Вкус мощный до горчинки в горле, пар концентрированный до покалывания в носу.
А мотается, в действительности не сложнее косички.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Gromozeka,я мотал клептон, но кантал был 0.32
Из 0.2 щас только нихром, чуствую я с ним намучаюсь, мягко говоря. Он же пружинит славно. Но попробовать хочетсо)
dibaeff
Значит, опыт у меня не большой. Первую нитку я сделал не обжигая, получилось несколько "узелков", это когда проволока с мотовильца с не до конца расправленными заломами, этот залом пытается вторым слоем закинуть. Узелки эти, похоже, на скорость не влияют, раскаляются вместе с остальной рубашкой, признаков Гарри не обнаружено. Вторую нить я делал уже предварительно хорошо пройдя по проволоке горелкой. Рубашка накручивается заметно ровнее, а вот со "струной", тоесть той проволокой, на которую накручиваешь вышел неприятный косячок, она начала заминаться через некоторое время около патрона, то есть, около патрона я получил узелок, но вовремя раскаялся в содеянном, снизил давление на проволоку и скорость накрутки. Думаю, что третья нитка получится просто идеальной, я уже почти всё понял в этом процессе. Процесс незатейлив, практически столько же хлопот, как с косичкой, но косички можно мотануть метра три за раз, а тут семь сантиметров и проволока уже начинает прокручиваться и с ней нужно ласково, то есть, можно аккуратно сделать за раз на пару спиралей максимум. И ещё нюанс, косичка у меня "оседала" не так значительно, ну укоротится процентов на 20 - 30 и всё, здесь же проволоки на рубашку уходит просто дохрена, то есть на 6 - 7 - 10 сантиметров нужно брать сантиметров 30 - 40.
Значит. Есть впечатление, что в качестве рубашки можно накрутить что угодно. Может быть вариант с обвивкой полоской сетки может оказаться ещё более продуктивной идеей в смысле массовых спиралей. Не штучных экспериментов, а именно для массового постоянного использования...
Вот.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Gromozeka, ну нифига себе))
Спасибо большое за минигайд, чет прям захотелось снова клептон соорудить))
Достаю шуруповерт...![]()
Да, какой гайд... две накрутки, сутки пользования. Я могу гайд по микрокойлам из косичек написать, я их уже год пользую. Про сорта ваты могу рассказать... а тут то всё новое, неизведанное.
При следующей накрутке попробую косичку с рубашкой из сетки сделать. Думаю, идея ещё более интересная.
О результатах доложу.
Gromozeka
Лучше попробуй "двухстволку" на кайфуна. А то у меня нужного диаметра проволки нет еще, а потом расскажешь как оно пошло.
И да, гайд по косичке не помешает.
daddy_kul
Двухстволка, это имеется в виду спираль из двух, не переплетённых проволок? Или два отдельных микрокойла над обдувом? Если первое, то ничем особо не отличается от просто микрокойла по одной нитке, сопротивление только в два раза меньше и всё, для мехмодов, например. Имеется в виду геометрия у одной нитке такая же, только сопротивление в два раза больше получится, соответственно понадобится больше вольт, что при длинной спирали (а вся затея из за длинной проволоки) может выходить за пределы возможностей батарейного блока. А если второе, то приходится в Кайфуне делать два микрокойла на сравнительно тонкой оправке, два 2 мм не лезут, вернее засунуть можно, но обдув не адекватный получается, равно как и жижеподача атомайзера в целом. Мне лично не нравится устанавливать эти две спирали, не нравятся тонкие фитильки и пара не так что бы уж совсем "ух"! Обычные две спирали с не адаптированных под них обдувом и в достаточно скромном пространстве. В общем, такая конфигурация спиралей тоже даёт пар, но в постоянном использовании хлопотно и овчинка выделки не стоит, на мой взгляд.
В плане косичек... Даже не знаю, какой тут гайд можно написать. Делаем косичку шуруповёртом или дрелью с патроном. Две проволоки понятно, кольцом, четыре проволоки тоже понятно, это два кольца, восьмёрка. Три проволоки, это закрепили неподвижный конец на чём то с дыркой, в шуруповёрте зажали такую же штуку тоже с кольцом, продели свободный конец в кольцо, потом продели в неподвижное кольцо, потом закрепили на кольце шуруповёрта. Натянули, проволока выровнялась, нажали кнопочку, с лёгким натягом крутим. Дальше вопрос, на сколько эту косичку сильно скручивать. Чем сильнее, тем лучше, проволока в одном из креплений порвалась - отлично, если начался узел скручиваться, значит усилие недостаточное было - и хватит.
Дальше... А чего, собственно дальше? Хорошо прожечь косичку, она получается весьма упругой, мотать её не обожжёную всё равно, что осьминога в авоську запихивать. Дальше как обычно, мотаем на оправке, если горелка мощная, можно на оправке дополнительно обжечь, снимаем, зажимаем пинцетом, что бы витки прилегали друг к дружке, снова обжигаем, вставляем оправку, устанавливаем на стойки, вынимаем оправку, прожигаем теперь силами батарейного блока и поправляем пока горячая пинцетом (отпустив кнопку ББ). Пока спираль открыта, посмотрите на каких мощностях как спиралька светится. Всё универсально. Оптимально должна начинать светиться через секунду, максимум полторы после нажатия, ну, это для фитилей 2 - 2.5 мм, если раскаляется за полсекунды, пожалуй, коротковата кольчужка, может подгорать, если больше 2 секунд на разогрев, моща недостаточная, она может быть "сладенькой", но при этом, если её сделать менее массивной, или приложить побольше мощи, толку от неё будет заметно больше. Ну и за геометрией следить, что бы в конусе обдува была вся, хотим побольше вкуса, полный рот ирисок, добавить турбулентности, опустить к воздуховоду пониже, хотим крупных капель и ТХ - поднять повыше.
Фитиль... Я их все перепробовал, лично мне подходят только волокна обычного хлопкового бинта, если нужно какую то хитрость учудить, типа кольцевого фитиля, прошивая его в спираль иголкой, ну и вата, конечно же. Не ватные диски пресованные, а обычная медицинская, без пропиток. Что бы получить равномерную толщину фитиля, можно вынуть клочок, сделать его плоским, потом отрезать ножницами какой нужно. По опыту знаю, что вату для полного успеха нужно продевать плотно, просто реально плотно, пережать её практически не реально. Крутим турунду, вкручиваем внуть микрокойла нашего, отрезаем сколько нужно. Важно следить за гигиеной, руки помыть, инструменты, поверхности чистые, и сама вата не из старого ватника с подмышечной части, а свежая и незапятнанная.
В общем, чего ещё то? Никаких особых премудростей, это я больше для новичков, которые будут эту тему читать...
Gromozeka
Двухстволка имеется в виду как вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=P20d...JcZWXf&index=4
Я предпочитаю мех чем ББ и парить на батареях 18650 и сабомом.
Раньше крутил обычный микрокойл 7-8 оборотов на 2мм с канталом 0.32мм. Потом посоветовали сделать 4-5 оборотов и мне такая намотка больше понравилась. Пара стало заметно лучше, вкус и ТХ, помоему, остался такой же.
Хотел сделать двухстволку по совету Губки Боба отсюда, но кантал 0.25мм еще не пришел.
Касательно косички, какой кантал, на сколько мм крутится и сколько оборотов нужно делать?
Всем привет! Комрады вот такая затыка трек с zivipf прислали он треколся до определённой точки а дальше тишина
09.04.2014 - Die Sendung wurde eingeliefert (Neukauf Südbayern GmbH Nürnberger Str. 40, 91757 Treuchtlingen).
11.04.2014 - Die Sendung wurde im internationalen Logistikzentrum Frankfurt zur Weiterbeförderung nach Schweiz übergeben.
14.04.2014 - Die Sendung wurde zugestellt.
Если я правильно перевёл то он кудато доставлен но куда и почему молчёк то?
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Хомячина
это вполне нормально, треки часто виснут.
Мне с китая посылка ехала, по треку она только в Москве, а извещение мне еще в среду принесли
---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:47 ----------
А посылка с zivip у меня вообще начала трекаться только когда приехала в Россию
Коллеги, подскажите, как лучше намотать акву, чтоб не убивала батарейки? Парю на innokin coolfire 1, который жарит стабильные 8,5 Вт. При намотке по 7-8 витков 0,287 кантала спирали долго разогревается и очень сильно нагревается ББ, судя по всему от большого тока разряда. Есть ли смысл брать 0,16 кантал, чтобы он быстрее накалялся и итоговое сопротивление было не таким маленьким?
Забыл добавить, батареи Efest IMR 18350 800 махов
Последний раз редактировалось antonsemenov; 19.04.2014 в 14:58.
Микрокойл это хорошо, пока глаза молодые. При не очень хорошем зрении запихивать вату в спираль, намотанную на иголку не самое большое удовольствие.
Я так понимаю, что проволоку нужно брать с меньшим сопротивлением, чем всегда, чтобы длина самой спирали не увеличилась.
DrugSp, мне доставили за 2 недели с момента заказа![]()
На акву мотаю две плотные намотки 0.3 кантала на 2мм сверло по 7 витков каждая.
Выходит 0,56 Ом.
Фитиль из двух Лана Гросса или ваты.
Gesendet von meinem HTC One S
Nemesis + Taifun GT 0,6 oм
Astro MechMod + Nimbus 0,5 oм
спойлер