:nice:молодец. Понравилось?)
Вид для печати
ну вобщем -ДА, но уж очень геморен кантал. Я, обычно, крутил нихром, но посетил на днях комрада Диму-Vidmal (закупался расходниками в т.ч. сеткой) и он то мне и растолковал, что для сетки нужен только кантал. Какой же он (кантал) сц*ко пружинистый, хрупкий и вонючий- приходится очень тщательно прожигать перед намоткой и очень аккуратно крепить на стойках чтоб не перекосило от нагрева.
У меня пока BY-ки нету-жду.А на кайфуше подобные случаи были.Так вот-после установки спирали и укладки фитиля я беру пинцетом спираль и приподнимаю её вверх,чтобы она была дугой.В итоге излишки жидкости,поступающей на фитиль,стекают обратно в бак.При расположении спирали горизонтально жидкость будет попадать в воздуховод.
blixab, кантал наоборот апозицианируется, что требует меньшего обжига, ты его просто пережигаешь, от этого и ломкасть, а если обжигаешь зажигалкой, отсюда вонь, короче всех перечисленных тобой проблем у меня не присутствует. Да и на сетке его используют, от того что он более стойкий, я в своё время на агате повозился с нихромом, перегорает и перегорает, поставил кантел и проблема ушла.
так его его вообще не надо было отжигать? Запах действительно был при прожиге зажигалкой, горелки к сожалению нет, поэтому пользовался плитой.....
Сегодня совершенно спокойно поменял бамбук на L-ке прожёг и сетку и спираль на ББ и никаких коротышей.
Не иначе магия.:pop:
Почему? Надо, можно до намотки гарелкой пройтись (но это не обязательно, на любителя), до бела (это я про кантал), а потом на ББ несколько раз по несколько сек. пока дымок не прекратит выдовать.
Ни какой магии так и должно быть.
P.S. С сеткой важны три позиции:
1. Сетка должна быть хорошо отожёна,
2. Проволка плотно прилегала к сетке,
3. Усы проволки к стойкам минимально короткие.
Я пользуюсь канталом и не прожигаю его, не нужно
tolyan17
O_O Может пора делать аромы со вкусом "Вазелина" или "Звёздочки"? :DЦитата:
У каждого свой вкус, тут комута на форуме нравился вкус которая привносит смазка жижи.
ну не знаю, я сетку готовил так :
1. вырезал квадратик, в пинцет его, простой зажигалкой прогрел, капнул жижи- поджёг, взялся за другой конец, повторил, намотал на зубочистку.
2. кусочек кантала(0,2) на газовой плите как следует прокалил, намотал на зубочистку поверх сетки, вместе с зубочисткой установил на стойки бака.
3. зубочистку "пошерудил" чтобы немного раздвинуть витки спирали и сетка могла "ходить" в них , зубочистку вынул, капнул жижи на сетку, начал прожиг (если светятся не все витки сетку можно чуть чуть подвигать, покрутить).
4. все витки светятся равномерно -> остудил продёрнул бамбук (придерживая край сетки).
проделал такое с обоими баками L,XL, причём на L-ке уже менял бамбук:
1. старый бамбук выжег, в сетку вставил зубочистку, всё расправил.
2. прожёг как писал выше (п.3).
3. продёрнул бамбук.
Намотка 5 витков -2,5Ом.
Боялся коротышей от импульсного ББ но всё ОК, парю на 9W.
Somali Приятно, что пригодилось :D
tolyan17 Я взял в руки сетку только два дня назад, а в теме про генезисы про это постоянно упоминают, мол для сетки импульсник - смерть (прожигай не прожигай).
Новые мои извращения с сеткой и бамбуком.Ход моих действий
Видео
Столько страниц уже не осилю, а просто дугу из сетки запустить никто не пробовал? Сейчас стоит просто дуга из сетки на Бай-дрипке, жижу пьет хорошо (правда вкус не торкает, бамбук чистый имхо лучше)
Eagle74, просто дуга будет косаться колокола, а это приведёт кз, узлы бамбука являются изолятором и подпитывают сетку жижей.