Мне так думается все же выступать. Лишняя жижа кмк от этого лучше стекать не будет если она есть, а вот с выступом меньше проблем с пазом для прохода воздуха - поверхностное натяжение разрывает как бы лучше если жижкой забит. Короче пофиг
Сергей, вот самы тема, почитай, коли интересен первоисточник;) TiZ - Тiтановая Zаглушка = Пара-Воз \ НектарG
from
пасиб, мну уже просветилсо!
не могу сказать что название отображает суть, но коль автор так назвал - так тому и быть.
Sent Тапком
Товарищи, проблема. Первый раз сталкиваюсь. Сопротивление на намотке меняется в течении парения. То есть первые пол бака может не меняться - потом может упасть внезапно, не ясно в связи с чем. Например бак ночь постоял, сопротивление понизилось. Перед заправкой тщательно прожигал-проверял кз, мощность поднимал выше рабочей, мокрых коз тоже смотрел и не обнаруживал. Куда копать?
- - - Добавлено - - -
Жидкость слил, бак промыл, прожег-посмотрел, была коза. Вроде убрал, попрожигал несколько раз и заправил, но сопротивление снова меняется. Это новая или старая не ушла. Не понимаю как так выходит потому что проверяю в относительно темноте.
acidpunch, имеет смысл еще проверить затяжку винтов на контактах.
acidpunch, что за бак спрашивать не буду. на любом моде себя так ведет или только на одном конкретном?
Коза тоже не исключена. если намотку слегка обмять керамопинцетом как сопротивление себя ведет?
Насколько плотно спираль на фитиле? Не перетянута?
acidpunch
в каких пределах скачет и что за материал койла? если 1-3 сотые например на нихроме, то нагрев/охлаждение и +- количество жижи в баке могут такое изменение давать
пс - при нагреве в бОльшую сторону
У меня один мод с платой, сваг. Раньше за ним скачков не наблюдал. С разными атомами его использовал на протяжении года или больше.
Не пробовал именно обмять. Допускаю возможность перетяжки, но витки двигаются вроде бы, фитиль ЯВНО не сжимают, по крайней мере. Я еще до конца не постиг мастерство укладки троса с "идеальным" натяжением:(
Скачки больше. С 0.75 (норма) падает до 0.68, к примеру. Материал предположительно - нихром. Судя по сопротивлению. Но это кз, более чем уверен, просто я ее не вижу.
Что за бак?
И фото бы намотки..)
from
У меня на Юхе не а одном из баков сопротивление плясало, при том, что на других модах с этим баком всё было норм, да и на той же Юхе с другимим баками тоже... Но там как я понял виной был слишком короткий плюсовой пин на баке...
Попробуй погонять слабину вверх вниз и посмотреть как ведет себя сопротивление. Обхвати виток пинцетом по бокам и немного прокрути по часовой стрелке или против... Х.з. Как объяснить... Условно подтягивая средний виток ты ослабляешь либо те, что ниже, либо те что выше... попробуй такими манипуляциями "выровнять слабину"