Ну покомпактнее как-нибудь, виток к витку поджать поплотнее пинцетом.
можно еще косичку сделать из 0,6 кантала
Вид для печати
Спасибо за советы, буду пробовать.
А что посоветуете, для лучшей вкусопередачи?
---------- Сообщение отправлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------
Пара и так предостаточно, дымит как паровоз. Хочется добиться лучшей вкусопередачи.
Уважаемый, это над вами пошутили. Не нужно 4 ома. Много это. Сделайте 5 (пять) витков на ушной палке, просуньте плотно ватную турунду, соблюдайте гигиену, хорошо пропитайте фитиль перед первой затяжкой. Поставьте от 10 до 12 ватт мощности на свём батарейном блоке. И всё будет вполне неплохо для начала.
Меня устроило: кантал 0,3 на ушную палку 8 витков микрокойлом. 1,4 ома. фитиль 5-6 ниток бамбука. одна нить уложена в один паз подачи жижи. 11-12 ватт на Вамо.. После 5-6 мощных затяжек подряд, есть признак гарри. Но я так жадно не парю. Две-три затяги и думаю)))) секунд 10-15..
---------- Сообщение отправлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------
Обиделся.... А мож уже наматыват 4 ома.... Господа!! Вы звери!!! (с)
Я вот разници уже не вижу между оригиналом и клоном
---------- Сообщение отправлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...2964f7e51e.jpg
Может, я тоже делаю не так, но на оригинальном кайфуне лайт+, также как и ранее, на майфуне от тобеко я не смог достичь дзена (накурки и вкуса). Мотаю на 2мм и 2,5мм отвертку, от 2 до 2,5 Ом (нихром и кантал 0,2), пробовал бамбук ализе и троицкий, также вату пытаюсь использовать. Но, че-то не получается получить хороший вкус и накурку. Поднимаю выше - ТХ сильный. Никотин, аромки, ПГ и ВГ - были закуплены у Гендоса, Позитрона и Тестера (для чистоты эксперимента).
Обзавелась сабжем.
Ничерта не пойму - сохнет фитиль и все тут... и хоть что делай, уже тонкий бамбук накрутила, и канавки не перекрыты, и вроде воздух через них проходит (когда на холостую протягиваю... а все равно нифига в испарительную камеру жидкость не тянется... :wallkill:
Пробовала снять вообще резиновую шайбу нафиг - течет самотеком из воздуховода...
Что я делаю не так?
Пришел сегодня с Ali Кайфун Лайт . С виду оригинал СвоеМесто, как и здесь. Лазерная гравировка, комплектация, качество деталей,один в один в общем, а цена смешная. Намотал хром 0.2 восемь витков на зубочистку (2,4 Ом), обжал как койл, две нити супербамбука. Нормуль - вкус, ТХ, не течет-не хлюпает...
ileorena
Попробуйте концы фитиля обрезать "под купол" (цилиндр стальной) и концы фитиля чуть промочите жижей, уложите на дно, заправте кайфун, подождите мин 5, чтоб все смочилось/пропиталось и вперёд с песнями;)
Что-то уж слишком категоричное заявление. Я вот, к примеру, никаго страшного сна в бамбуке не увидел, в отличие от ваты, которая выдала мне на-гора кучу безвкусного пара, но кучу -- это да. Так что, у каждого свои фломастеры -- кому вата, кому бамбук, а кому кремнезем. Все эти материалы вполне себе имеют право на существование, у каждого из них есть свои плюсы и свои минусы.
То что у ваты смачиваемость лучше - факт. А в кайфуне это критично. Другое дело что вату надо определенную брать
Туды его сюды... И впрямь, когда сняла шайбу, заправила сверху, закрутила - оно потекло через воздуховод... потом вроде продула - перестало течь - зато теперь фитиль мокнет нормально. Снизу заправлять ппц неудобно, а сверху - течет при закручивании, как сделать чтоб не текло - пока не пойму. :)
p.s. и там не оринг был, а реально плоская шайба из белой резины. так ее растак... ПЯТЬ раз перематывала и недоумевала - почему все навиг сохнет и не смачивается... :D
p.p.s. ну и тяжеленная бандура - кайфун... После торбы так вообще - гантеля какая-то, фитнес блин. :D
Между прочим, Кайфун был разработан для парения на кремнеземе, а вату и бамбук тогда еще толком никто и не использовал. Все зависит от мощности парения. Никто не будет оспаривать и тот факт, что чем лучше проводимость, тем больше можно давать мощность на спираль, не опасаясь появления гаррика. Но при мощностях до 12 Вт катит все, что угодно. Но кто любит супер мощности, тому уже надо задуматься о проводимости материала фитиля. Вот тут вата может быть и вне конкуренции