Ну, если просто "чтобы накуриться", то это всего-лишь вопрос согласования никотина и мощности на койле. Для накурки вполне можно вводить измеряемую величину, как параметр: количество ватт (х на) количество мг никитоса = 100И по отклонению результата от сотни судить и о качестве намотки девайса под концентрацию никотина, и о наркоманских заскоках парильщика.
![]()
Лично меня в плане качеств затяжки генезисы на батарейке 14500 вполне устраивают. Их есть у меня. Но я редко использую генезисы в этом формате лишь по одной причине: одна батарейка 14500 не доживает с утра до вечера под генезисом. Тогда как под нормальным ватником - легко (1000 махов в сутки) При сопоставимых затяжках в моих привычках.
Последний раз редактировалось Прадед; 20.11.2020 в 02:35.
оффтопик: Ну наверное "дрянь" слишком громкое для этого устройства слово, работало оно, в принципе, как и должно было работать, и даже вкусы там какие-то интересные были, но ощущения "накурился" не было. Помню и тогда никотин продавался, пробовал я закреплять картриджи эти.. в общем потом 7 лет ещё сигареты курил.
Тут, на мой взгляд, ещё третий эмпирический параметр присутствует "ощущение от затяжки".
Я только исходя из собственных ощущений рассуждаю... Мне вот на центромешах и центропинах, например, не хватает этого ощущения, хотя некоторые центропины чисто эстетически мне нравятся больше некоторых бокомешей.
Если на ватных баках при моей уже устоявшейся мощности 11-13 ватт мне нужно было 12мг никотина, то при той же мощности на каждодневной гено-связке сейчас вполне удовлетворяюсь 6-ю мг. Расход жидкости при этом одинаков.
При этом, конечно же, таскать связку с той же Пенелопой, безусловно гораздо удобнее, чем Easy с девяткой.. но дома и в автомобиле предпочту большую связку мелкой.
Chelios аналогично. Крепость жидкости не столь важна, как ощущение "покурил".
Раньше с 45 - 70 Вт и жидкостью 2,5 мг на работе выходил парить раз в 40 - 50 минут.
Сейчас с 12 Вт и крепостью 5 мг выхожу так же, а то и реже.
Дозы никотина, очевидно, разные. Но на сигаретниках выраженный ТХ и тугая сигаретная тяга позволяют получить те же ощущения "накурки".
Для меня и Изи с параклоном - мелкая связка. Четыре года на двухбатарейных боксмодах дают о себе знать, подсознание еще помнит![]()
Камрады, такой вопрос. Бокомеши, при всей очевидной простоте их обслуживания, со мной ведут себя довольно капризно. Неоднократно случались истории, когда спираль ведёт себя сговорчиво, выглядит любо-дорого поглядеть, сопротивление после установки сетки не меняется, разгорается фитиль из центра. Все идеально. Но тест на 10 секунд намотка не проходит от слова совсем. С центропинами всё наоборот. Сопротивление гуляет, как студентка филфака в апреле, намотка кривая и косая, витки чуть ли не лежат друг на друге, но тот же ДФ тянет тест вообще без проблем. Ему как бы пофиг. Там, где бокомеш впадает в истерику, при слишком интимном контакте сетки и намотки, ДФ тупо не замечает проблемы. Я мотаю 0.35 прямо на сетку ДФ, проминая все, что возможно промять, потом разгоняю спираль и все работает. При этом, бывает, наматываю прям идеальную спираль на бокомеше, устанавливаю фитиль нанокасанием, все четко как в больнице – но намотка не работает. Это странно. Нет, сейчас-то все у меня работает. Помощи не алкаю. Но допуски центропина в бокомеше не работают. Он тупо не заводится, если над ним не колдовать. В чем тут загадка? Почему центропин дает больше свободы? Почему бокомеш более строг к намотке? Или это лишь моё частное наблюдение?
Кстати, а чем дф 22мм от шарика 22мм отличается? Кроме диагонального обдува
Отправлено
Уменьшай диаметр фитилей в бокомешах, и/или делай их более легкими и рыхлыми. Я вообще заметил, что в бокомешах для тугой сигаретной тяги, скажем под обдув диаметром 1,2 или 1,4 стоят фитили диаметром 3,5 и даже толще... тогда как для тугого сигаретника даже 2,0 мм в диаметре фитиля - это зачастую много. Перебор лишнего "железа" в фитиле. А в центропине нет условий для переизбытка сетки в фитиле, ввиду наличия пина, и необходимости зазора вокруг пина. Ну и 10-секундный тест бокомеши часто не проходят часто из-за неотрегулированного воздухообмена между ИК и танком. У меня часто было так: открыл заправочное отверстие - 10 секунд жарит без проблем, но бак течет на боку, а если закрыл заправочное отверстие - бак не течет, но 10 секунд жарить не может. Из-за этого приходится мудрить либо с крышкой заправочного отверстия, либо переделывать фитиль, чтобы воздух проходил в тч и через гнездо фитиля. Благо, сейчас уже научились делать "фигурные" гнезда под фитили, чего раньше не было...
имхо.
Вот не стал я Вам писать этот вопрос, неудобно как-то было, отправили бы матчасть учить))но тему профильную прошерстил всю и видимо, правильно все увидел и прочитал насчёт разницы.
Тогда углублюсь....один купол=один обдув ведь? Если не затыкать старые отверстия и вместо них не сверлить новые....там же афц или подобной системы нет...
Отправлено
Alazar Алан, имхо, на центропинах, как правило, поднимать жижку легче, ибо трубка в трубке (фитиль в шахте) да еще с центральным стержнем - шоколад для сил поверхностного натяжения. Некоторые косяки могут проститься.
Про нарушение воздухообмен ты прав, конечно. Мне это правило в свое время много намоток запороло. Сейчас-то у меня проблем нет ни с какими генами. А вот что до диаметра фитиля - я, признаться, сомневаюсь. Фитиль 2 мм? Слушай, у меня когда 3 мм не заводился на длинном Оригене или КДВ, я делал фитиль на 4 мм и он прекрасно пыхтел. Я имею ввиду, что мне толстые фитили заводить проще. А учитывая, что толстые фитили дают больше вкуса, я вообще не вижу профит а от фитиля в 2 мм. В чем этот профит, Валентин? То есть я понял про перебор железа, но это ведь вопрос исключительно энергоэффективности, разве нет?
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Просто о сложном для гуманитариев
Нет, толстый фитиль с тонким обдувом хуже обдувается, проще говоря, струя воздуха упирается в стенку и расходиться по сторонам, на тонком обволакивает.
Дополнительная стенка, что проще по одной стенке карабкаться или между двумя?
Из личного, сат на 2мм и на 2,5мм две разные вещи
Наверно, 90% пользователей в сате используют 2,5мм, поначалу то же так делал, потом пришло озарение
хвост просто клади на гайку, не загибай вокруг пина, и давай чуть слабину, а с планкой есть шанс большой передавить(загнуть фитиль) и потом мучатся с верхним виткомА последнее время на сат ставлю косичку из 2х0,2мм нихрома нанокасанием, просто вкусно и надежно.
![]()