overherzхватит , хвосты покороче будут, а это есть хорошо.
Вид для печати
overherzхватит , хвосты покороче будут, а это есть хорошо.
Всем привет!
Помогите сделать нормальную намотку на By-XL
Имею в наличии: Шнур "ШКН" и толи нихром, толи кантал 0.2 (не помню что именно :) )
Под нормальной намоткой я подразумеваю густой, не "жидкий" пар
Пробовал мотать и 4 витка и 6 (1.8 - 2.0 получалось на Варе) , вчера ставил 3.0 - просто намотал на 2 шнура витков 8 плотно прижатых друг к другу - везде всё одинаково - пар "жидкий", его мало, ТХ нет вообще(((
Вроде всё по уму делаю - спираль перед намоткой прожигаю зажигалкой докрасна равномерно, наматываю её на шнуры плотно чтобы прилегала к ним а не болталась
Расстояние от воздуховода менял по разному (от самого близкого, когда намотка почти касается его, до самого дальнего - безрезультатно как то)
P.S: Парю БЕЗ колокола, ибо замаялся с ним, да и парю только дома так что колокол не нужен
RedMent94
вату ставь или бамбук
я как-то незаметно на вату перешел, мне кажется вкус чище, чем на бамбуке
overherz
Пока только ШКН есть, да и купил его совсем недавно - хочу что нибудь из уже имеющегося сделать чтобы пар лучше был, просто не пойму что не так делаю, понимаю что даже на этой нити не должно быть такого плохого пара
Уже год одни проблемы, да ? Не пробовал обратиться к камрадам в мск за помощью в выпрямлении рук ?
RedMent94 O_O:popcorn:
JamRus
За помощью обратился сюда, осенью парил ШК-2, проблем не было, шнур закончился решил пробрести ШКН по совету как раз таки камрада из Москвы
Либо подскажите, либо не флудите тут
Суть в том, что судя по всем твоим проблемам за год - причина не столько в девайсах или расходке, сколько в умении.
Принципиальной разницы в намотке шк и шкн нет, особенно для дрипок.
Если не можешь диагностировать проблему - надо делать вывод..
JamRus
Меняю намотку раз в неделю, пробовал разные способы, больше всего подходило 4 витка нихром 0.2 на 3 шнура ШК2, сейчас ищу способ добится на вышеуказанных средствах аналогичного пара
В этой теме как раз и помогают в таких вопросах, а вы лишь обвиняете меня в неумении делать намотки(
вата в любой аптеке продается. Это самый дешевый и самый лучший фитиль, делается быстро, впитывает лучше бамбука, менять просто
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------
на 4 витках ты много пара врядли получишь, 6-8 витков идеально
Ребят подскажите что не так делаю... пришёл кантал 0,32... мотаю на 3ку оправку 9витков получаю 1.7ома... (мотаю на вату)... всё супер но пара как мне кажется меньше чем при старых моих намотках... раньше мотал 0.2ой нихром, на 2.5 оправку примерно 6 витков... сопративление - 2,2-2,3ома...
ЗЫ: Мои мысли... в тройку оправку ваты влазит больше, тобиш смачиваемость лутше... сопративление 1.7ома проще раскачегарить чем 2,2ома... и наконец 9витков - больше чем 6... тобиш площадь нагрева большая... расскажите свои мысли и небейте сильно если я неправ)))
Пробуй мотать на оправку 2,5 и меньше витков пробуй сделать микрокойл, если паришь на мехе почитай эту тему Микрокоил , намотка и разновидности да и вообще её почитай мне микрокойлы намного больше нравятся а 3мм это много кмк. Если паришь на ББ то тоже можно микрокойл но сопротивление нужно от 1 ома если это не DNA/ Пробу сделать микрокойл оправка 2,5 7-8 витков
Парю на СВД мех пока в пути)) сопративление нужно от 1.3ёх... счас попробую почитать)) спасибо))
Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:03 ----------
Тоже есть такие мысли... тобиш 0.32 только на мех?
Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Приветствую господа!
Ржу не магу сам с себя :D
Увидел у жены салфетки для снятия макияжа. Спрашиваю что за они - 100% хлопок, смотрю у нее обрезки остаются которые она выбрасывает.
Как раз BY-ку разобрал, чтоб бамбук новый закинуть. Говорю давай обрезки - буду пробовать :D Зарядил, пропитал - смачиваемость как у ваты почти. Залил самозамес без аром, вкус чистый-чистый, и пар такой густой шо пипец... %)
Докатился, буду теперь походу обрезки жённиных салфеток парить O_O
Буду теперь тестить на сколько хватит до замены.