Сколько витков фехраля?
С бульканьем завтра буду выяснять, поздно уже.
Вид для печати
Сколько витков фехраля?
С бульканьем завтра буду выяснять, поздно уже.
Ну это смотря какого диаметра. У меня чуть меньше 2мм. Если память не изменияет, 6 витков. Вот кункулятор цпециальный пригодится.
Я на палочку ватную мотал. Мне, в принципе, точное сопротивление не надо. Я напряжение под нужную мощность модом подгоняю. Просто, то, что сейчас вышло (0,9 Ом) это маловато. Мотану завтра витков 10 фехраля на 0,25, думаю норм будет.
Blizzard
Есть еще коэффициент нагрева. Поиграйся калькулятором. А как ты намотал 0.9 Ом (какой проволокой, сколько витков) ?
Про коэффициент нагрева не слышал. Я сделал косичку из 3-х штук нихрома по 0,2 и намотал 7 витков.
Blizzard
Ого :D сурово. На такую намотку 40 Вт надо.
Почему 40? Для комфортных 9 (классическая зона комфорта 9-12 Вт) получаем по формуле P=Uквадрат/R. U получается чуть меньше 3 В. Если большую мощность поставить, то вариватт задерёт напряжение и, на таком маленьком сопротивлении спираль перегарит.
Blizzard бульканье и хлюп не одно и то же, как мне кажется. Если имеется ввиду шум при нагреве спирали, то с ватой это нормально.
и мотать надо как вкусно, все эти калькуляторы ересь, полезная для новичков, которые сомневаются в каждом вздохе, и которым кажется, что нужно расчитанное количество витков православно верно
У меня нихром 0,2 при прожиге були перегорает только так на 4,1 В при 1,6 Ом. Это где-то 10 Вт получается. Про саб-ом я слышал, но не вникал. Не вижу смысла гонять мод на грани. Про устарелые 9-12 Вт, значит я не модный)))) потому что для меня самый лучший пар на 9-ти, редко 9,5 Вт.
---------- Сообщение отправлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:21 ----------
Не, у меня жидкость выбрасывает из воздухозаборника. Буду перематывать.
или вата плохо прилегает к спирали
в результате чего жидкость попадающая на проволоку закипает и брызгает
Blizzard фломастеры у всех разные конечно, но больше 2-х ом я лично не мотаю
в пределах 1,2-1,5 где-то так
На какой проволоке и по сколько витков такое сопротивление выходит? Калькулятором мне как-то геморно высчитывать.
0.3 кантал 6-7 витков
ReneAlameda, спасибо!
Товарисчи!!! никто не ответил, вату варить или нет, брать стерильную или обычную? Признавалась че по чем!!!!!:D
обычную, варить не надо