Добрый вечер . Опять я) По прежнему пока не умеющий нечего мотать , положил глаз на Origen V2 MKII 6МЛ !!! Вы знаете , так он мне понравился ) Что я аж решил Thunderbolt продать . И камрады начали говорить что не такой уж он и простой , да и не ахти вкусный как мне показалась... Сложность в высоте ствола ?Я смотрел видео , горб уберется , четыре дырки ) куда хочешь ставь !)) Обдув вроде вариативный ...
Что у вас есть сказать по этому поводу?
Отправлено с моего GM1913 через Tapatalk
Две дырки под вату. Если туда воткнешь сетку - будет течь. Две остальные по 2,5 мм шириной строго. Стало быть у тебя будет длинный худой фитиль. Это не смертельно, но на множиле уже могут быть проблемы. Там нет короны, как у болта. Пока все это скрутишь-поставишь, постареть можно. Ну и кольцо АФЦ. Если чуть не рассчитал - привет сопля из обдува. Поверь мне, твой Тандерболт раз в пять лучше любого олдскульного генезиса, каковым Ориген и является. Но ты же все равно не поверишь :-)
Все-таки один из самых простых, надежных, вкусных Генезисов. Сравнить можно разве что с Паром. Хотя именно той версии Оригена, о которой спрашиваете, у меня и не было, принцип настройки один.
Вкус же - дело такое, можно настроить, наверное, любой генезис, чтобы вкусным был. Но порой, а чаще - почти всегда, хочется простоты и надежности. Ориген все же (для меня) из другой оперы. Вот первый Ориген - и прост, и надежен, и просто красив), а потом уже Норберта понесло(
Последний раз редактировалось Johansson; 07.09.2020 в 23:47.
![]()
спойлер
6-мл ориген - почти идеальный атомайзер. Редуцирование? Есть. 1/2 фитиля? - Пожалуйста. Установка фитилей в штатные отверстия - не проблема. Мешающий ограничитель можно повернуть в сторону. Вкус даже на одном фитиле конкурентен с почти всеми современными генезисами.
Запас жижи -почти сквонковый. АФЦ имеется.
Собстнна, чо я сказать хотел - обленились все с клонопарами. Больше 25 мм фитили уже и запустить не могут.![]()
И да. В случае Оригена оригинал рулит. Клоны фтопку.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©