Сообщение от
S.V.D.
Ну, как я сказал - предпочтительно ежедневное обслуживание в виде прожига и промывки, на крайняк раз в два дня. Зато это самое обслуживание крайне простое и не требует замены фитиля. Сама намотка при условии правильной установки живёт не меньше месяца и при условии ежедневной промывки под струёй на всём протяжении срока эксплуатации предоставляет свежий чистый вкус без примесей. Для достижения аналогичных результатов на ватобаках мне требовалось менять фитиль раз в три дня - и как же меня неимоверно затрахал этот процесс. Словами не передать. В то время я выпаривал миллилитров 6 в день, сейчас уже меньше, но всё равно возвращаться не тянет - гена многократно проще и живучее при набитой руке. И в поездках удобен - я раньше на вате с собой обязательно брал пенал с парой заряженных спиралей, отвёрточку, ножнички. А теперь просто максимум свежий фитиль ставлю за пару дней до вылета - и знаю что месяц он гарантированно проработает. Может и больше, но если сетка прогорит - вкус испортится.
А там ничего крупнее клэптона 0.4+0.1 и не нужно. Я знаю, я сам туда пробовал фьюзды закатывать - не нужны они там. Трос не советую - без опыта можно с ним наплакаться, клэптон - лучшая намотка новичка, дубовый, мягкий, хрен сожжёшь.
А там можно уже по желанию тросик попробовать, а то и просто кругляк - я лично сейчас фанат именно простого кругляка. Самый чистый и яркий вкус, но это ИМХО.
Очень легко. Хвост ваты заворачивается в сетку и спокойно запихуёвывается.
Как вариант - просто просовываются не жо конца и смачиваются переворотом.
При этом важно чтобы у ватной намотки были опущены оба конца, т.е. одна спираль на обе шахты. Ватные намотки не справляются нормально с односторенней подачей, проверено, зарастают говной буквально за несколько перекуров.
Заправка - говно. Но с учётом того, насколько это древний гена - ему простительно. Бюджетный вариант - замена резьбовой пробки на палочку от суши. Более дорогой - купить клапан у генетика. На клапан лично от себя потом рекомендую натягуть кусок силиконовой трубки - становится в разы удобнее. Если же хочется сохранить резбовую пробку но она заколебала падать и теряться - можно её просто тупо привязать на нитку или проволочку.
Значит что-то работает неправильно)
Возможно жидкость сильно глицериновая, консервативные гены в принципе никогда не разрабатывались подо что-то гуще 50/50, а по факту чаще всего гонялись на чём-то типа айс блейда(это когда чистый пропиллен, возможно с каплей воды, не помню).
Чем гуще жидкость - тем больше нужен зазор между фитилём и шахтой, крупнее ячейка сети и выше рабочая мощность. Короче сложнее в эксплуатации. Ради правды, я запускал ориген 6-ку на жилкости 70/30 VG/PG, при том на мощности около 60-ти ватт, но эксперементировать пришлось очень долго
З.Ы. Повторять не советую. Закончилось расплавлением колбы))
Сам сейчас гоняю DAD'S, там 50/50, как раз. Можете считать за рекламу, я уже второй год заказываю, претензий ноль
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk