в намотку или в спираль? %)Вообще на супернить прям и надо было мотать нихром!!!иначе не угадаешь
Вид для печати
Не надо ее туда протаскивать ... прикладите иголку от шприца и мотайте спираль прямо на нити
тьфу ты, конечно в спираль...:)) просто мучение какое-то...перематывать не хочется так часто, подумал, проще провдеть...а нетушки..это еще сложнее...
нафига вообще нитковдеватель? ) я обычные нитки использую
Всем :hello: plsn :hello::nice:Цитата:
Не надо ее туда протаскивать ... прикладите иголку от шприца и мотайте спираль прямо на нити
WWU :hello:Это у них такой прикол :DЦитата:
прикалываемся ? да?
magistrfet
:hello: в спираль протягивают бамбук либо нить бинта (Х.Б.) меньшего диаметра, так как после смачивания жижей они нити разбухают чуть ли не в два раза. В место ниткавдевателя используют то что матаеш кантал или нихром, сложил в двое и вот те приспособа:ok:
А зря, не говорите хоб или гоб не знаю как правильно но суть не в этом, дрипом это самое :nice:Цитата:
правда на байке пока не пробовал,ну не все сразу
---------- Сообщение отправлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:35 ----------
Ну и что 2 раза в день я заправляю, ношу с собой бутылочку 10мл, за то вкус дрипом класс, не один бак такой вкус не передаст
ммм, подскажите, что опять за чудеса такие...после диагности пришел бак мне обратно, чудо - теперь пересыхания нет, подача норм. Но не могу справится с намоткой...кантал мотаю 0.2 7 витков - 3 ома, хотелось бы поменьше. У всех на 7 витках 1.9-2.2 ома..
Нихром 0.2 намотай, как раз так и будет.
ясно, был у меня как-то нихром чудесный, так там на 3 витка уже 3 ома показывало, мучился-мучился...потом мультметр задействовал, оказалось, дело в нихроме...сейчас вроде другой...попробуемс...
нихром 0.2 7-8 витков дает 2.1-2.2 ома
а что диагностика показала, в чем причина была?
Да, что с диагностикой? А то в очереди стою, нужно знать подводные камни.
да была у меня проблема, не знаю, чем решилось, думаю рингами все же...плохое поступление жижи на фитиль...
З.Ы., да, перемотал на нихром 0.2 - все супер. Кантал не пошел...
Нихром рулит :)
Согласен!
Здарова парни :hello:
спокойнее парит, нет треска с гидроударом и скворчанием, фломастеры, я люблю
а это вариант от СергеяЦитата:
http://www.ecigtalk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Somali http://www.ecigtalk.ru/images/button...post-right.png
К одному и тому же результату можно прийти разными путями. Для меня нет догмы, что если хочешь густой и вкусный, нажёристый пар, при выдохе которого даже голос звучит как через вату, нужно делать только так и ни как иначе. Мой выбор нихром 0.2, 8 витков на зубочистку D=2mm, это 2.3-2.4ома на выходе при условии коротких ножек, с длинными ногами получим 2.6-2.7ома, прожиг, две нитки Лана Гросса вдеваю после этого, усы между стоек, смачиваю, колокол до конца руками, заправка, колокол на 1.0-1.5 оборота приоткрыть. Всё готово. Высота спирали от воздуховода индивидуально, мой размер в пределах 1-2mm. Если переборщили и задрали слишком высоко получив на выходе КЗ или слишком большой ТХ, не партесь, разбирать ни чего не надо. Возьмите зубочистку, снимите мундштук и придавите спираль, только аккуратно, слишком близко к воздуховоду тоже не комильфо, будет течь.
Цитата:
http://www.ecigtalk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от S_auto http://www.ecigtalk.ru/images/button...post-right.png
Технология: намотал новую спираль, поставил на стойки, померял сопротивление, если все нормуль, поставил на ББ - вкрутил в разьем (обычно беру запасной ББ - ибо в момент замены спирали промываю все и в стик постоянноиспользуемый вставлять не удобно), ставим среднее значение мощности и погнали - по 5 сек раз 5, пока спираль не начнет гореть ровным светом. Даем остыть - минуту и вставляем нитку. Ну далее понятно, тщательная пропитка и т.д.!:) Можно прожигать спираль до установки - еще проще, мотаем на что-то подходящее - зубочистку, либо сверло нужного диаметра, далее снимаем и на газу прожигаем до равномерного свечения. Все эти пассы необходимы для удаления ненужного нам окисла со старых спиралей и ненужных нам посторонних веществ - с новых.
Прикол в том, что лично мне нравятся высокоомные намотки, а сколько я не пытался мотать меньше 2 Ом - не идет. И пар не тот и вкус не тот, но еще раз повторю, это лично для меня.
Касательно разряда акков, что быстрее разрядит - низкоомная или высокоомная намотка? Хотя бытует мнение, что на разогрев толстой спирали требуется большее количество энергии и т.п.