Я готов "в слепую". Судя по ответу шопа, таких как я - оч.много :)
Вид для печати
Я готов "в слепую". Судя по ответу шопа, таких как я - оч.много :)
svoemesto, спасибо, буду рад если примите меня 20 сентября в первой половине дня. Наберу заранее.
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
Нужно:
Прозрачное короткое тело для Кайфун v3.1 ES/Lite Plus (диаметр 22мм) ― SvoёMesto
И
Дополнительные прокладки и винты для Kayfun Lite Plus ― SvoёMesto
Об этом нужно договориться с магазином, магазином заведую не я.
---------- Сообщение отправлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:39 ----------
"Предзаказы" и "очереди" в нашем магазине были отменены еще с выходом Кайфуна 2-й версии, 3 года назад!
Появятся в продаже - любой сможет купить.
Если успеет.
Если нет - после первой партии будут еще.
svoemesto, по телефону указанному на сайте?
Да, вот тут: О магазине ― SvoёMesto
Камрады, помогите с намоткой. Идиотская ситуация)) Мотаю на кремнезем, ШК-2, и постоянно сползают хвосты фитиля, перекрывая проточки, что вызывает гарь, снижение количества пара и вкуса через 15-20 затяжек после намотки. Поправляю - снова всё ОК. Как побороть? На органике нехватает ТХ, поэтому её не использую.
Задолбал он своими протечками. Что Кайфун оригинал, что Майфун. Все текут и текут. После каждой "течки" укладывал фитиль по новому. Отработает немного нормально и опять ...... Парю на вате. Сегодня на работе, после недельной практически безупречной работы, вдруг потек на половине бака. Есть еще Байка, Ятъ, Гондурас. Вот сними вообще проблем нету.
А может стоит покопать в сторону о-рингов? Очень похоже на то, что какой-то о-ринг слабый и при небольших перепадах температуры присходит сдвиг резьбового соединения и нарушается герметичность, или еще может быть разгерметизация от ослабленного соединения конуса, ведь там нет о-ринга. У меня тоже наблюдалась такая фича после опускания уровня ниже стыка -- появлялись протечки, так я себе о-ринг под конус поставил -- протечки исчезли.
nesco из-за оринга тек бы постоянно, а у него явно не тот случай
и при перепадах температуры он будет течь неизбежно, или как минимум захлюпает, и связано это с изменением густоты жидкости
лечится обычным стряхиванием по принципу градусника
---------- Сообщение отправлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:23 ----------
если это про воздуховод идущий к дрип-типу, то оринг там есть, вернее быть должен
Мысль понял. Проверял на герметичность, подсасывает воздух из конектора, это критично? Вату как только уже не укладывал.
Valky да, критично, бак должен быть герметичен
вату укладывай так же, как и кремнезем, вообще проблем не будет
вот таким макаром с обеих сторон
спойлер
если вдруг вату обрезал слишком коротко, то просто отщипни кусочек от запасов и слегка примни при укладке
в общем суть в том, что при накрученном колоколе металл среза на площадке виден не должен быть
только без фанатизма, трамбовать не надо, дабы не перекрыть подачу по канавкам
с укладкой проблем нет, вату обрезаю по краю колокола или на миллиметр больше. Инструкций куча. Попробую еще вату(производителя) поменять или бамбук всунуть, хотя вата лучше. Но в остальных же ОА все работает без плясок.
Valky по краю это коротко, вата не закроет все что должна, металл места укладки должен быть закрыт, тогда протечек точно не будет из-за укладки
вот по такому принципу
спойлер
У нас имеетсяь гильза и конусная крышка с носиком, между ними по дефолту нет о-ринга, тут, видимо, считается, что резьбовое соединение должно держать герметичность, но это, увы, не всегда наблюдается. Пока стык находится ниже уровня вязкой жидкости, то просачивание воздуха не происходит -- жидкость запирает проход, но вот если жидкость уходит ниже стыка, то воздух спокойно может просочится в воздушную полость, не прорвой, кончно, как через воздуховод, но подтравливать вполне может.
---------- Сообщение отправлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------
Тут хотелось бы добавить -- после укладки каналов сверху, неплохо бы иголочкой отодвинуть фитиль от стенок гильзы на уровне проточек, этим самым обеспечится проход воздуха обратно в колбу, а иначе может наблюдаться обеднение фитиля жижей. Немного воздуха после затяжки обязательно должен попасть в колбу. В прозрачных телах это видно по регулярно поднимающимся к верху пузырькам