ну вобщем -ДА, но уж очень геморен кантал. Я, обычно, крутил нихром, но посетил на днях комрада Диму-Vidmal (закупался расходниками в т.ч. сеткой) и он то мне и растолковал, что для сетки нужен только кантал. Какой же он (кантал) сц*ко пружинистый, хрупкий и вонючий- приходится очень тщательно прожигать перед намоткой и очень аккуратно крепить на стойках чтоб не перекосило от нагрева.
Последний раз редактировалось blixab; 07.06.2013 в 12:16.
У меня пока BY-ки нету-жду.А на кайфуше подобные случаи были.Так вот-после установки спирали и укладки фитиля я беру пинцетом спираль и приподнимаю её вверх,чтобы она была дугой.В итоге излишки жидкости,поступающей на фитиль,стекают обратно в бак.При расположении спирали горизонтально жидкость будет попадать в воздуховод.
blixab, кантал наоборот апозицианируется, что требует меньшего обжига, ты его просто пережигаешь, от этого и ломкасть, а если обжигаешь зажигалкой, отсюда вонь, короче всех перечисленных тобой проблем у меня не присутствует. Да и на сетке его используют, от того что он более стойкий, я в своё время на агате повозился с нихромом, перегорает и перегорает, поставил кантел и проблема ушла.
Последний раз редактировалось blixab; 07.06.2013 в 14:59.
Почему? Надо, можно до намотки гарелкой пройтись (но это не обязательно, на любителя), до бела (это я про кантал), а потом на ББ несколько раз по несколько сек. пока дымок не прекратит выдовать.
Ни какой магии так и должно быть.
P.S. С сеткой важны три позиции:
1. Сетка должна быть хорошо отожёна,
2. Проволка плотно прилегала к сетке,
3. Усы проволки к стойкам минимально короткие.
Последний раз редактировалось tolyan17; 07.06.2013 в 15:19.
Я пользуюсь канталом и не прожигаю его, не нужно
tolyan17
У каждого свой вкус, тут комута на форуме нравился вкус которая привносит смазка жижи.Может пора делать аромы со вкусом "Вазелина" или "Звёздочки"?
![]()
ну не знаю, я сетку готовил так :
1. вырезал квадратик, в пинцет его, простой зажигалкой прогрел, капнул жижи- поджёг, взялся за другой конец, повторил, намотал на зубочистку.
2. кусочек кантала(0,2) на газовой плите как следует прокалил, намотал на зубочистку поверх сетки, вместе с зубочисткой установил на стойки бака.
3. зубочистку "пошерудил" чтобы немного раздвинуть витки спирали и сетка могла "ходить" в них , зубочистку вынул, капнул жижи на сетку, начал прожиг (если светятся не все витки сетку можно чуть чуть подвигать, покрутить).
4. все витки светятся равномерно -> остудил продёрнул бамбук (придерживая край сетки).
проделал такое с обоими баками L,XL, причём на L-ке уже менял бамбук:
1. старый бамбук выжег, в сетку вставил зубочистку, всё расправил.
2. прожёг как писал выше (п.3).
3. продёрнул бамбук.
Намотка 5 витков -2,5Ом.
Боялся коротышей от импульсного ББ но всё ОК, парю на 9W.
Последний раз редактировалось blixab; 07.06.2013 в 18:40.
Somali Приятно, что пригодилось![]()
tolyan17 Я взял в руки сетку только два дня назад, а в теме про генезисы про это постоянно упоминают, мол для сетки импульсник - смерть (прожигай не прожигай).
Новые мои извращения с сеткой и бамбуком.Ход моих действий
Видео
Столько страниц уже не осилю, а просто дугу из сетки запустить никто не пробовал? Сейчас стоит просто дуга из сетки на Бай-дрипке, жижу пьет хорошо (правда вкус не торкает, бамбук чистый имхо лучше)
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!
Eagle74, просто дуга будет косаться колокола, а это приведёт кз, узлы бамбука являются изолятором и подпитывают сетку жижей.