stawen не совсем понял. как ребята выше объясняли,планетарку пытаюсь собрать
stawen не совсем понял. как ребята выше объясняли,планетарку пытаюсь собрать
Или попробовать способ "на руках"))
Чуть выше описал.
Сейчас ещё раз схлдил попробовал на этот раз скрутить 12-жильный - вышел ничуть не хуже. Сопротивление 0.72Ом на 3-х витках.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Вы как в германии во время великой отечественной, все самое большое пытаетесь сделать, в итоге оно кое как ехать будет, а потом утонет, вы учитывайте что вам механизм подачи проволки нужно на каждом конце шестерни сделать, ну если он планируется конечно, ну или как минимум одну пару шестерен убирать, лишнее трение и зацепление никчему
ecg_usr этож сколько бабушкиных будильников полегло?
drcrash84 оффтопик: :D это дедушкины счётчики из таксомоторного ;)
откуда дровишки эт дело третье.
интереснее, с какой точностью нужно будет позиционировать эти шестеренки???
Sent Тапком
ну, точность+допустимая погрешность. вы имеете ввиду, что слишком мелкий шаг для подобного рода задачи?
считаете не стоит возиться с этими шестернями, и следует подобрать другие?
есть у меня и другие - с более редким зубом и крупным- не знаю как этот тип шестерен называется.
да откуда мне знать кто есть кто, на что способен и какие механизмы с детства мастерит?
подходят детали для сборки или нужны другие каждый решает для себя сам.
Sent Тапком
Я бы попробовал так. Изготовил бы втулки под валы шестерней, в основе бы рассверлил под эти втулки отверстия с запасом под регулировку. Все шестерни стянул межу собой, проложив между ними фольгу в один слой, разместил бы в основе и аккуратно залил жпоксидной смолой. Желательно в несколько приёмов, на случай если будет вести при застывании. Без оборудования другого способа в голову не приходит
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
drcrash84 и до этого думаю тоже дело дойдёт. пластиковые надо глянуть хватают ли и соотношение зубцов