жижу не давит с фитиля? А что лечить надо то.
У меня при наличии зазора между фитилем и шахтой иногда переливает немного на площадку, от болтания в кармане/сумке.
Вчера расспробовал клон клоуд. Приятный оказался бак. Вкус не хуже клонопара. Единственное при сильной затяжке может свистеть. Это лечиться?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Что сподвигло сделать такой вывод, что жижу с фитиля выдавливает? А, например не то, что это та жижа, которая испарилась и конденсировалась? То есть пар валит как из пушки, а обдува не хватает? А может проблема в дриптипе вообще - отверстие мелкое.
Проблема больше проявляется когда жижи в баке половина?
пс - из-за КЗ тоже такое может быть
Так наблдения и визуальный контакт с фитилём дал сделать такой вывод. Тоесть фитиль разогревается,и в месте соприкосновения фитиля и шахты видно как жижа выходить. Как многие называют переподача. Дрип тип родной стоит, первый случай когда не убрал.
При любом количестве жижи. Возможно это происходит при затяжке.
Во, во. Вчера так же экспериментировал с дриптипами и обдувами. Оказывается из за мелких обдувов и дриптипов с мелким паропроводов перегревал жижу. Родной дриптип от клонопара оказался идеальным на втором отверстии обдува, для моего фителя, а поначалу его просто игонорировал. Трубочный длинный дриптип великолепно зашёл на самом большом круглом обдуве. Пар сухой и едва теплый. А фитиль в последнее время делаю без всяких зазоров, ни конденсата, ни протечек, как не положи.
Ещё, как оказалось стиль парения имеет значение.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Мне думается, что это неправильное определение, так как не понятно - как может фитиль подать больше, чем испарит спираль. Но если это явление обозвать именно переподачей, то выйдет следующее - как-то столкнулся с недоподачей при переподаче. То есть и заливало и одновременно спираль пересыхала. В общем может быть все же КЗ где-то? Ну например в районе шахта-фитиль? Из чего кстати койл намотан? Кантал? Нихром? Фитиль к примеру из нержи, а у нее сопротивление меньше, чем у нихрома или, тем более, кантала. То есть напряжению возможно проще проходить от верхнего витка по фитилю и на базу и в том районе КЗ, вот и "переподает". Ну это как вариант
- - - Добавлено - - -
Еще что-то про сердечник было сказано - это еще один очень неплохой проводник в данном случае, тем более, если это просто стержень - ток по нему и идет... - все это будет сопровождаться повышенным нагревом бака и низким КПД