eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 259 из 2727 ПерваяПервая ... 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для FIZIK
    Записей в дневнике
    6
    Мое ИМХО по поводу нижнео витка: Не надо парится по поводу нижнего витка. Если он не догревает, ну и фиг с ним. Основная проблема это перегрев. А надогретый нижний виток ни на что не влияет. Я в последнее время мотаю заводя от минуса за сетку. За сеткой (между сеткой и плюсовой стойкой) он практически лежит на площадке, на лицевой части секи как раз начинает выходить рабочая зона витка. По поводу плотности расположения витков: Плотное расположение дает более сухой и легкий пар и более быстрый старт испарения после нажатия на кнопку.
    Я предпочитаю более влажный и плотный пар, но присутствует некая инертность. После нажатия пока прогреется намотка проходит примерно полсекунды. На мой взгляд вкус более полно раскрывается таки на более равномерной намотке.
    Фотка намотки  
    Cчетчик  

Вэйпер Аватар для cthutq97
    Цитата Сообщение от FIZIK Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю более влажный и плотный пар
    Вот и мне нравится когда пара, прям вагон, и как бы прям чувствуешь его плотность.Но не всегда получается так намотать, вроде как бы мотаешь одинаково, но иногда пар сухой и жидкий. А хочется что бы ножницами резать можно было.
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    FIZIK! Намотка шикарная! Я же и говорю, что на ту сеть 5 витков просится, как у тебя. Я тоже всегда мотаю 5. Всё равномерно и логично. Я просто пытался на рисунке расположить те же 4 витка, что и были. И, конечно же, нижний виток - не причина проблем испытываемых барышней. Про нижний, это уж так, до кучи написано, ибо на фото он в площадку просто врос. Согласись, что всё же лучше, когда они все стартуют и разогреваются равномерно. Кстати, и засираются нагаром равномерно. А значит, и испаряют равномерно.

Последний раз редактировалось denis70; 03.03.2013 в 14:26.

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    cthutq97 я тож люблю плотненький пар когда вся спираль работает, вот он тогда и есть. и спираль довольно долго не засирается.

Вэйпер Аватар для cthutq97
    Sofia,насчет засирается,была у меня жижка Капитан блек, вот от нее после бачка парения на DIDе, таки хороший нагар образовывался, а сейчас тот же капитан от gendos.06 ,после трех баков не дает нагара, как то так.
    спойлер  

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Если оторвать его подальше от площадки и сделать прилегание слабее , то все витки при проверке на сухую загораются равномерно не только по интенсивности свечения , но и по времени от момента нажатия на кнопку . Это важно .
    Аналогично...Но еще можно просто немного шаг уменьшать к низу . Даже термин придумал "намотка с прогрессивным шагом" , ибо на укр . форуме новичек требовал равномерного (одновременного) разогрева витков на мокрой сети . Говорит - помогло...
    Последний раз редактировалось japan; 03.03.2013 в 15:25.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Кайласа Посмотреть сообщение
    .И главное где посмотреть)))
    Cobra Rebuildable Atomiser 3ML
    Цветные!
    http://alba-vapours.co.uk/image/cach...ge-500x500.png

Гуру Аватар для Vlad2107
    Мож кто подскажет, как лучше приглушить воздуховод у Зятя? Че то слишком свободно для меня, а после Кобры, так вообще парить невозможно, правда если парить тока Зятя, то привыкаешь, но только Зятя не получается

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Vlad2107 Посмотреть сообщение
    Мож кто подскажет, как лучше приглушить воздуховод у Зятя?
    Подскажу. Делал Славе так. Взял кисточку нулёвку (продаются в художественных магазинах и всяких школьниках) и самый её кончик отпилил (мягкая латунь), вычистил ворс, подогнал по длине и загнал Зятю в... воздуховод заподлицо с лицевой поверхностью колпака в распор (она конусная). Эффект? Спроси у Славы. Там теперь и заправочное можно заткнуть, т.к. тяга усилилась и жижа подсасывается на спираль, ну и на бок лОжить - не проблема. Не течет.

Гуру Аватар для Vlad2107
    Подскажу
    Ну Денис, ну голова Спасибо, обязательно воспользуюсь!!!

Вэйпер Аватар для iParafin
    Записей в дневнике
    20
    Только что перематывал сетку и спираль на аге, нихром заменил на кантал. И сетка ушла в вечный КЗ, первый виток как только прогревается сразу же приваривается к сетке, шевелю его, отпускает, нагрев, краснеет и через секунду опять приваривается к сетке (именно приваривается, видно как засвечивается ниточка на сетке), результат КЗ. Поднимаю сетку отрывая конец от дна, на сетку где она проходит через площадку наматываю изолятор и о чудо, никаких КЗ. Так что, кто бы что не говорил а изоляция сетки от минуса на корпус это пол дела. А АГА, АГА ждет модернизации, решено. Думаю рассверлить отверстие под сетку, туда загоню керамическую трубку от предохранителя. Осталось придумать что положить на дно дабы был упор и сетка стояла крепко а иначе при шевелении витков сетка сползает вниз. Пока выставил и без упора, парится отлично. Кто нибудь встречал гены с изоляторами для сетки (кроме разработки ув. Доцента, там этот момент учтен). А то придется наверно и кобру (которую планирую взять) переделывать. Разве что там титановый корпус спасает (если там таки титан), так как титан проводник похуже нержавейки.
    Последний раз редактировалось iParafin; 03.03.2013 в 22:42.
    GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1

Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Осталось придумать что положить на дно дабы был упор и сетка стояла крепко а иначе при шевелении витков сетка сползает вниз.
    Да не, не надо ничего. Просто, когда немного попрактикуешься, то намотка будет плотнее и сетка не будет проваливаться вниз из спирали. Если сделаешь изоляцию на площадке, то этого будет более, чем достаточно. А верхний виток... просто не делай его в большой натяг к стойке. Будет подлиннее хвост - не беда. Я заметил, что когда все витки начинают светиться равномерно, то этот хвост даже не краснеет, не то, чтобы гореть.

---------- Сообщение отправлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------

(если там таки титан)
    Таки, да.

Гуру Аватар для Vagus333
    Кто нибудь встречал гены с изоляторами для сетки
    Да, зены, гены с верхним баком от электопайпов ( LV, NV2, талосы),корейский гена для адама
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Гуру Аватар для denis70
    Vagus333! Он имеет в виду - на дне бака...

Гуру Аватар для Vagus333
    Он имеет в виду - на дне бака...
    Тогда всё кроме зенов, из перечисленного выше, у новых пайпов вообще керамическая площадка
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Vagus333 Посмотреть сообщение
    Да, зены, гены с верхним баком от электопайпов ( LV, NV2, талосы),корейский гена для адама
    Да LV, NV я видел. Имелось ввиду классический. Зены, не знаю что такое. Гуглю.

Просто, когда немного попрактикуешься, то намотка будет плотнее и сетка не будет проваливаться вниз из спирали.
    Да но тут были мысли что сетку лучше мотать не впритык по отверстию, для хорошей подачи жижи(при закрытом заправочным конечно).

А верхний виток... просто не делай его в большой натяг к стойке.
    С натягом понятно, я уже не в первой. Я с этим натягом по первых намотках намучился. Кстати при изоляции от площадки сетка к натягу первого витка не так категорична.
    Последний раз редактировалось iParafin; 03.03.2013 в 23:24.

Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua

Гуру Аватар для denis70
    Зены, не знаю что такое. Гуглю.
    Да, Z-Atty.
    Да но тут были мысли что сетку лучше мотать не впритык по отверстию
    Всё правильно, отверстие ни причем. Сетка будет держаться самой спиралью. Ты просто пока очень слабо мотаешь - боишься КЗ. Я сам через это прошел. Появится уверенность - будешь мотать плотнее (оно, кстати, и лучше по испарению, имхо). У меня сейчас не возможно вытащить фитиль из спирали даже наверх, не повредив её. Даже с прокруткой сетки по оси.

Записей в дневнике
    20
    Хм. Я начинал мотать так, но по всех мануал которые прочитал и просмотрел, да и тут так высказывались. Что ширина сетки должна быть 2см. Вот я сначала недоумевал, ведь при такой ширине толщина стенки в сетке будет маленькая а внутри большая дыра, поэтому беру 2 максимум 3см сетки. Ок, попробую вернутся к истокам. Намотаю на иглу, все остальное плотно до нужного диаметра сетки. Оно конечно и логично, так как стенка будет толстая там и будет запас жижи.

Да, Z-Atty.
    А, ну это мы в курсе. А вот то что там сетка изолирована я как то пропустил. Благодарю.
    Последний раз редактировалось iParafin; 03.03.2013 в 23:48.

Гуру Аватар для denis70
    iParafin! А ты попробуй туго скатать 7 мм. ширины, как эдакий гвоздик без канала, а на него ещё 15-17 мм., как на оправку. Перед скруткой прожги 1 раз горелкой. Намотай спираль прямо на этот полученный фитиль, ещё раз отожги всё вместе (проволоку на сетке), пальцАми больше не лапай и закрепляй. Не в натяг, но и чтобы зазоров между канталом и сеткой не было. От всех этих нанокасаний, только гарь, имхо. А потом отпишись, как тебе такой способ! Конечный диаметр фитиля (сетки) должен на треть быть меньше диаметра отверстия. Просто попробуй! Это не истина в последней инстанции, а лишь один из способов.
    Последний раз редактировалось denis70; 03.03.2013 в 23:55.

Записей в дневнике
    20
    Я пробовал так, но мне кажется с такой сеткой нужна варя(которую жду). Мотал я помню такую сетку, плотную, но заметил что вика разогревает ее долго до начала испарения жижи, не хватает ей мОчи что ли. Но попробую еще раз.

Страница 259 из 2727 ПерваяПервая ... 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 ... ПоследняяПоследняя