Обычная стерильная или нестерильная? У меня есть стирильная
Вид для печати
стерильная вонять будет медициной
ну может кому нравится, это жеж фломастеры :xz:
Парю пол-дня на новой намотке. Калькулятор в соседней теме нашёл (в дневник себе добавил) по нему вывел бегунок в зелёную зону, на варивате 12 Вт выставил - "Щикаарно!" (c) :yahoo:
Я, кстати, допёр, почему у меня вчера булькало и жижа лилась. Я на рефлексе, приобретённом с булей, протягивал холостую затяжку заткнув отверстие. И сам залил камеру.
Ну вот, а говорили калькулятор для лохов :D
Да ну, я не говорил, что для лохов. Просто все, что попадались, какие-то мудрёные. А в этом всё удобно и понятно.
Капец, ну и кто меня сглазил ? Дело ближе к концу бака и потек через воздуховод :D Надеюсь вата в воздухан провалилась, допарю буду смотреть.
-Grim- вертикальный микрокойл пробовал как на 2-м видео?
Blizzard
Пробовал. И сейчас только так и мотаю. Самая лучшая намотка из того что пробовал. Пара - вагон и тележка. Только с ватой нужно не переборщить. Последний раз она у меня разбухла и нависла над спиралью, начало подтекать. Нужно ровно столько как на видео - ни мало. ни много.
Дак во втором видео в начале обычный микрокойл, а во второй половине вертикальный, который ватой вокруг обкладывается. Или путаю что-то?
Blizzard
А, точняк. Я забыл что там в начале обычный. Я говорю, конечно, о вертикальном.
Сломал сдуру стекло... Поставил металл. Пару раз попробовал залить жижу сверху. Не понравилось, уж лучше шприцем отмерять 4 мл и заливать как положено, отворачивая винтик снизу... Но перед упорством и стремлением к хлюпам и потекам тех кто заправляет сверху-преклоняюсь))))
У меня тут недавно ББ поломался: Резьба слизалась и пришлось накручивать с бумажкой. Соответственно скручивать, заправлять и закручивать обратно было весьма муторно, особенно вне дома и без доступа к источнику клочка бумаги. Вот приходилось заправлять через верх. Приноровился и нормально вроде (но естественно хуже чем через заправочный винт). Откручиваешь верхушку, затыкаешь пальцем воздуховод, наливаешь и далее по-быстрому наживляешь крышку (полтора оборота), переворачиваешь дриптипом вниз, отпускаешь воздуховод и докручиваешь до упора. Делаешь пару напасов в горизонтальном положении. И часто бывает что не заливает :) Ну на крайний случай дуешь в дриптип из воздухана вылетает лишняя жижа. Только всё это нафиг не надо если ничего не сломано и есть отвертка под рукой.
Или если гк стоит
Полагаю нижняя заправка — штатная, так сказать, а верхняя — резервная. Когда не оказалось под рукой отвёртки, пузырька с иглой. В офф. инструкции, кстати, в случае попадания жидкости в воздухан, рекомендуют дуть не в мундштук, а в воздухозаборное отверстие.
Blizzard не надо никуда дуть, вообще.
если фитиль уложен нормально, то при заправке через верх будет около 30 секунд, чтобы успеть навинтить верх, пальцем надо закрывать воздухозабор
но если хлюп все же появился достаточно всего лишь снять дрип-тип и стряхнуть излишки жижи из камеры испарения
через заправочное заливал 1 раз, не понравилось, не удобно.
Ничего варить не нужно. Но! Очень нужно соблюдать гигиену. Капля пота или жировая плёнка с рук это вкус "носки". Старые партизанские портянки. Руки мыть с пристрастием, мылом без отдушек, не жидким. Вата должна быть чистая, не лапаная, не с краю. Спираль перед засовыванием турунды из фитиля прожечь.