Откручивается купол. А у него внутри площадка. И выкручивай потом эту площадку из купола... Решил проблему фиксатором для резьбы.
Tapatalk.
Вид для печати
Завтра попробую. Спасибо.
Tapatalk.
Привета Всем :hello: mkiselev73 Почитай у Самрли в моих постах, есть така проблемка. Шлифони оринг, насади на чё нить типа головки на 12 на дрель и мелкой наждачькой чут-ка. Посля проверь, мне помогло:hello:
Спасибо. Поставил о-ринг потоньше. Пробую. Спарю бак - будет видно :)
Победил. Поставил о-ринг потоньше. Все работает. Разбирается без проблем. Протечек тоже нет. Спасибо всем за советы и отдельное спасибо мастеру за участие и отзывчивость :nice:
:D ну вот и славно :aga:
Подзадержался с ответом, сорри. Да история коротка и думаю типична :) Пройдя небольшое платное обучение на бианши элайф (лежит теперь для резервных выходов и когда нужно компактное устройство) усиленно парил форум и варефилы меня незаметно зомбировали :D А тут по случаю комрад kreker на форуме продавал байку на варе и кучку сопутствующих ништяков. Ну вот и решил разориться и взять лучшее из возможного :nice: Сомали, Вам отдельное огромное спасибо за информативные для новичка обзоры, очень помогли мне Ваши ролики! :bravo:
Столкнулся с проблемой описанной в последних постах. Не откручивается колокол после выпарки бака :( В первый раз зажал его через тряпочку в тиски и открутил. Вчера как не бился, не смог открутить.....Проворачивает вместе с площадкой, сильно жать в тисках боюсь, вдруг овал сделаю из байки. Открутилась нижная площадка вместе с колоколом. Что туда надо капнуть фиксатора резьбы понял. И про замену оринга тоже ясно. Вопрос теперь в том как открутить колокол без ущерба для основания, что бы эти операции провести. Только тиски-отвертка? Или может попробовать отмочить в чем нибудь?
И еще вопрос, как часто надо менять нить? (не бамбук, шк вроде). По каким признакам понять, что уже пора? Или вместе с новой спиралью менять?
Приветствую Всеха :hello: Komtyr :hello: Да вы правы жать сильно не нать! Разберите коннектор и в кока-колу ну я думаю на ночь. Можно в лимонную кислату, она съест оринг, когда разберёте я думаю можно будет поссатижами зацепится за нижний край площадки коннектора а вторыми за за верх колокола естественно через кусочек кожи или резины что бы не травмировать полировку.Менять нить надо когда плохая её проводимость и прожиг не помогает, в опщем когда уже не вкусно вдруг стало:xz: В опщем как то так, Приятного пара:nice:
Всем байководам привет!
Тоже один раз с такой проблемой столкнулся. Так как под рукой ничего не было, решил подзабить на это дело, до лучших времен. Залил жижи в бак и пошел спать. На след.день, не без некоторых усилий, конечно, но сорвалось всё дрип-отверткой. С тех пор до конца не закручиваю колокол)
WWU Да да WD-40 ето тотхе керосин под довлением, в детстве от ангины им гланды мазали:yack::D
Да как то не хочется пока WD парить :) Сегодня попробовал еще раз через тиски, не пошло. Пока залил колой, пусть постоит, может отмокнет. Если нет, то думаю по совету камрада M@estro собрать-залить-попарить, дать постоять и попробовать открутить колокол на заправленном баке. Сам Мастер в личку отписал, помогает решить ситуацию. Спасибо всем. Думаю решим проблему совместно :hello:
P.S. а без баечки тоскливо......:( Все остальные фломастеры, что сейчас парю как замену, блёклы....
У меня была такая проблема. Не знаю поможет или нет, но скажу как делал -
На плюсовой контакт, поверх изолятора, намотал фумки - для того, что бы не продавить изолятор. Потом закрутил этот контакт со всей дури на место. И потом потихоньку откручивал купол. У меня так получилось.
mkiselev73, сегодня и меня беда стороной не обошла. Стал откручивать купол, он крутится и крутится, посмотрел, а он вместе с центральным контактом вмете крутится. Без стационарных тесков, наверное не победить эту проблему, только вот где их взять...
Можно попробовать так же - две отвертки с двух сторон. Сначала попробовать так открутить и при этом смотреть на центральный контакт. При этом есть 2 варианта=
1 Открутится купол
2 Будет дальше выкручиваться центральный контакт.
При варианте 2, я бы посоветовал перестать раскручивать, а наоборот закрутить центральный контакт посильней. И уже потом пытаться открутить купол, уже одной отверткой. При этом держа рукой за основание атома.
Удачи :)
Разобрал
http://s019.radikal.ru/i635/1306/42/d648783fd033.jpg
теперь я так понимаю, центральный винт надо чемто смазать, фиксатором резьбы или как он там называется?