Не моя цитата, так-то
Вид для печати
GorSvet, сорри, куда-то не туда ткнул...
А никто не мотал две спирали?
На кайфуне? Я мотал. Только их тонкие надо делать, микрокойлами. Тонкими в смысле диаметра намотки.
Мотается на две зубочистки две одинаковых спирали, плотно, с усилием. Потом спирали (вместе с зубочистками) складываем вместе, соответственно концы тоже вместе будут. Их скручиваем, и так две вместе монтируем на кайфун. Разумеется ровно над воздуховодом. Потом спирали слегка раздвигаем друг от друга, чтобы не коротили (буквально на полмиллиметра), зубочистки вынимаем, протягиваем фитиль (я на вате делал)
Работает отлично, но мотать геморно. Проще намотать одну спираль в два параллельных провода и чуть больше диаметром (на ушной палочке), пар почти не отличается, но проще обслуживать.
Разумеется ;)
намотал косичку: кантал 0,2 на трубочку от ушной палочки, 7 витков
сопротивление 1,7 (до этого была спираль 7 витков канталом на зубочистку - 2.1 ом)
что могу сказать, ТХ в порядке, вкус - не плохой, пара вагон
пока идет тенденция, что с понижением сопротивления приближается дзен
вот думаю как бы 1 Ом получить на косичке
Кантал выше сопротивлением. Если взять нихром 2х0.2 (косичку или нет - не важно), и намотать 5 витков на ушную палочку - получится уже 0.7 Ома.
Для мехмода дзен где-то рядом.
Что-то мне никак не удается подружить свой Лайт + с канталом 0,2... Нихром 0,2, 5 витков на ушную палочку, полоска, вырезанная из ватного диска, 4 вольта на ББ при сопротивлении 1,6 Ома - дают результат меня устраивающий, А вот ни один эксперимент с количеством витков в канталовой намотке, высотой над воздуховодом и напряжением на ББ к успеху не привел. Либо пара мало, либо его много, но он слишком горячий и вкуса меньше. Может секретное что есть у мудрецов-вейперов? Поделитесь, пожалуйста.
Какая-то тонкая ушная палочка, если 5 витков нихрома 0,2 дают 1,6 Ома. Диаметр 2.5-3. Если горячий пар не хочешь - витков делай, чтобы 1.7-2 Ома получить. Ну и подбирай правильно плотность ваты. Тут уж словами особо не опишешь. Но мало паро может быть от плохой подачи.
Ну и как всегда "даешь фото".
http://img.tapatalk.com/d/14/07/22/hu6y9aha.jpg всем привет и вкусного пара [emoji36][emoji41]господа что за странный койл, в чем прикол у кого какие мысли ? Фото взято с eBay
Отправлено из моего iтапка
это фитиль с одной стороны чтоль смачивается только - не есть гуд
кстати давно думал над таким способом намотки, обдув спирали в нем точно очень хороший, интересно есть разница между обычным микрокоилом, наверное на деле не большая
Кантал 0,2 на зубочистку. 1,7 сопротивление. Три нитки бамбуковой, одна уложена в паз. Второй паз свободен. Очень удачно получилось. Тьфу, тьфу, тьфу... через левое плечо...