оффтопик:Жить ну совсем скучно стало. Может мне это, тоже в генаводы податься и дзен постигнуть? А?Хуже того - тут некоторые настолько дзен постигли, что мотают голую спираль прямо на голую металлическую сетку вместо фитиля!
Да, из-за окисления. При первом запуске возможны КЗ, витки при этом пошевелить надо, пока не пройдёт.
Последний раз редактировалось NXTk; 05.09.2014 в 04:57.
Innokin VV 3.0 / 134 / VTR / Nemesis Clone / eVic VTC mini 75W / Cthulhu MTL / Narda RDA / Magma / Stillare / Kayfun Lite+ / Kanger Aerotank MINI

Это да... а еще сеткой) ибо ее еще скрутить надо ровно. Я с коброй с ума уже схожу потихоньку)

Тут всё взаимосвязано, в основном мощность и фитиль. Чем длиннее спираль при той же мощности, тем лучше испарение, но фитиль не справится с подачей жижи к центру. То есть будет постоянный гарик. Так что микрокойл желательно не делать длиннее 3-4мм, даже на вате. Короче тоже.
На больших мощностях имеет смысл увеличить диаметр оправки (вплоть до 2.5-3мм) и толщину провода. Это лучше, чем делать тонкую и длинную спираль.
dibaeff, мне его пока дали помучиться, так что, чем богаты)) сегодня опять сидели мотали... уже лучше...

А мне - как добиться вкуса. Пар есть, тх есть, накурка бешеная, подача в норме. Коз нет, вкуса мало. Хочу вкусно)

Эмм, а пару сообщений выше глянуть?.. кобра, злой генезис, яростный противник ваты и микрокойлов)

ezhy, хм... Так и хочется спросить - и че?

ezhy, верно))
По теме. Кто может сказать, если намотаю микрокоил на дайвер, будет норм? Хочу знать прежде чем пробовать

Не знаю как правильно сформулировать вопрос...
Какая должна быть связь между мощностью бб и спиралью?
К примеру я скрутил микрокоил на 18 мм стержне** 9 витков на 0.3 и 4.5 витка на 0.2 кантале. Оба вышли 1.9 ом
При мощности ББ 9.5 ватт на 0.2 кантале куча пара,* на 0.3 столько пара только при 15 ваттах..*
От чего отталкивать при выборе диаметра кантала,* количества витков и внутреннего диаметра,* есть какие-то рекомендации?