eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    вот такая брутальная штукенция
    Понс... "ну и дрянь, доложу я вам, господа!" (с)Ржевский

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    площадь испарения должна быть примерно такая же, чтобы "накуриться". Соответственно 14500 не тянут такую площадь металла вне зависимости от сопротивления.
    Ну, если просто "чтобы накуриться", то это всего-лишь вопрос согласования никотина и мощности на койле. Для накурки вполне можно вводить измеряемую величину, как параметр: количество ватт (х на) количество мг никитоса = 100 И по отклонению результата от сотни судить и о качестве намотки девайса под концентрацию никотина, и о наркоманских заскоках парильщика. Лично меня в плане качеств затяжки генезисы на батарейке 14500 вполне устраивают. Их есть у меня. Но я редко использую генезисы в этом формате лишь по одной причине: одна батарейка 14500 не доживает с утра до вечера под генезисом. Тогда как под нормальным ватником - легко (1000 махов в сутки) При сопоставимых затяжках в моих привычках.
    Последний раз редактировалось Прадед; 20.11.2020 в 02:35.

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Понс... "ну и дрянь, доложу я вам, господа!" (с)Ржевский
    Ну наверное "дрянь" слишком громкое для этого устройства слово, работало оно, в принципе, как и должно было работать, и даже вкусы там какие-то интересные были, но ощущения "накурился" не было. Помню и тогда никотин продавался, пробовал я закреплять картриджи эти.. в общем потом 7 лет ещё сигареты курил.

Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Ну, если просто "чтобы накуриться", то это всего-лишь вопрос согласования никотина и мощности на койле. Для накурки вполне можно вводить измеряемую величину, как параметр: количество ватт (х) количество мг никитоса.
    Тут, на мой взгляд, ещё третий эмпирический параметр присутствует "ощущение от затяжки".
    Я только исходя из собственных ощущений рассуждаю... Мне вот на центромешах и центропинах, например, не хватает этого ощущения, хотя некоторые центропины чисто эстетически мне нравятся больше некоторых бокомешей.
    Если на ватных баках при моей уже устоявшейся мощности 11-13 ватт мне нужно было 12мг никотина, то при той же мощности на каждодневной гено-связке сейчас вполне удовлетворяюсь 6-ю мг. Расход жидкости при этом одинаков.

При этом, конечно же, таскать связку с той же Пенелопой, безусловно гораздо удобнее, чем Easy с девяткой.. но дома и в автомобиле предпочту большую связку мелкой.

Вэйпер Аватар для xopoc
    Chelios аналогично. Крепость жидкости не столь важна, как ощущение "покурил".
    Раньше с 45 - 70 Вт и жидкостью 2,5 мг на работе выходил парить раз в 40 - 50 минут.
    Сейчас с 12 Вт и крепостью 5 мг выхожу так же, а то и реже.
    Дозы никотина, очевидно, разные. Но на сигаретниках выраженный ТХ и тугая сигаретная тяга позволяют получить те же ощущения "накурки".
    таскать связку с той же Пенелопой, безусловно гораздо удобнее, чем Easy с девяткой.. но дома и в автомобиле предпочту большую связку мелкой.
    Для меня и Изи с параклоном - мелкая связка. Четыре года на двухбатарейных боксмодах дают о себе знать, подсознание еще помнит

Гуру Аватар для Alazar
    Камрады, такой вопрос. Бокомеши, при всей очевидной простоте их обслуживания, со мной ведут себя довольно капризно. Неоднократно случались истории, когда спираль ведёт себя сговорчиво, выглядит любо-дорого поглядеть, сопротивление после установки сетки не меняется, разгорается фитиль из центра. Все идеально. Но тест на 10 секунд намотка не проходит от слова совсем. С центропинами всё наоборот. Сопротивление гуляет, как студентка филфака в апреле, намотка кривая и косая, витки чуть ли не лежат друг на друге, но тот же ДФ тянет тест вообще без проблем. Ему как бы пофиг. Там, где бокомеш впадает в истерику, при слишком интимном контакте сетки и намотки, ДФ тупо не замечает проблемы. Я мотаю 0.35 прямо на сетку ДФ, проминая все, что возможно промять, потом разгоняю спираль и все работает. При этом, бывает, наматываю прям идеальную спираль на бокомеше, устанавливаю фитиль нанокасанием, все четко как в больнице – но намотка не работает. Это странно. Нет, сейчас-то все у меня работает. Помощи не алкаю. Но допуски центропина в бокомеше не работают. Он тупо не заводится, если над ним не колдовать. В чем тут загадка? Почему центропин дает больше свободы? Почему бокомеш более строг к намотке? Или это лишь моё частное наблюдение?

Пользователь Аватар для Роман82
    Кстати, а чем дф 22мм от шарика 22мм отличается? Кроме диагонального обдува

Отправлено

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Роман82 Посмотреть сообщение
    Кстати, а чем дф 22мм от шарика 22мм отличается? Кроме диагонального обдува

Отправлено
    возможностью сделать на Шарике вариативный обдув. размеры камеры позволяют !самостоятельно! сделать более десяти различных обдувов. /при наличии: желания, свёрел соответствующих диаметров, шуруповерта/

Sent Тапком

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Я мотаю 0.35 прямо на сетку ДФ, проминая все, что возможно промять, потом разгоняю спираль и все работает. При этом, бывает, наматываю прям идеальную спираль на бокомеше, устанавливаю фитиль нанокасанием, все четко как в больнице – но намотка не работает. Это странно. Нет, сейчас-то все у меня работает. Помощи не алкаю. Но допуски центропина в бокомеше не работают. Он тупо не заводится, если над ним не колдовать. В чем тут загадка? Почему центропин дает больше свободы? Почему бокомеш более строг к намотке? Или это лишь моё частное наблюдение?
    Уменьшай диаметр фитилей в бокомешах, и/или делай их более легкими и рыхлыми. Я вообще заметил, что в бокомешах для тугой сигаретной тяги, скажем под обдув диаметром 1,2 или 1,4 стоят фитили диаметром 3,5 и даже толще... тогда как для тугого сигаретника даже 2,0 мм в диаметре фитиля - это зачастую много. Перебор лишнего "железа" в фитиле. А в центропине нет условий для переизбытка сетки в фитиле, ввиду наличия пина, и необходимости зазора вокруг пина. Ну и 10-секундный тест бокомеши часто не проходят часто из-за неотрегулированного воздухообмена между ИК и танком. У меня часто было так: открыл заправочное отверстие - 10 секунд жарит без проблем, но бак течет на боку, а если закрыл заправочное отверстие - бак не течет, но 10 секунд жарить не может. Из-за этого приходится мудрить либо с крышкой заправочного отверстия, либо переделывать фитиль, чтобы воздух проходил в тч и через гнездо фитиля. Благо, сейчас уже научились делать "фигурные" гнезда под фитили, чего раньше не было...
    имхо.

Пользователь Аватар для Роман82
    Вот не стал я Вам писать этот вопрос, неудобно как-то было, отправили бы матчасть учить))но тему профильную прошерстил всю и видимо, правильно все увидел и прочитал насчёт разницы.
    Тогда углублюсь....один купол=один обдув ведь? Если не затыкать старые отверстия и вместо них не сверлить новые....там же афц или подобной системы нет...

Отправлено

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Роман82 Посмотреть сообщение
    тему профильную прошерстил всю
    Тогда углублюсь....один купол=один обдув ведь?
    имхо - прошерстил наискосок
    один купол - да
    и одна камера, вставляемая в купол.
    посмотри фото

Sent Тапком

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    Alazar Алан, имхо, на центропинах, как правило, поднимать жижку легче, ибо трубка в трубке (фитиль в шахте) да еще с центральным стержнем - шоколад для сил поверхностного натяжения. Некоторые косяки могут проститься.

Вэйпер Аватар для drcrash84
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Alazar Алан, имхо, на центропинах, как правило, поднимать жижку легче, ибо трубка в трубке (фитиль в шахте) да еще с центральным стержнем - шоколад для сил поверхностного натяжения. Некоторые косяки могут проститься.
    +1. А если бокомеш научиться мотать и после эти знания на центропине применить - пушка получается. Но центропины, как уже ранее обсуждалось - не «накуривают»

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    центропины, как уже ранее обсуждалось - не «накуривают»
    а центромеши?
    это не стёб, а реальный вопрос. оч интересно зависит накурка от геометрии или нет?

Sent Тапком

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Уменьшай диаметр фитилей в бокомешах, и/или делай их более легкими и рыхлыми. Я вообще заметил, что в бокомешах для тугой сигаретной тяги, скажем под обдув диаметром 1,2 или 1,4 стоят фитили диаметром 3,5 и даже толще... тогда как для тугого сигаретника даже 2,0 мм в диаметре фитиля - это зачастую много. Перебор лишнего "железа" в фитиле. А в центропине нет условий для переизбытка сетки в фитиле, ввиду наличия пина, и необходимости зазора вокруг пина. Ну и 10-секундный тест бокомеши часто не проходят часто из-за неотрегулированного воздухообмена между ИК и танком. У меня часто было так: открыл заправочное отверстие - 10 секунд жарит без проблем, но бак течет на боку, а если закрыл заправочное отверстие - бак не течет, но 10 секунд жарить не может. Из-за этого приходится мудрить либо с крышкой заправочного отверстия, либо переделывать фитиль, чтобы воздух проходил в тч и через гнездо фитиля. Благо, сейчас уже научились делать "фигурные" гнезда под фитили, чего раньше не было...
    имхо.
    Про нарушение воздухообмен ты прав, конечно. Мне это правило в свое время много намоток запороло. Сейчас-то у меня проблем нет ни с какими генами. А вот что до диаметра фитиля - я, признаться, сомневаюсь. Фитиль 2 мм? Слушай, у меня когда 3 мм не заводился на длинном Оригене или КДВ, я делал фитиль на 4 мм и он прекрасно пыхтел. Я имею ввиду, что мне толстые фитили заводить проще. А учитывая, что толстые фитили дают больше вкуса, я вообще не вижу профит а от фитиля в 2 мм. В чем этот профит, Валентин? То есть я понял про перебор железа, но это ведь вопрос исключительно энергоэффективности, разве нет?

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Точно, Тимур. Но почему, мне интересно. Что такого поднимательного даёт трубка в трубке, чего нет у сетки в дырке? :-)

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    +1. А если бокомеш научиться мотать и после эти знания на центропине применить - пушка получается. Но центропины, как уже ранее обсуждалось - не «накуривают»
    Да это по-разному ведь. Меня мой ДФ вполне себе накуривает. Причём на шестёрку и детском сопротивлении 0.8. Вообще без проблем. Мне кажется это особенности восприятия.

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Просто о сложном для гуманитариев
    разве нет?
    Нет, толстый фитиль с тонким обдувом хуже обдувается, проще говоря, струя воздуха упирается в стенку и расходиться по сторонам, на тонком обволакивает.

Что такого поднимательного даёт трубка в трубке, чего нет у сетки в дырке? :-)
    Дополнительная стенка, что проще по одной стенке карабкаться или между двумя?

Из личного, сат на 2мм и на 2,5мм две разные вещи

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    а центромеши?
    это не стёб, а реальный вопрос. оч интересно зависит накурка от геометрии или нет?

Sent Тапком
    Вроде Монас меньше даёт накурку. Так камрады говорят. Я таких категорий не понимаю, признаться. Меня все накуривает. Когда снижал крепость, дошёл до двойки и накуривался более-менее.

Пользователь Аватар для stawen
    Цитата Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    сат на 2мм и на 2,5мм две разные вещи
    ДлЯ Сата оптимал-2мм ,имхо, конструктив не позволяет толще. При настройке сата вставляю планку между сетью и стойкой, иначе, при затягивании +хвоста, спираль соприкасается со стойкой. Возможно, неправильно, но у меня так.
    РЕПУ 555- НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от stawen Посмотреть сообщение
    конструктив не позволяет толще.
    Наверно, 90% пользователей в сате используют 2,5мм, поначалу то же так делал, потом пришло озарение
    Цитата Сообщение от stawen Посмотреть сообщение
    При настройке сата вставляю планку между сетью и стойкой, иначе, при затягивании +хвоста, спираль соприкасается со стойкой.
    хвост просто клади на гайку, не загибай вокруг пина, и давай чуть слабину, а с планкой есть шанс большой передавить(загнуть фитиль) и потом мучатся с верхним витком А последнее время на сат ставлю косичку из 2х0,2мм нихрома нанокасанием, просто вкусно и надежно.

Страница 2499 из 2727 ПерваяПервая ... 14991999239924492489249524962497249824992500250125022503250925492599 ... ПоследняяПоследняя