Приветствую старших друзей товарищей по мешам )
По итогу 2-ух недельной емли ... Самым рабочим и простым решением ПОКА стала моножила из 0.4
Истрачено много троса , много сетки и много корда в угоду опыта . Желание дальше пользоваться генами не куда не делось)
Жду пара возъ 9 ! вот там думаю буду эксперименты экспериментировать .
Спасибо всем за советы !Отдельное спасибо комрадам Abodot и alikard !!! Не жалея своего времени очень сильно меня просветили и помогли !!!
Всем хороших выходных !)
Отправлено с моего GM1913 через Tapatalk
Положу тихонько, Пётр прости...
D&S
from
Намотал Некстгена
спойлер
Все же центропины мотать быстрее и проще
Последний раз редактировалось drcrash84; 29.08.2020 в 14:49.
конкретно фишка с натягиванием-ослаблением троса при прожиге нравится. и вообще установка койла из троса проще. да и фитилек делать несложно и сетки по-минимуму идет. собственно в озвученных моментах вариативность как таковая и не требуется - тут как бы все понятно, а вот с обдувами поиграться интересно, если есть возможность. при чем с диаметром в последнюю очередь или вообще не нужно. но тут уже от центропин/бокомеш мало чего зависит
Последний раз редактировалось drcrash84; 29.08.2020 в 17:11.
И еще попутный вопрос - перед намоткой тросика прожигаю его горелкой и он не равномерно темнеет - местами темный, местами светло-соломенный. Трос 3×4×0.1 нихром
Отправлено через Tapatalk
спойлер
где-то также
- - - Добавлено - - -
натяг/ослабление таким равномерным/аккуратным на бокомешах не будет и там это неудобно и криво - в общем кмк нет там такой функции так как вокруг оси койла там ничего не крутится, а что-то сбоку от койла ослаблять/натягивать - это совсем не то - неравномерность и неточность
Последний раз редактировалось drcrash84; 29.08.2020 в 19:12.
Китайская 200 тонкая. Копейки стоила, пока не пропала. Всю дорогу ей мотаю.
- - - Добавлено - - -
Я ничего не понял, но пинцетом витки прекраснейшим образом ослабляются и натягиваются. Занимает считанные секунды. Ну каждому свое. Мне бокомеши намного проще заряжать, но фломастеры же.
- - - Добавлено - - -
Я к цвету не приглядывался. Если проблемы - то ты просто перетягиваешь трос. Почти 99%. На самом деле ты можешь не прожигать тросик и даже не прожигать сетку - все заработает после непродолжительного козогонства. Главное, его не перетягивать. Это единственное на самом деле важное правило.
Он и не должен. Трос обжигают только для того, чтобы стать податливее. Оксидируется сетка. Но, повторяю, это тоже можно не делать. Она прекраснейшим образом оксидируется в процессе козогонства. Если можно туда-сюда гонять, то могут висеть витки. Кроме того, если ты перетянул ни затягивании плюса или минуса, витки можно будет гонять, но козу уже изгнать трудно. У меня такое тоже бывало. Я не знаю как это объяснить, земляк. Не настолько профи. Просто вот работает все с первого раза. И это пришло с опытом. А что пришло и как пришло, уже не объясню. Заведи 50 раз трусиком генезис и на 51-й он заработает. Или на 151-й, как было у меня по причине врожденной криворукости.