Я уже писал, поищи и прочитай.
У меня уже была трабла с минусовым пином в коннекторе - сопротивление начало гулять. Отнес в сервис. Сервис еще тот! Чувак вкрутил винт в коннектор, вытащил его (считай расспрессовал), немного его молоточком обстучал и обратно вкорячил. Я от такого уровня технологии малость ох..ел. Работать то она, Прима-2, сейчас работает, но мне кажется, что все-таки как-то после таких подвижек коннектор совсем мертво стоять не будет. Нафсякий случай купил себе про запас 510 коннектор с винтом за 180 рэ.
Правда, признаться, может, это и я немного виноват. Когда только начинал парить, бачок в коннектор со всей дури закручивал
- - - Добавлено - - -
Один мод гиморно. Два удобнее. Три скорее перебор. У меня три бака и все в деле. Все три исппользую в течение дня. Основной Берс. На выход клир КубисПро. На ночь перед сном фитоаромки на Каймане-4.
И вот еще. Месяц назад в Сибирь ездил на 3 недели. Прима-2 начала сбоить с минусовым пином. Начал парить на Приме SE, а Приму-2 использовал тупо как заряжалку. Если мод один, и он летит, ты тупо подвисаешь.
Где? В Invoke? Да вот как то знаю, т.к. сравнение было именно с ним.
Вообще нужно иметь как минимум два мода.
Да и Pico 21700 прекрасно комплектуется ELLO который типа как TFV 8 Baby, но лучше. Тебе нужен навал, так поставь нормальную спираль, а не крути ломы, тогда и 100W за глаза.
Две батарейки в однобатареечнике ты можешь использовать по одной и заряжать по одной.
В двух батареечнике ты их всегда используешь попарно. Это раз.
Таскать лишний вес в руке, вместо того, чтобы таскать его в кармане, рюкзаке, бардачке, это глупость.
Но основное, это обязательность использования двух батареек. Очень неудобно.
- - - Добавлено - - -
Это как раз правильный подход в данном случае. Некачественная запресовка. Но гарантия 6 месяцев на Приму вообще то.
На Приме не обязательно... Там можно подпаятся к корпусу коннектора, единственное, что нужно сперва вынуть плюсовой пин, иначе есть опасность расплавить там изолятор.
1) Таскаю я как раз однобатареечник, а двухбатареечник обычно стоит дома
2) Lost Vape Paranormal DNA75C может работать и от 1. и от 2 батарей
3)присмотрелся к Пико - у него паходу выгрыш по высоте идет за счет ширины. Если так, то за рулем он менее удобен, чем Прима мини или SE
- - - Добавлено - - -
Я по гарантии и ездил. Сначала отдал в магазин, там они сами в сервис переправляли. Через 2 недели получил, типа отремонтированный. На самом деле сопротивление гулять перестало, но коннектор мастер-сука забил заподлицо, так что бак при накручивании начал слегка шкрябать корпус. Я звоню мастеру: што за нах! Говорит приезжай - вытащу теперь немного. Пришлось ехать. Сначала вытащил лишка, потом молоточком подстучал, вроде нормально. Только от его манипуляций резьба в коннекторе слегка поехала - бачки накручиваются малость со скрипом.
- - - Добавлено - - -
Это надо было делать с самого начала. А теперь дело в другом - в механике: боюсь, что после этих распрессовок-прессовок коннектор стоит не слишком прочно в корпусе. То есть он как-то стоит и работает, но стоит точно не так же прочно, как на новом. Дальше будем смотреть. Коннектор купил навсякий пожарный из тех, что рядом продавали. Вот этот, других ваще не видел:
Купить Коннектор 510 в Москве
P.S. Ощем, ипальярот такой сервис. Переплачивать в Вардексе за сервис больше смысла не вижу (первый раз Приму-2 там брал по неопытности). Хорошо хоть Приму SE брал уже на Али. Сервиса нет, но и стоит намного дешевле.
У тех, которых ложится, он ложится на коннектор. А в Приме верхняя часть коннектора узенькая, и по конструкции бак должен левитировать над корпусом с зазором поменьше миллиметра. Если здесь бак ляжет на окрашенный корпус, то трындец сначала краске, а потом стальной бак будет точить аллюминиевый корпус. В любом случае вся красота и дизайн псу под хвост. А на Берсе еще и кольцо обдува крутиться не будет.
Ты чо, Приму никогда не видел?
Ну, вот примерно на толщину плотного листа А4 бак и левитирует (чуть-чуть больше)
И в Приме-2, и Приме SE диаметр коннектора 1см (10мм). Вот к нему бак должен прижиматься. А диаметр бака 22-25мм.
Вокруг коннектора в корпусе выпрессовка с углублениями - так что при желании коннектор можно запрессовать немного еще ниже уровня поверхности корпуса.
Не для того. Выпрессовка сделана для того, чтобы жижа в случае протечки из бачка в коннектор не заливалась. Выпрессовка там немого хитрая: сначала углубление кольцом, внутри кольца снова подъем почти до уровня корпуса (совсем чуть чуть ниже), а коннектор еще уже и торчит чуть выше уровня корпуса. У меня на двух модах одно и то же. Блин, коннектор железный/стальной, а корпус аллюминиевый покрашенный. С каких уев стальной бак должен прижиматься к краске, чтобы содрать ее? Да, и в видеообзорах про левитацию было.
Варфоломей Мухоморов
Ну вот смотри...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...bc63d5246e.jpg
Чёрное это корпус, стальное, это коннектор, согласен?
В корпусе есть выступающая площадка под коннектор. Ты говоришь, что в ней есть выборка?
Потому, что у коннектора тоже есть верхняя площадка, глубже которой ты в корпус не забьёшь и она таки должна лежать на корпусе, или на выборке.
Если коннектор оттуда вытянуть, то он будет болтаться.
Этот сервисмен вытаскивал коннектор и чо-то с ним делал. Я не знаю, что конкретно... может верхнюю площадку коннектора приплюснул, может еще что, но когда я закрутил бак после сервиса, он начал по периметру задевать корпус. В сервисе он вытянул коннектор вверх и сказал, что металл корпуса мягкий, немного вытянуть можно, будет держаться. Оно и держится, но, как мне кажется, менее жестко, чем на новом моде.
Одно не понятно: на..уй весь этот огород с запрессовкой. Проще и надежнее с обратной гайкой сделать.
У тебя, кстать, коннектор немного другой - у меня резьба до самого верха идет.
Пока ждал свой Берс, прочитал всю ветку, напугали так, что я уж думал, что выбросил 25$ т.к. руки кривые, обслугой занимался от силы раз 10 на Топтанк мини.
По итогу с первого раза все завел на комплектном коиле, не течет, нет гариков, нет брызг в рот, в этом плане всем доволен. Но как писали выше, на 6ке никотина я теперь совершенно не могу накуриться, буду пробовать поднимать уровень никотина.
Пользую Берс на Айджасте и Эвик мини на 21 Вт.
Всем привет)