Нет, конечно. Я исхожу из того, что размеры койла настраиваются под имеющийся обдув, а конкретнее - под свойства струи обдува и геометрию ИК. Без этой конкретики обсуждать размеры койла и диаметр фитиля безсмысленно. И толстый и тонкий фитиль могут отдавать одинаковое количество пара в затяжку при равной мощности на койлах, с той лишь разницей, что в толстом фитиле подача медленная, а в тонком - быстрая. Вот многие "ватники" хорошо знают в какой зависимости находятся размер койла, дистанция его обдува, свойства струи обдува и пространсва вокруг койла, а многие генезисты вообще не понимают этих вопросов, потому что им бох не дал таких регулироввок.![]()
ЗЫ, а про "больше вкуса", я такое встречал часто, молча, типа: "В любой дрипке вкуса в сто раз больше, чем в любом баке, потому что в дрипке больше пара и короче дриптип."
ЗЗЫ: Если у тебя толстые фитили легче заводятся чем тонкие, то попробуй уменьшить плотность фитиля, - возьми сетку покрупнее (поменьше мышей), скручивание порыхлее...Но, я думаю, что это ты и без моих советов лучше меня должен знать.
![]()
А попробуй на оправу мотануть рубашку в полтора слоя, затем спираль, после установки, убираешь оправу, спираль прожигается и рубашка не даёт ей деформироваться, затем нанокосанием к рубашке ставишь фитиль. Так можно и тросик нанокосанием завести. Мне очень понравился такой способ.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
А вообще - если это из-за геометрии - тогда в идеале смещенный центропин (ну уже не центропин получается - в общем фитиль на смещенном пине - чтобы совместить идеальную жижеподачу и раскрываемость пара) бы попробовать. В теории из-за геометрии может зависеть, так как при смещении фитиля за ним куча объема, в котором пар разряжается перед тем, как в затяжку уйти - может в этом дело. ТХ опять же больше. Но ТХ не есть накурка. От накурки еще и "штырит", ну как буд-то сигареты давно не курил и вот только покурил, только в случае с бокомешем это ощущение вроде как не пропадает, то есть нет привыкания
Другими словами - если вообще не знать, что такое происходит, то можно утверждать, что как бы все баки накуривают, в том числе и на вате. То есть это гена-бокомеш выделяется среди всего остального - никотин как-то по-другому раскрывает что-ли и в организм он попадает уже в каком-то другом состоянии... - может банально окисляется быстрее и вроде как уже "неправильный" в организм попадает
а все центропины, что пробовал - у них по-дефолту ИК мелкая, так что хз - может и они так могут, но таких не делают просто (или мне не попадались) потому, что центропины типа могут позволить себе маленькую ИК, а за ними (за такой "модой") и некоторые бокомеши полетели и вообще все подряд...
Последний раз редактировалось drcrash84; 20.11.2020 в 22:17.
За пару лет первая серьезная победа) правда это кайман 4й... Теперь буду мучать клонопары (9й и гост колхозный) и рокета...)