Просто, я обычно, новые девайсы, полностью разбираю и промываю спиртом, кроме колбы.
Вид для печати
Зубная щетка, хоз мыло (детское), шприц. Тщательная промывка, просушка. Всего этого вполне достаточно. Без капитальной разборки.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
. Ну мыть я его мою;) и спиртовой салфеточкой все регулярно протираю, просто без фанатизма, не выковыривая всевозможные детали;)Цитата:
Да и руки, бачки мыть иногда надо. Гигиена.
vlad646, ясно, спасибо.
Первый раз перед использованием тщательно промыл все детали зубной щеткой с мылом, затем прополоскал в водке все, кроме колбы. Надо делать, чтобы избавиться от заводской смазки, ее есть, особенно на резьбах. В штатном режиме промываю перед перемоткой или заменой фитиля (у меня бамбук) - разобрал, промыл под краном (площадку тоже), стряхнул воду, положил все на бумажное полотенце. Неспеша перемотал- все уже высохло. В свое время в теме кайфуна рекомендовали собирать девайс только полностью сухим. В байке, имхо, критично только жижа между орингом площадки и ее стенками - на стыке сопливить будет..
Эх, завидую Вашему терпению, я раз в три дня промываю, салфеточкой протираю, прожигаю, еще раз промываю под струей, еще раз салфеточкой, сразу все собираю, жижу мешаю, не разу не настаиваю и мне все вкусно;)
Kompis Так у вас получается работы больше :). Смотрите- раскрутил, ополоснул, старый бамбук вынул, спиральку на бб пару раз пшикнул, новый бамбук вставил, макнул его в жижу, скрутил, залил и парь... (по времени минут пять в среднеи)
Попробовал по совету комрадов на сетке, с бамбуком . Так-как генезис был всё завелось с первого раза К сожалению фотафф нет но на вид ооочень презентабельно получилось.
7-витков нихрома 0.2 на сетке +2 нитки (бамбука) дали сначала 1.9ом потом стало 2.0ом, Второй бак мальборо пошел - полет нормальный , чуть больше тх стало , лишних привкусов нет ---- Ааааа пар стал еще плотнее.
В Минске не могу найти нормальный бамбук. У меня он (веревочкой) а Мастер угостил (ленточкой Лана гросса(кажется)).Разница для меня большая.
Мот кто вышлет?
Eagle74, у меня с бамбуком лубоффь не сложилась;) извините, я по старинке, со шк-1 ;)
Внесу рацпредложение - делать на дриптипе-отвертке два оринга. Лично у меня он немного шатается, некритично, но почему-бы и нет?
Пряжа BAMBOO Linea Pura Lana Grossa белый 008
Я например посмотрел на офф сайте инет мпагазины лана гроссы и заказал там 266 + пересыл у меня теперь сто метров этой прекрасной шерсти парю и не парюсь все просто прелесть спасибо Вадиму он мне посоветовал, что брать :)
От бамбука довольно долго сам отмахивался. Утомляли частые перемотки и не возможность без нее нормального прожига. Тем не менее. Приловчился. Сейчас бамбук, лично для меня, рулит и педалит. Лучшая на данный момент вкусопередача. Да и смена фитиля сейчас занимает минимум телодвижений.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Да соглашусь замена бамбука занимет у меня мтнут 5 просто прелесть ну если намотка не сгорит тогда не не много подольше а вообще бамбук рулит и педалит я в полном восторге :)
DrugSp
По доброму вам завидую) Я вот 4-й месяц один и тот же испаритель парю на Т-3 - думаю несложно представить какой "насыщенный и вкусный пар" он передаёт)))Цитата:
Да соглашусь замена бамбука занимет у меня мтнут 5 просто прелесть ну если намотка не сгорит тогда не не много подольше а вообще бамбук рулит и педалит я в полном восторге
P.S: Живу в Москвк а сходить на сходку запастись намотками времени нету)))
А можно пару вопросов по намотке "сетка+ бамбук"?
1. Какую сетку лучше брать 350 или 500.
2. Готовить сетку как написано в генезисах (прожигать с водой, коксовать с жижей; просто я сетки не курил никогда).
3. При замене бамбука нужно ли менять и сетку, или можно прожечь спираль и сетку зажигалкой, а свежий бамбук просто протащить.
Спасибо если кто просветит.
:nice: у меня такая же история была:) понравилось больше чем просто бамбук, теперь на постоянке такая намотка, мотать проще и удобней, вкус лучше. У меня намотка бамбук + сетка неделю продержалась, и то сменил не потому что плохо стало а просто скучно было решил поэксперементировать хотел на косе попробовать вместо кантала, но коса не пошла-все парит и работает но вкус даже не знаю как описать наверно : "постоянно где-то на грани Гарри" в общем не понравилось. Когда открутил колокол все красиво было, ровненько как под линеечку и не загажено впринципе еще парить и парить
Я на 450 мотал все ок!
Видел кучу видио с этим издевательством, пробовал но разницы никакой не увидел. Так что просто беру и прожигаю кусок сетки на горелке пару минут, давая краснеть и остыть с перерывами раз 5 в жижу не мочу ничего не жгу, просто прокаливаю хорошо. И все ок коз нет жижепроводимость отличная.
Это идеальный вариант и именно так и надо делать, но на практике у меня не получилось, может сетку слишком туго скрутил, потому что бамбук разбух и даже по одной нитке вытащить его не удалось, всю спираль помял пришлось перематывать))
Как вариант да, я думаю тогда точно все просто будет. Прожигай да меняй нитки. Но мне и так нормально, это вариант для тех кто нитки каждые 2 дня меняет, у меня через 2 дня только вкус раскрываться начинает и живут недели по две, больше не пробовал, но думаю и дольше можно, может кручу что не так?)).