкус? Ровно первые две затяжки, пока сетка свежая..
- Как только коксуется спираль, засирается и сетка, вкус исчезает быстрее чем на ватобаке.
- объём генезисов самый минимальный, если вы их заправите повторно - гарики неизбежны.
- Гарики на генезисе очень опасны! Если вата начинает гореть при 451 градусе по Фаренгейту, то на генезисе Вы сразу словите вкус акролеина.
температура >1000 градусов. Несколько затяжек и Вам кранты...
- - - Добавлено - - -
У каждого производителя всякого говна, есть команда прикормленных подсирателей на форуме....
уже говорено, но может быть не теми словами...
генезис, в отличии от других испарителей, представляет из себя металл намотанный на металл. и спираль и сеточный фитиль являются проводниками. после прожига фитиля он покрывается оксидной пленкой. эта пленка является изолятором. она весьма хрупкая и крошится при механическом воздействии.
при установке сеточного фитиля и намотки в атомайзер, приходится закручивать винты, что провоцирует движение спирали относительно фитиля и непременное разрушение оксидного слоя. после установки приходится "гонять коз" (восстанавливать оксидную пленку)
поэтому для геноводов покупать готовый фитиль с намоткой не имеет смысла.
есть еще несколько причин готовить намотку самостоятельно. но достаточно описанной выше, чтобы не заморачиваться на "дядя намотай"
Sent Тапком
оффтопик: Вроде одна одиозная личность приторговывала т.н. тычинками. Т.е. фитилём с преднамотанной намоткой. Ни разу не покупал, не в курсе как они.
Я задам вопрос с подвохом. Как называется человек, который приходит в ветку любителей чего-бы то ни было и начинает всевозможно поносить это самое что-то? Можно ли охарактеризовать такого человека и его деятельность как контрпродуктивную?
Имеет ли смысл что-то доказывать такому человеку?)