eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 65 из 145 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2887

Тема: Микрокоил , намотка и разновидности

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет написал я им вот такой ответ мне дали:
    The item was handed over to the International Logistics Center Frankfurt on Apr 11, 2014 to be forwarded to Russian Federation. Unfortunately the country of destination Russian Federation offers tracking and tracing up to the recipient not yet.

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

Гуру
    Записей в дневнике
    9
    DrugSp, это значит что мы кароч отправили а дальше уже ждите когда придет. У мну тоже самое было, я просто ждал и ждал, и ждал и ждал

MOIMOD.RU - моды, ОА, генезисы, дрипки и т.д.

Гуру Аватар для daddy_kul
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Приветствую. Прости, поездки, голова занята совсем другим.

Косички. Вариант номер 1, это три или четыре нитки по 0.1, получается весьма хорошо. На 2 мм оправку. Вариант номер два 2х0.15, для косичек на варивольт, всё хорошо с ними. И третий вариант, 2х0.2 и тут есть нюанс. Нужно подбирать минимальную массу какую тянет аппарат, она получается здоровенной по объёму, мотать на 2.5 и давать столько мощи сколько аппарат может. Получается совсем хорошо, вкусно, но со спецификой массивной спирали. То есть, достаточно долгий двухсекундный разогрев и вообще мощи побольше на неё.

Материал. Любой! Если делаем микрокойл, то есть сгоняем витки вместе, то Кантал или отечественная фехраль. Если спираль с промежутками между витками то без разницы, но промежутки дадут больший размер. Если проволоку брать под косички то я бы взял 0.15 кантала а1 как универсальный косичечный вариант на две нити и 0.1 чего угодно под 3 - 4 нити, масса получится не большая, можно с промежутками делать.

Ну и если закупка, не забыть проволоки под микрокойлы, 0.3 и 0.4, но это для мощных варивольтов и больших объёмов спирали.
    Благодарю дружище за развернутый ответ.

Я использую мех с 18650 батареями и иногда 18350 батарейками. Мини варька валяется без дела, так как не тянет мои микрокойлы.

У меня 0.32мм кантал и пробовал делать 4-7 оборотов на 2мм. Понравилось максимально меньшее число, т.к. раскаляется спираль так, что слепит глаза.

Какую косичку из какого кантала лучше всего намотать на мех?
    Последний раз редактировалось daddy_kul; 26.04.2014 в 03:06.

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dibaeff Посмотреть сообщение
    DrugSp, это значит что мы кароч отправили а дальше уже ждите когда придет. У мну тоже самое было, я просто ждал и ждал, и ждал и ждал
    Значит будем ждать

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

Гуру
    Цитата Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Благодарю дружище за развернутый ответ.

Я использую мех с 18650 батареями и иногда 18350 батарейками. Мини варька валяется без дела, так как не тянет мои микрокойлы.

У меня 0.32мм кантал и пробовал делать 4-7 оборотов на 2мм. Понравилось максимально меньшее число, т.к. раскаляется спираль так, что слепит глаза.

Какую косичку из какого кантала лучше всего намотать на мех?
    Ну, я привык к Канталу А1, у меня были обширные запасы 0.2, я из него и делал под мехи. Апофеозом для меня были три микрокойла, получил слишком много пара, полюнул и перешёл на привычный кайфун с привычным и стабильным См3. Вот тебе 11 - 12 ватт и шипи себе весь день.

Главная идея с мехами, сделать такое сопротивление, которое бы тянули батарейки, при этом, что бы спираль влезала и обдувалась нормально. Значит, первое, диаметр спирали 2.5 минимум, который ушная палочка, это для мощностей больше 20 ватт можно и 3 мм если влезает, для мощностей больше 35 ватт. Под вату, конечно. И мощность под прямую батарею считаем исходя из 3.7 а не от полной зарядки на 4.2, оно просаживается очень быстро. Собственно дальше эксперименты с сабомом. Очень нужен тестер. Тестером смотрим ту длину получившейся проволоки, котора должна влезть в атомайзер, считаем в програмке мощность, амперы, прикидываем потянут ли наши батарейки, крутим. Потом играем с расположением относительно обдува и т.д. Косички, кстати, могут получиться немного разные по сопротивлению, разная степень скрутки.

В общем, тестер, програмка для андроида е-смокер, или любой другой калькулятор спирали, мощные батареи, кантал 0.2 и шуруповёрт... ) и время с энтузиазмом, конечно.

А рецепты спиралей это даже хуже фломастеров. Очень индивидуально. У нас же не стандартов пара на выходе...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    1
    Gromozeka

Ясно, благодарю за помощь. Мысль понятна, будем реализовывать. У меня на мехе батарейки соньки стоят 18650 VTC4. Эти батарейки все потянут.

0.5 Ом спираль и жарит будет только так. Раньше 2мм смотрел, не понравилось, так как чем массивней конструкция тем дольше нужно ей запускаться. Вообще не нашел для себя смысла в больших спиралях.

Пользователь
    У меня на мехе батарейки соньки стоят 18650 VTC4. Эти батарейки все потянут.

0.5 Ом спираль и жарит будет только так. Раньше 2мм смотрел, не понравилось, так как чем массивней конструкция тем дольше нужно ей запускаться. Вообще не нашел для себя смысла в больших спиралях.
    У меня соньки 18650 VTC3, 0,5 Ом не могу парить, пар просто обжигающий, парю 1 Ом, обычный микрокойл, кантал 0,32, ожидаю 0,2, попробую косичку 3х0,2, а также клептон.

Записей в дневнике
    1
    Некоторое время использовал кайфун с одной намоткой на 1.3 Ом ( 5 оборотов 0.32 вокруг 2мм ). Сейчас запустил омегу и офигел - пара в 3 раза больше, ТХ в 3 раза больше ( о сигаретах даже не думаешь ). Вкус норма. Можно тоже самое сделать с кайфуном?

Цитата Сообщение от dendy248 Посмотреть сообщение
    У меня соньки 18650 VTC3, 0,5 Ом не могу парить, пар просто обжигающий, парю 1 Ом, обычный микрокойл, кантал 0,32, ожидаю 0,2, попробую косичку 3х0,2, а также клептон.
    Обжигающий пар не люблю. Попробовать надо все.

Пользователь
    Сейчас запустил омегу и офигел - пара в 3 раза больше, ТХ в 3 раза больше ( о сигаретах даже не думаешь ).
    Тоже ожидают Омегу (клон), буду пробывать, а о сигаретах давно-давно забыл.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dendy248 Посмотреть сообщение
    Тоже ожидают Омегу (клон), буду пробывать, а о сигаретах давно-давно забыл
    У меня оригинальная, но шпарит жестко, никакие кайфуны - майфуны рядом не лежали. Кайфун у меня для режима паровоза лежит, а дрипка для перекура. После нескольких тяг там уже ничего желания парить не бывает.

Но у дрипки 2 минуса, это нагрев и потом уже теплый пар и маленький объем. Поэтому хотелось бы все тоже самое получить и в кайфуне и последние два минуса будут решены.

А я вот балуюсь сигаретами. Раньше бросил, потом опять начал, когда элнктронику долгое время не парил.

Гуру
    Записей в дневнике
    9
    А я вот балуюсь сигаретами
    Да это бывает. У меня есть друг который пополам курит/парит. Я всё никак не могу добиться чтобы он бросил. Всё ему "не заменяет" это какое то легендарное чувство...

MOIMOD.RU - моды, ОА, генезисы, дрипки и т.д.

Вэйпер Аватар для Малдер
    Записей в дневнике
    7
    Всем доброго времени суток! Нужна помощь.
    спойлер  

Блин, готов рвать и метать...Взялся микрокоил сделать на дрипку ( первый раз ессно ), так вот у меня нихром 0,2...делаю 7 витков....замеряю на эмвэпехе, показывает 2,7 ома. Делаю другую спираль на 6 витков( мотаю на ушную палочку), показывает уже 0,8ома. Где логика и как получить 1,8 ома?
    P.S Сейчас U4.0 показывает, концы нихрома оторвал. Первый раз спираль накалялась на бб, во второй не прожигается даже.

Сделал намотку на супернить и нихром 0,2( 6 витков)...хотел получить 1,8 ома. Зажигалка правда турбо сдохла после 15 секунд прожига. Эмвэпеха включается, но эту спираль не прожигает, она не накаляется совершенно. Все по видеотуториалу делал. Подскажите рукожопу, где накосячил.
    спойлер  

С тапка

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Кантал возьмите 0,25 или 0,3

Вэйпер Аватар для Малдер
    Записей в дневнике
    7
    Только заберу на следующей неделе 0,2 и 0,3. Пока в наличии только нихром 0,2.

С тапка

Пользователь Аватар для Tipun
    Записей в дневнике
    2
    Проблема не в контале или нихроме.Проблема в плохом контакте или атома с бб или плохо поджат нихром встойках либо изолятор плюсовой стойки пробит.А вот первая фотка улыбнула

Гуру
    Малдер.

Первое. Зубную щётку, пасту, и хорошенько подраить атомайзер вместе с винтиками, после чего хорошо промыть горячей водой и подсушить.

Второе. Проверить контакты на бб и атомайзере, нет ли там окислов есть ли надёжный контакт.

Третье. Спираль должна быть над воздуховодом и не должна его касаться. Витки спирали должны входить в конус обдува, это аоображаемый конус над воздуховодом, составляющий примерно 30 градусов. Спираль должна быть надёжно закреплена на стойках, если есть сомнения, обнесите проволоку одним туром вокруг стойки.

---------- Сообщение отправлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:15 ----------

Ещё момент вспомнил. У вас инокиновский бокс. Ему не нужно 1.8 ома, ему нужно 2.5 - 3.2 ома что бы он мог хотя бы 11 ватт выдавать.

Сделайте 8-9 витков, сделайте намотку более плотной, витки ближе друг к другу, но так, что бы они друг друга не касались.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для smallstrannik
    Записей в дневнике
    13
    Малдер нихром 0.2 4-5 витков на диаметр 2.5 будет как раз 1.8 ома

Гуру Аватар для Spongebob
    Записей в дневнике
    35
    Но у дрипки 2 минуса, это нагрев и потом уже теплый пар и маленький объем. Поэтому хотелось бы все тоже самое получить и в кайфуне и последние два минуса будут решены.
    По поводу объема - во-первых, погляди на ориген, там на полтора мл ликвид-камера, хватает на пару перекуров даже с двойными-двойными спиралями. А во-вторых, можно из гены сделать т.н. "авто-дриппер", поставить микрокойл на вате, которую спустить в бак. Но тут надо шаманить, искать оптимум для конкретного гены (у меня на стимбое получилось найти что-то около того).

На кайфуне гоняю мехом параллельный микрокойл - две проволоки 0.3, 8 витков на 2 мм. Не мерял, где-то 0.4 Ω наверное. Получается вкусно и тепло, единственно что жыжа пережигается - через полбака заметно темнеет. Получается почти как односпиральная дрипка, только что тяга тугая. Думаю переделать на 0.25, а то на 0.3 больше уже не намотаешь - слишком широкая спираль выходит.
    Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
    Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
    шпойлер  
    Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!
    Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Пользователь Аватар для F_ckMen
    Spongebob Инструктаж как перевести Гену на автодрипку?))) На Пульс-Г все никак не могу сие сотворит)
    спойлер  

Курю чисто батарейки (За любой мех мод!)

Пользователь Аватар для damnedGeek
    Цитата Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    На кайфуне гоняю мехом параллельный микрокойл - две проволоки 0.3, 8 витков на 2 мм. Не мерял, где-то 0.4 Ω наверное. Получается вкусно и тепло, единственно что жыжа пережигается - через полбака заметно темнеет. Получается почти как односпиральная дрипка, только что тяга тугая. Думаю переделать на 0.25, а то на 0.3 больше уже не намотаешь - слишком широкая спираль выходит.
    Тоже на днях попробовал параллельно 2 проволоки, 0.25 на китайскую синюю отвертку, вышло около 0.7ом. Жижа не пережигается, гариков не было, пара много и он вкуснее чем на обычном микро.

tapatalk
    JustFog minifit x2
    Парю на вискозе (Rayon CelluCoton)
    12мг 20вг\80пг

Страница 65 из 145 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... ПоследняяПоследняя